информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ГРУЗИН, КОТОРОГО ДЕПОРТИРОВАЛИ"

15.02.2006 00:00, Москва 2102

Петровка 38

Корреспондент:

В этом подъезде оперативники Главного Управления МВД России по ЦФО задержали опасного преступника, вора в законе, уроженца Грузии. Но вот парадокс, российская тюрьма ему не грозит. В правоохранительных органах придумали новую и весьма любопытную схему – как сделать так, чтобы грузинские криминальные авторитеты получали достойное наказание.

Владимир Дзоценидзе, уроженец города Кутаиси Грузии, жил в Москве и зарабатывал деньги на деятельности столичного криминалитета 4 года – как и полагается по статусу, без квартиры, регистрации и по собственному грузинскому паспорту без отметки о пересечении границы. Задержали его банальнейшим образом – при возвращении на съёмную квартиру, за банальнейший же проступок – нарушение правил постоянного проживания в столице. Только вот опрометчивым этот шаг сотрудников милиции не назовешь. Стратегия оказалась дальновидной. Естественно, что каждый вор в законе правоохранительным органам известен, и задерживаться должен вовсе не за такую «мелочь». В то же время, их преступления крайне труднодоказуемы. Сфера влияния Дзоценидзе, например, географически охватывала всю столицу, ограничивалась лишь направлением криминальной деятельности.

Комментарий начальник пресс-группы ГУ МВД РФ по ЦФО Анжелы Кастуевой:

«По имеющейся оперативной информации данный человек контролировал людей, которые занимаются разбойными нападениями, барсеточников, и с подобных преступлений он имел определённые проценты. Хотя сам, естественно, нм в каких преступлениях участия не принимал».

Корреспондент:

В оперативной работе сложилась определённая практика задержания воров в законе – за не тяжкие правонарушения, за незаконное ношение оружия или хранение наркотиков, например. Эти статьи предполагают наказание совсем не по меркам реально совершённого авторитетами. Несколько лет в тюрьме или даже условное наказание – и этим, бывает, оканчиваются судебные прения. Что естественно, на криминогенную обстановку влияет мало. Как бороться? Эффективно, если находиться в курсе событий.

Комментарий начальник пресс-группы ГУ МВД РФ по ЦФО Анжелы Кастуевой:

«Известно, что в Грузии в очередной раз развёрнута борьба с представителями криминала – с людьми, которые имеют звание «Воров в законе». «Поэтому через бюро по координации борьбы с организованной преступностью оперативники нашего Главка договорились с грузинской стороной о выдаче этого человека».

Корреспондент:

В аэропорту Домодедово Дзоценидзе встретили коллеги наших оперативников. Грузинские полицейские теперь и займутся предметно деятельностью своего авторитета. Что ж, всё закономерно – каждое государство в ответственности за своих граждан. Некоторым из которых просто хочется сказать – отправляйтесь и вы к себе домой. Кстати, с прошлого года в России и Москве началась планомерная операция по прекращению деятельности в столице и регионах грузинской криминальной верхушки. Задержание Владимира Дзоценидзе в этом процессе – не первое и не последнее. (Петровка 38, 15.02.2006, среда, Марина Астафьева)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.