информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОСЛЕДНИЕ ГАСТРОЛИ БОКСЕРА

01.03.2006 00:01, Азербайджан 2401

Новые известия

В Баку арестовали самого авторитетного в СНГ вора в законе

Вчера пресс-служба МВД Азербайджана сообщила о задержании известного грузинского вора в законе Автандила Хевчуриани по кличке Боксер. В свое время он «прославился» преступлениями на Украине и даже был там арестован. Но потом вновь оказался на свободе и продолжил «гулять» по странам СНГ, где имел огромное влияние.

Четырнадцатого февраля в Баку оперативники накрыли преступную группировку, состоящую из граждан Грузии. Ее руководитель – Автандил Хевчуриани был арестован две недели спустя.

Группировка Автандила Хевчуриани воровала по-крупному, до мелочевки не опускалась. Последней жертвой бандитов – неоднократно судимых граждан Грузии Давида Хвадагиани, Давида Марикашвили и Давида Берикишвили стал бакинец Сейфаддин Мамедов. Преступники обчистили его квартиру, похитив 500 тыс. евро и золотые украшения. Когда воров задержали, оказалось, что они уже успели потратить часть денег, но чуть более 300 тыс. евро полицейские все же у них изъяли. Найдены и украденные драгоценности. На допросах бандиты подробно рассказали следователям о многих своих «подвигах», а заодно и сдали главаря.

Автандил Хевчуриани, имеющий серьезное влияние в преступном мире СНГ, свой воровской статус получил в одной из грузинских тюрем. В 1993 году его приговорили в Грузии к 12 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений, среди которых были разбойное нападение, угон автомобилей и похищение человека. Этим похищенным был генерал полиции – начальник краевого Главного управления внутренних дел в Имерети (запад Грузии). В мае прошлого года Боксер вышел на свободу и в начале июня перебрался на Украину. По данным пресс-службы Главного управления МВД Украины по Киеву, Хевчуриани пересек украинскую границу по поддельным документам и вскоре после приезда в Киев установил контроль над несколькими преступными группировками, занимавшимися квартирными кражами по наводкам. Украинская милиция несколько месяцев пыталась установить местонахождение Боксера и наконец-то в сентябре прошлого года задержала в центре украинской столицы. Он был помещен в следственный изолятор, а потом депортирован в Грузию. Однако на родине его отпустили на свободу, и он продолжил криминальный бизнес.

Напомним, что в сентябре прошлого года милиция Киева задержала еще одного «вора в законе» из Грузии по прозвищу Рома Батумский, также возглавлявшего преступную группировку из числа своих земляков. Они обворовывали квартиры киевлян и опустошали карманы пассажиров в общественном транспорте. Поимки Боксера и Ромы Батумского вызвали большой резонанс на Украине. Местная пресса даже упрекнула президента Виктора Ющенко в том, что он разрешил грузинам безвизовый въезд на Украину. В результате, мол, в страну потянулись преступники, изгнанные из Москвы и Тбилиси. И к доморощенным бандитам добавились пришлые. Конец одиссее Боксера положили азербайджанские полицейские. Еще раз выйти сухим из воды ему вряд ли удастся, так как экстрадиция на родину в этот раз ему не грозит, и судить его будет азербайджанский суд. (Новые известия, 01.03.2006, МЕХМАН ГАФАРЛЫ)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

28.01.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

За что люди "воров в законе" устроили в Баку ночную перестрелку

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.