Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ СОТРУДНИКОВ ГУ ФСИН

02.03.2006 00:00, Санкт-Петербург 2322

Фонтанка.ру

Недавно в первом следственном изоляторе Петербурга «Кресты» состоялась коллегия ГУФСИН. На ней было объявлено об изменениях в кадровом составе и о том, почему они произошли. «Фонтанке» стали известны некоторые детали прошедшего совещания.

По сложившейся традиции годовая коллегия в ГУ ФСИН проходит в феврале. Так было и на этот раз – собрание прошло 26 февраля. На нем присутствовали руководители всех изоляторов и колоний города и области, а также многие их заместители. Всего собравшихся было около 80 человек.

Ранее «Фонтанка» сообщала об отстранении заместителя начальника управления Кондратьева вместе с начальником отдела следственных изоляторов Трофимовым и заместителем начальника оперативного управления Векличем. Чиновники были отстранены по итогам московской проверки за «неформальные связи» с вором в законе Андреем Беляевым, по оценке знающих людей, являвшимся «смотрящим» по «Крестам» в 2005 году.

Генерал Заборовский сообщил коллегам, что упомянутые господа офицеры уже уволены, так как ими написаны рапорта о выходе на пенсию. Начальник управления подтвердил информацию о том, что чиновники причастны к неслужебным связям с гражданином Беляевым по прозвищу Хобот. Глава ГУ ФСИН обратил внимание офицеров на то, что именно эта троица сама и инициировала московскую проверку. Наверное, таким образом генерал дал подчиненным понять, что самостийно вызванные проверки не дадут и впредь положительных результатов для их инициаторов.

После коллегии все собравшиеся проследовали в столовую учреждения, где отпраздновали состоявшееся накануне день рождения Заборовского. На празднике присутствовал и настоятель местной церкви отец Александр.

Как стало известно «Фонтанке», о неформальных отношениях между высокопоставленными сотрудниками питерской системы исполнения наказаний и спецконтингентом стало известно еще в разгар судебного процесса над Юрием Шутовым. УИНовцы были замечены в контактах и встречах с так называемыми «ворами в законе» - Хоботом, Лехой Иркутским (прославившимся во время голодовки в изоляторах в 2004-м году) и еще рядом граждан.

Тогда же (или чуть позже) стали известны некоторые подробности этих отношений. Наверняка во время служебной проверки Константину Векличу был задан вопрос – а правда ли, что Хобот подарил ему дорогой автомобиль, принадлежавший подследственному Мунтяну Николаю Алексеевичу, содержавшемуся в 4-м изоляторе? Возможно, спрашивали у него и следующее: а правда ли, что на этом авто Веклич попал в аварию и был вынужден разбираться с потерпевшими (уроженцами Дагестана) через того же Хобота? Не исключено, что проверяющие ставили перед полковником внутренней службы и совсем уж наглый вопрос: правда ли, что он регулярно встречается с Хоботом в ресторане на углу набережной Фонтанки и улицы Гороховой (и неужели это происходило и тогда, когда Беляев находился в изоляторе)? И уж совсем нескромно было бы подозревать высокопоставленного сотрудника в том, что он лично носил Хоботу передачи и способствовал послаблению для него тюремного режима настолько, что к тому даже женщин водили!

Впрочем, все это могли придумать и подкинуть проверяющим «для размышления» недруги Веклича - в недрах системы исполнения наказания коллеги редко живут дружно...Так что, возможно, таких неудобных вопросов перед полковником и не ставилось. (Фонтанка.ру, 02.03.2006 19:28, Егор Иванов, Светлана Борисова)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

26.09.2016, Lenta.ru

Покушавшихся на петербургского вора в законе Рыжего отправили в колонию

08.09.2016, «Прайм Крайм»

«Белое существо»
В Санкт-Петербурге задержан вор «в законе» Алхаз Агрба

30.06.2016, «Прайм Крайм»

Сенакино
В Санкт-Петербурге один вор «погорел», спасая другого

10.06.2016, «Прайм Крайм»

Не до Нодо
Москва отклонила решение санкт-петербургской сходки

20.02.2016, «Прайм Крайм»

Зеро Зура
Серго Цоцхалашвили не признан вором в СИЗО Санкт-Петербурга

27.01.2016, CA-NEWS

В России задержали узбекского предпринимателя Хусана Зиямухаммедова, известного в преступном мире как Хусан Московский

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.