Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МЕРО ПРЕСЕЧЕНИЯ

03.03.2006 00:00, Казахстан 1937

Новое поколение, Алматы

“Фараонами” из РУБОПа арестован вор в законе Размадзе II

В Алматы задержан грузинский вор в законе по кличке Меро. Он признался, что приехал в южную столицу для организации наркотрафика и установления криминального контроля над объектами инфраструктуры нефтегазового комплекса на западе Казахстана

Криминальных гостей взяли под кайфом в одном из отелей Алматы. Вор в законе вместе со своим племянником принимали очередную дозу героина. В руки оперативников Южного регионального управления по борьбе с особо опасными преступлениями оба сдались без боя.

Полиция и спецслужбы СНГ гражданина Грузии Размадзе Мераба Тенгизовича, 1962 года рождения, знают очень хорошо. Рецидивист с солидным “послужным списком”; за его плечами десять (!) судимостей. Первый раз он попал за решетку в 16 лет - за квартирную кражу в Тбилиси.

В 1984 году Размадзе был коронован в колонии грузинского города Цулукидзе. Имеет обширные криминальные связи с преступными авторитетами России и Кавказа.

Известно, что Меро длительное время гастролирует по Казахстану, предпринимая меры по установлению криминального контроля над объектами инфраструктуры нефтегазового комплекса в Атырауской, Мангыстауской и Западно-Казахстанской областях. Проще говоря, грузинский вор в законе пытался взять под свой контроль в данном регионе игровой и ресторанный бизнес, проституцию, строительно-ремонтный комплекс. В одном случае через ряд подставных фирм ему даже удалось выиграть тендер на ремонт объектов здравоохранения.

На этот раз Размадзе приехал вместе со своим племянником - Георгием Заашвили, 1972 года рождения.

Дядя и племянник планировали нанести визит в Шымкент к местному криминальному авторитету, кандидату в воры в законе по кличке Рафик. Но эти планы спутала полиция; за день до встречи Рафик был задержан с оружием и крупной партией наркотиков.

Размадзе решил “навести порядок” и объявил о слете в Алматы преступных авторитетов Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России и Украины. По имеющейся оперативной информации, истинные цели Размадзе - криминальные разборки с рядом казахстанских преступных авторитетов; взимание дани с коммерческих структур; организация наркотрафика из Афганистана и пополнение за этот счет воровского “общака”.

Сейчас криминальный дуэт находится в следственном изоляторе Алматы. Одиннадцатая по счету судимость не пугает 43-летнего дядю-рецидивиста. Для его племянника это будет первая “ходка”. На допросе Заашвили умолял:

- Дядя, я хочу домой! Возьми все на себя!

            - Да нет, дорогой, - отвечал дядя. - Надо сидеть вместе. Надо учиться СИДЕТЬ, если хочешь быть вором в законе. (Новое поколение, Алматы, №9(405), 03.03.2006, Ольга Медведева)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

11 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.