Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МЕРО ПРЕСЕЧЕНИЯ

03.03.2006 00:00, Казахстан 2167

Новое поколение, Алматы

“Фараонами” из РУБОПа арестован вор в законе Размадзе II

В Алматы задержан грузинский вор в законе по кличке Меро. Он признался, что приехал в южную столицу для организации наркотрафика и установления криминального контроля над объектами инфраструктуры нефтегазового комплекса на западе Казахстана

Криминальных гостей взяли под кайфом в одном из отелей Алматы. Вор в законе вместе со своим племянником принимали очередную дозу героина. В руки оперативников Южного регионального управления по борьбе с особо опасными преступлениями оба сдались без боя.

Полиция и спецслужбы СНГ гражданина Грузии Размадзе Мераба Тенгизовича, 1962 года рождения, знают очень хорошо. Рецидивист с солидным “послужным списком”; за его плечами десять (!) судимостей. Первый раз он попал за решетку в 16 лет - за квартирную кражу в Тбилиси.

В 1984 году Размадзе был коронован в колонии грузинского города Цулукидзе. Имеет обширные криминальные связи с преступными авторитетами России и Кавказа.

Известно, что Меро длительное время гастролирует по Казахстану, предпринимая меры по установлению криминального контроля над объектами инфраструктуры нефтегазового комплекса в Атырауской, Мангыстауской и Западно-Казахстанской областях. Проще говоря, грузинский вор в законе пытался взять под свой контроль в данном регионе игровой и ресторанный бизнес, проституцию, строительно-ремонтный комплекс. В одном случае через ряд подставных фирм ему даже удалось выиграть тендер на ремонт объектов здравоохранения.

На этот раз Размадзе приехал вместе со своим племянником - Георгием Заашвили, 1972 года рождения.

Дядя и племянник планировали нанести визит в Шымкент к местному криминальному авторитету, кандидату в воры в законе по кличке Рафик. Но эти планы спутала полиция; за день до встречи Рафик был задержан с оружием и крупной партией наркотиков.

Размадзе решил “навести порядок” и объявил о слете в Алматы преступных авторитетов Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России и Украины. По имеющейся оперативной информации, истинные цели Размадзе - криминальные разборки с рядом казахстанских преступных авторитетов; взимание дани с коммерческих структур; организация наркотрафика из Афганистана и пополнение за этот счет воровского “общака”.

Сейчас криминальный дуэт находится в следственном изоляторе Алматы. Одиннадцатая по счету судимость не пугает 43-летнего дядю-рецидивиста. Для его племянника это будет первая “ходка”. На допросе Заашвили умолял:

- Дядя, я хочу домой! Возьми все на себя!

            - Да нет, дорогой, - отвечал дядя. - Надо сидеть вместе. Надо учиться СИДЕТЬ, если хочешь быть вором в законе. (Новое поколение, Алматы, №9(405), 03.03.2006, Ольга Медведева)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.