Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

И У ВОРОВ ЕСТЬ СЕРДЦЕ

10.03.2006 00:00, Казахстан 3347

Новое поколение, Алматы

В прошлом номере “НП” мы рассказали о задержании оперативниками Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) гражданина Грузии Мераба Размадзе, известного в СНГ вора в законе под кличкой Меро. Был коронован в 23 года. В этом году он планировал собрать съезд криминальных авторитетов в Алматы. Воровскому “слету” помешало его задержание. И вот СИЗО облетела новость: Меро умер

Причина смерти - острая сердечная недостаточность на фоне бронхиальной астмы и ишемии сердца. Видимо, сказался и длительный наркоманский стаж. Так закончилась криминальная карьера известного рецидивиста. За плечами Размадзе десять судимостей, первую из которых он получил еще в 16-летнем возрасте.

После вскрытия тело Размадзе самолетом отправили через Баку в Тбилиси. В последний путь на родину Меро сопровождал актауский зэк со стажем Мират Г-швили. С этим человеком вора в законе связывали коммерческие проекты в нефтегазовом секторе Казахстана. Размадзе рассчитывал взять под контроль рестораны, казино, досуг для нефтяников и местную проституцию.

Остается только удивляться: вроде бы речь идет о воре в законе и прожженном рецидивисте, но его смерть вызвала искреннюю печаль у некоторых оперативников южного РУБОПа и администрации СИЗО. Один из сыщиков прокомментировал это так: “Хоть он и вор, но порядочнее многих чиновников в погонах”.

Прониклись горем и земляки Размадзе. Тело вора в законе в аэропорту провожали на родину бывший посол Грузии Теймураз Гоголадзе и председатель Грузинского культурного общества Алматы Бадри Баканидзе. Среди провожающих был замечен и известный казахстанский авторитет Абрам (“смотрящий” по городу Алматы).

Вообще-то высокий криминальный ранг позволял вору занять в СИЗО лучшие апартаменты, так называемую блатхату, но он попросил, чтобы его поместили в обычную общую камеру. “Поговорю с мужиками, узнаю у них о порядках и нравах в вашей тюрьме”, - объяснял надзирателям свое желание Размадзе.

Как гласит тюремная молва, местная общественность успела пожаловаться вору-рецидивисту на некоего Алибека (главарь банды, несколько лет громившей богатые алматинские особняки, года два назад был назначен “смотрящим” в СИЗО №1). Жаловались на Алибека “мужики” (есть такая каста в тюремной иерархии), что “смотрящий” обложил их данью в пользу “общака”. Размадзе такая постановка дела не понравилась: “общак” по неписаным тюремным законам - дело добровольное. (Новое поколение, Алматы, 10.03.2006, №10(406), Ольга Медведева)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.