Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ПОЛКОВНИК ВАЛЕТОВ: "ВОРОВ В ЗАКОНЕ" В ЛИПЕЦКЕ НЕ БУДЕТ

26.03.2006 00:00, Липецкая область 3096

Липецкие новости

Липецк по-прежнему не имеет своих «вора в законе» и «смотрящего». Да и с «общаком» у местного криминального сообщества большие проблемы. В УВД Липецкой области считают, что это заслуга местного УБОПа. В 2005 году наше антимафиозное подразделение наряду с коллегами из Архангельска и Татарстана участвовало в эксперименте МВД России. УБОПовцев освободили от участия в расследовании мелких преступлений. Как сказал начальник липецкого УБОП Сергей Валетов, «похитителей кур мы уже не искали». Силы оперативников были брошены на выявление и пресечение деятельности организованных преступных группировок (ОПГ). В итоге, 2005 году изъято 4 кг наркотиков, раскрыто вдове больше преступлений, совершенных «братками». Приговор суда услышали 87 человек. Среди них 4 уголовных «авторитета» и 6 коррупционеров (заместитель главы районной администрации, два главы сельсоветов, начальник отделения райвоенкомата, два сотрудника правоохранительных органов). После вмешательства УБОП, губернатор отправил в отставку главу Данковского района. В итоге, в Москве эксперимент признали удачным…

Ободренный поддержкой МВД, полковник Валетов заявил журналистам: «Мы не пустим в Липецк «воров в законе», в том числе и грузинских, которые очень сюда стремятся».

От начальника Управления по борьбе с организованной преступностью мы узнали, что задонский фермер, убивший в сентябре 2005 года двух вымогателей из Липецка, до суда выпущен на свободу. По мнению Сергея Валетова, исход судебного процесса предугадать сложно, но «этот человек достоин правительственной награды. В той ситуации, в какой он оказался, так и надо было бы поступать».

Сотрудники УБОП так и не могут задержать заказчика убийства предпринимателя Милованова. Оно совершено в октябре 2004 года. Тогда в руки милиционеров попали киллер и посредник. Они уже осуждены. А вот тот, кто оплатил «цель» (он известен под кличкой Колдун), дважды «сорвался с крючка». С помощью Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, липецкие сыщики дважды находили Колдуна в Москве. Но как только опергруппа приезжала по нужному адресу, оказывалось, что за несколько минут до визита милиционеров, кто-то звонил преступнику по телефону и он спешно скрывался. Полковник Валетов прокомментировал это так: «Есть подонки и в милиции».

Неожиданный поворот в деле банды «Зонтика», которая в январе и феврале 2006 года включила «счетчик» работникам одной игровой фирмы. Напомним, что УБОП дважды задерживал уголовников. Но каждый раз прокуратура Советского округа тут же выпускала бандитов на свободу, после чего они увеличивали размер суммы, которую должны были им выплатить их жертвы. После того, как вмешалась липецкая пресса, а один из пострадавших написал жалобу Владимиру Путину, Генеральная прокуратура вмешалась в это дело. В итоге, два бандита арестованы и ждут суда в следственном изоляторе, один в «бегах».

И последнее. В январе мы сообщали о том, что один из офицеров УБОП застрелил налетчика. Милиционеры штурмовали дом известного липецкого коммерсанта, который захватила банда вымогателей. Один из уголовников выхватил пистолет. И тут же получил пулю. По словам полковника Валетова, служебная проверка показала, что оперативник действовал по закону. Более того, в ближайшее время он будет представлен к правительственной награде. (Липецкие новости, 26.03.2006 13:38)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

22.11.2016, Вести.Ru

Вора в законе, отсидевшего срок, выдворяют из России

06.11.2013, «Прайм Крайм»

Звездный знак его Елец
«Вор в законе» Отари Каличава сложил полномочия

Один из самых знаменитых «воров в законе» Тариэл Ониани переведен в елецкую тюрьму

10.07.2013, «Прайм Крайм»

УДОбно
Елецкий суд освободил азербайджанского «вора в законе»

23.12.2012, «Прайм Крайм»

Мертвая петля
«Вор в законе» свел счеты с жизнью в тюрьме Ельца

28.05.2012, «Прайм Крайм»

Стоп-кадр
В тюрьме Ельца продолжаются «звездные войны»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.