информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАТУКАЕВ КОМАНДОВАЛ АДМИНИСТРАЦИЕЙ КОЛОНИИ

29.03.2006 00:00, Киргизия 2431

Gazeta.kg

Генеральная прокуратура выделила в отдельное производство уголовное дело в отношении работников Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Кыргызстана, после убийства депутата Тынычбека Акматбаева осенью прошлого года, сообщает ИА “Кабар” .

Согласно материалам уголовного дела, сотрудники обвиняются в незаконном переводе здоровых осужденных в исправительную колонию № 31, предназначенную для туберкулезных больных, в бесконтрольном пропуске оружия и наркотических средств, предоставлении свиданий сверх установленного лимита и фактического проживания внутри территории колонии родственников Азиза Батукаева.

Дело в отношении сотрудников ГУИН будет в ближайшее время направлено в суд.

“Азиз Батукаев организовал в колонии банду, которая внедрила в исправительных колониях свои структурные подразделения из числа отрицательно настроенных осужденных, авторитетов преступного мира, находящихся на свободе, которые активно поддерживали воровские законы и беспрекословно им подчинялись”, – цитирует выдержки из данного дела газета “Слово Кыргызстана”.

У следствия имеются доказательства, что банда совершала нападения на частных лиц, а также на предприятия и учреждения, совершала убийства с целью извлечения преступных доходов. Также целями банды являлось противодействие сотрудникам ГУИН, установление контроля над осужденными и обстановкой внутри территории колонии, а также диктат и влияние на весь спецконтингент, содержащийся в других исправительных колониях Кыргызстана.

В ходе расследования Генеральная прокуратура установила, что Азизу Батукаеву удалось полностью подчинить своему влиянию администрацию учреждения и руководство ГУИН. Уступки администрации привели к тому, что банда Батукаева получила неограниченную возможность общаться с криминальными лицами, находившимися на свободе. Через них были налажены каналы поступления на территорию исправительной колонии огнестрельного оружия, наркотических и денежных средств, оргтехники, средств мобильной связи.

Азиз Батукаев и члены его банды настолько запугали администрацию колонии, что она не проводила предусмотренных законом обысков на территории колонии и осужденных и не изымала у них оружие и другие запрещенные предметы. Дело дошло до того, что подручные Азиза Батукаева выращивали наркотические культуры на территории колонии.

Отметим, что после проведенной 1 ноября 2005 года специальной операции в жилом бараке №5, где проживали Батукаев и члены его банды, следствием были обнаружены и изъяты большое количество огнестрельного и холодного оружия, наркотики и деньги, сумма которых составляет около 500 тысяч сомов.

Напомним, что 20 октября 2005 года, на территории исправительной колонии № 31 в селе Молдовановка был убит председатель парламентского комитета по безопасности и охране, депутат Тынычбек Акматбаев. В тот день вместе с ним погибли эксперт парламента Оморов и помощника Тыныча Акматбаева Алыкулов. Начальник Управления исполнения наказаний Икматулло Полотов скончался позже от полученных ран.

По результатам следственных мероприятий, проведенных Управлением по расследованию особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры по статьям “Умышленное убийство двух и более лиц”, “Бандитизм”, “Незаконный посев наркосодержащих культур”, “Незаконное изготовление и ремонт оружия” были предъявлены обвинения Азизу Батукаеву, Рустаму Абдулину, Азамату Закирову, Евгению Головину, Хусеину Раджапову. 16 марта 2006 года дело направлено для рассмотрения в Аламудунский районный суд. (Gazeta.kg, 29.03.2006)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

02.05.2017, Gezitter.org

Чем занят Камчы Кольбаев?

25.04.2017, Gezitter.org

Сегодняшняя позиция не совпадает со вчерашней или побег А. Батукаева и А. Бакиева организовала Салянова?

Криминальный авторитет Сакал объявил голодовку

Выпустивший на свободу Азиза Батукаева судья продолжает работу в Нарыне

09.03.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Горсуд оставил в силе 17-летний срок так называемому «вору в законе»

03.02.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Материалы дела поступили в Бишкекский городской суд

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.