Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СМОТРЯЩЕГО В СИЗО НЕ ПРИНЯЛИ

03.04.2006 00:00, Свердловская область 7430

JM, Свердловская область

В Березовском районном суде рассматривается уголовное дело Эдуарда Гаврилова, известного в криминальных кругах по кличке Малай. Он и пятеро молодых людей обвиняются в избиении трех мужчин, произошедшем еще в прошлом году. Правоохранительные органы подозревают, что Малай также является организатором погромов кафе произошедших в сентябре 2004 года в Екатеринбурге и его окрестностях, «крышевании» предпринимателей Березовского, кроме того, он числится учредителем ритуальной конторы «Айсберг–М», работники которой нынешней зимой «организовали» свалку из тел умерших.

С конца 90-ых преступный авторитет Малай, был эдакой страшилкой для предпринимателей Березовского. Свердловский вор в законе Трофа (Андрей Трофимов) назначил его смотрящим по Березовскому – проще говоря, главой местного криминалитета. А на скамью подсудимых Малай попал за мелочь. Его и еще пятерых молодых людей обвиняют в избиении трех мужчин в июле прошлого года, возле местного кафе «Бездна».

«В третьем часу ночи мы с Вербицким и Гавриловым вышли из «Бездны», – рассказывает на суде пострадавший Антон Головатых. – Вслед за нами вышли пятеро обвиняемых. Один из них подошел к Вербицкому, заявил, что тот плохо на него посмотрел и ударил его по лицу. Нападавшие вытащили из машин биты и начали нас избивать. На белой «Волге» подъехал Гаврилов. Он вышел из машины и поинтересовался, кого бьют. Ему назвали наши фамилии, после чего он ответил: «Правильно! Подайте им побольше». Нападавшие продолжили избиение. У Вербицкого вытащили мобильный телефон, сняли наручные часы и передали их Гаврилову. После чего, молодые люди расселись по машинам и разъехались».

До суда дошел только этот эпизод. Между тем, пострадавшие столкнулись с Гавриловым еще в 2002 году. В то время, Малай требовал с мужчин 200 тысяч рублей. И до возврата долга, даже забрал машину Вербицкого. Тогда удалось урегулировать конфликт, только благодаря обращению в Свердловский УБОП. Хоть до суда дело и не дошло, но Гаврилов вернул автомобиль и вымогать деньги перестал. Однако непокорности Вербицкого и его друзей не забыл и при встрече, а Березовский – городок небольшой, постоянно «учил их уму разуму» - избивал. Не сам, конечно, а с помощью своих подручных.

На удивление, сотрудники Главного следственного Управления, расследовавшие избиение, не стали копаться в истоках вражды Малая и трех непокорных березовцев. Поэтому в уголовном деле, «Гаврилов и компания» обозначены как группа, которая по предварительному сговору, совершила хулиганские действия, а именно избиение.

Хотя, вообще удивительно, что даже такое дело Малая дошло до суда. Несмотря на его причастность к гораздо более скандальным делам, привлечь его в качестве обвиняемого, так и не удалось.

Например, именно Эдуард Гаврилов является учредителем ритуальной фирмы «Айсберг-М», которая, по сути, является монополистом подобного рынка услуг в Березовском районе. Эта фирма прославилась в феврале нынешнего года, когда вверенные ей для захоронения восемь трупов, нашли сваленными в кучу на территории кладбища поселка Кедровки. Согласно закону привлекаться за подобные надругательства над трупами, должен ответственный сотрудник предприятия и руководитель. Несмотря на то, что расследование уголовного дела по факту надругательства взяла под контроль Генпрокуратура РФ в УрФО, в качестве обвиняемого, по данному делу, проходит только ответственный за захоронение работник «Айсберг-М» Иван Трясоногов. Гаврилов, в данном случае являясь учредителем фирмы, вроде бы и не причем. Однако генеральный директор предприятия госпожа Могильникова – является женой Малая. Вероятно, благодаря этому ей и удалось избежать привлечения к ответственности.

В областном УБОП подозревают, что именно Малай стал организатором погромов кафе в сентябре 2004 года. В результате погромов, пострадали несколько человек, один погиб. «Малаевцы» громили кафе, принадлежащие преступному авторитету Тимуру (Тимури Мерзоев). Таким образом, они выступили в поддержку раскоронованых законников Трофы и Каро. Эти беспорядки впоследствии вылились во «встречу друзей» 15 сентября у гостиницы «Большой Урал», на которой авторитетные депутаты Александр Хабаров и Вараксин объяснили представителям криминальным структур области, что они не допустят повторения событий в Беслане и не допустят в Екатеринбург кавказских представителей криминала.

В криминальных кругах считают, что именно поддержка Трофы и привела Малая на скамью подсудимых. Якобы у правоохранительных органов не было достаточных доказательств его виновности в различных преступлениях и стражи порядка решили воспользоваться конфликтом Малая с «синей» группировкой. Арестовав Гаврилова, по уголовному делу об избиении Вербицкого с сотоварищами, стражи порядка создали льготные условия «синим», влияние которых особенно сильно в местах не столь отдаленных. Представители воровского мира в успехом воспользовались представившимся шансом. В екатеринбургском СИЗО №1 Гаврилова «опустили» сокамерники, развенчав, таким образом, его преступный авторитет. Также, в следственном изоляторе Малаю пришлось встретиться с вором в законе Авто (Автондил Кобешевидзе), также выступавшем против Трофы и Каро. Правда, неизвестно, о чем беседовали авторитеты.

В любом случае сейчас сам Малай и его адвокаты ходатайствуют опребывании Гаврилова в одиночной камере, вплоть до окончания процесса. Любой, кто понимает, что такое одиночка, догадается – у человека, настаивающем на своем содержании в ней, должны быть серьезные причины.(JM, Свердловская область, 03.04.2006,Антон НЕНКОВ)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.