Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МОСКВЕ ОПЕРАТИВНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ КРИМИНАЛЬНОГО "АВТОРИТЕТА", НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАХОДИВШЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ РОЗЫСКЕ

07.04.2006 00:00, Москва 3534

MVDinform

В Москве в результате совместной спецоперации оперативников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области и сотрудников ФСБ задержан криминальный «авторитет», несколько лет находившийся в федеральном розыске.

            Как сообщили MVDinform.ru в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, задержанный относится к категории так называемых «воров в законе» и больше известен в криминальных кругах под прозвищем Рауль. 48-летний «авторитет» является уроженцем Гегечкорского района Грузии, однако зарегистрирован в Челябинске и уже длительное время проживает на Южном Урале. Ранее он был неоднократно судим: дважды - народным судом города Рустави Грузинской ССР, а также нарсудом Куйбышевского района Москвы по 145-й статье УК РСФСР «Грабеж». В общей сложности его тюремный «стаж» составляет около 14 лет.

            Проведенная в конце марта операция по задержанию Рауля - итог работы милиционеров длиной почти в два с половиной года. С ноября 2003-го он скрывался от суда и следствия, находился в федеральном розыске. За это время сотрудники УБОП провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить местонахождение Рауля.

            По данным УБОП областного ГУВД, в апреле 2003 года, действуя в составе преступной группы из нескольких человек, Рауль вымогал у жителя Магнитогорска автомобиль «Мерседес-500» стоимостью порядка 1,5 миллионов рублей. Помимо этого, на счету преступной группы разбойное нападение с применением оружия и физического насилия еще на одного магнитогорца, а также разбойное нападение на двух граждан, в результате которого было похищено имущество на сумму свыше 40 тысяч рублей. Двое участников преступной группы ранее были осуждены к восьми с половиной годам лишения свободы, и сейчас находятся за решеткой. В июле 2004 года оперативники задержали их подельника, которого впоследствии приговорили к семи годам лишения свободы.

            Как отмечают сотрудники УБОП, Рауль представлял наибольшую общественную опасность, поскольку, имея поддержку из Москвы, активно вел передел собственности и практиковал политику постановки «положенцев» в городах Южного Урала из числа своих связей.

            Отыскать «вора в законе» стражам порядка удалось в Москве, где мужчина находился на квартире своих земляков. После задержания, ставшего для Рауля полной неожиданностью, он был доставлен в Магнитогорск и арестован судом Ленинского района города.

            В отделе информации напоминают, что в начале марта текущего года, с разницей в несколько дней сотрудники УБОП ГУВД Челябинской области задержали еще двух «воров в законе» в столице Южного Урала. Один приехал в Челябинск из Самары на криминальную сходку, другой проживал в одной из гостиниц города.

            «Вор в законе» по кличке Петрович Казахстанский был задержан милиционерами на железнодорожном вокзале Челябинска. Мужчина, который прибыл в областной центр поездом «Москва-Челябинск», прописан в Сочи, но жилье имеет и в Магнитогорске. Цель визита на Южный Урал - участие в намечавшейся сходке, на которой планировалось обсудить такие моменты, как передача денег из «общака» и содержание за решеткой уголовных лидеров.

            А несколько дней спустя оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью нанесли визит в один из номеров челябинской гостиницы «Малахит», где остановился «вор в законе» по кличке Олег Ашхабадский - 43-летний уроженец города Ашхабад. Милиционеры обнаружили у него немецкий револьвер «Abminius» с восемью патронами и 6,5 граммов героина. Против «авторитета» возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса, предусматривающим наказание за незаконный оборот оружия и наркотиков. Сейчас Олег Ашхабадский арестован и находится в следственном изоляторе.

            «Одна из задач, стоящих перед управлением по борьбе с организованной преступностью, - противодействие лидерам и преступным авторитетам, так называемым «ворам в законе». Это категория лиц ранее судимых, имеющих самый привилегированный статус в криминальной среде. - Прокомментировал начальник УБОП ГУВД области полковник милиции Алексей Кульков. - Цель приезда «воров в законе» - проведение встреч с преступными авторитетами, сбор денег для поддержания «воровского движения». Начальник Управления отметил, что «на территории Челябинской области постоянно проживающих и зарегистрированных лиц данной категории нет». (MVDinform, 07.04.2006)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.