информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МОСКВЕ ОПЕРАТИВНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ КРИМИНАЛЬНОГО "АВТОРИТЕТА", НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАХОДИВШЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ РОЗЫСКЕ

07.04.2006 00:00, Москва 3786

MVDinform

В Москве в результате совместной спецоперации оперативников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области и сотрудников ФСБ задержан криминальный «авторитет», несколько лет находившийся в федеральном розыске.

            Как сообщили MVDinform.ru в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, задержанный относится к категории так называемых «воров в законе» и больше известен в криминальных кругах под прозвищем Рауль. 48-летний «авторитет» является уроженцем Гегечкорского района Грузии, однако зарегистрирован в Челябинске и уже длительное время проживает на Южном Урале. Ранее он был неоднократно судим: дважды - народным судом города Рустави Грузинской ССР, а также нарсудом Куйбышевского района Москвы по 145-й статье УК РСФСР «Грабеж». В общей сложности его тюремный «стаж» составляет около 14 лет.

            Проведенная в конце марта операция по задержанию Рауля - итог работы милиционеров длиной почти в два с половиной года. С ноября 2003-го он скрывался от суда и следствия, находился в федеральном розыске. За это время сотрудники УБОП провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить местонахождение Рауля.

            По данным УБОП областного ГУВД, в апреле 2003 года, действуя в составе преступной группы из нескольких человек, Рауль вымогал у жителя Магнитогорска автомобиль «Мерседес-500» стоимостью порядка 1,5 миллионов рублей. Помимо этого, на счету преступной группы разбойное нападение с применением оружия и физического насилия еще на одного магнитогорца, а также разбойное нападение на двух граждан, в результате которого было похищено имущество на сумму свыше 40 тысяч рублей. Двое участников преступной группы ранее были осуждены к восьми с половиной годам лишения свободы, и сейчас находятся за решеткой. В июле 2004 года оперативники задержали их подельника, которого впоследствии приговорили к семи годам лишения свободы.

            Как отмечают сотрудники УБОП, Рауль представлял наибольшую общественную опасность, поскольку, имея поддержку из Москвы, активно вел передел собственности и практиковал политику постановки «положенцев» в городах Южного Урала из числа своих связей.

            Отыскать «вора в законе» стражам порядка удалось в Москве, где мужчина находился на квартире своих земляков. После задержания, ставшего для Рауля полной неожиданностью, он был доставлен в Магнитогорск и арестован судом Ленинского района города.

            В отделе информации напоминают, что в начале марта текущего года, с разницей в несколько дней сотрудники УБОП ГУВД Челябинской области задержали еще двух «воров в законе» в столице Южного Урала. Один приехал в Челябинск из Самары на криминальную сходку, другой проживал в одной из гостиниц города.

            «Вор в законе» по кличке Петрович Казахстанский был задержан милиционерами на железнодорожном вокзале Челябинска. Мужчина, который прибыл в областной центр поездом «Москва-Челябинск», прописан в Сочи, но жилье имеет и в Магнитогорске. Цель визита на Южный Урал - участие в намечавшейся сходке, на которой планировалось обсудить такие моменты, как передача денег из «общака» и содержание за решеткой уголовных лидеров.

            А несколько дней спустя оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью нанесли визит в один из номеров челябинской гостиницы «Малахит», где остановился «вор в законе» по кличке Олег Ашхабадский - 43-летний уроженец города Ашхабад. Милиционеры обнаружили у него немецкий револьвер «Abminius» с восемью патронами и 6,5 граммов героина. Против «авторитета» возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса, предусматривающим наказание за незаконный оборот оружия и наркотиков. Сейчас Олег Ашхабадский арестован и находится в следственном изоляторе.

            «Одна из задач, стоящих перед управлением по борьбе с организованной преступностью, - противодействие лидерам и преступным авторитетам, так называемым «ворам в законе». Это категория лиц ранее судимых, имеющих самый привилегированный статус в криминальной среде. - Прокомментировал начальник УБОП ГУВД области полковник милиции Алексей Кульков. - Цель приезда «воров в законе» - проведение встреч с преступными авторитетами, сбор денег для поддержания «воровского движения». Начальник Управления отметил, что «на территории Челябинской области постоянно проживающих и зарегистрированных лиц данной категории нет». (MVDinform, 07.04.2006)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.