Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ "АВТОРИТЕТ" УБИТ В АВТОМОБИЛЕ СОУЧРЕДИТЕЛЯ "КРОКУС ИНТЕРНЕШНЛ"

08.04.2006 00:01, Москва 7263

Коммерсантъ

Вчера вечером в Москве был убит один из лидеров азербайджанского преступного сообщества, известный "вор в законе" Икмет Мухтаров. В милиции считают, что это преступление напрямую связано с двумя другими громкими убийствами азербайджанских криминальных авторитетов, совершенными в Москве еще в 2003 году.

Киллеры, а их, по свидетельству очевидцев, было двое, подкараулили "вора в законе" вечером, около половины девятого, во дворе дома #12 по Ленинградскому проспекту. Место засады было выбрано не случайно. В этом доме, по словам милиционеров, "Икмет Мухтаров бывал несколько раз в неделю, здесь у него был некий штаб". Официально помещение арендовала коммерческая фирма, подконтрольная криминальному авторитету. Убийцы открыли ураганный огонь из автомата и пистолетов, когда "законник", выйдя из офиса, садился в припаркованный возле дома Mercedes-500. Господин Мухтаров убит сразу – несколько пуль попали ему в голову. Выполнявший при криминальном авторитете роль телохранителя его земляк Байрам Талыбов скончался по дороге в больницу. Водителю Мурвату Халилову пуля попала в грудь. Он выжил, но, по словам милиционеров, находится в крайне тяжелом состоянии.

Преступники бросили на месте происшествия автомат АКСУ и два пистолета. Милиционеры нашли их за углом дома, в двух сотнях метров от места расстрела. Оперативники считают, что преступление было тщательно спланировано. Накануне кто-то даже испортил вдоль маршрута отхода киллеров несколько камер наружного наблюдения, установленных при входах в подъезды.

Вчера прокуратура Северного округа Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Умышленное убийство двух и более лиц"). По одной из главных версий следствия, убийство Икмета Мухтарова может быть связано с двумя другими громкими расстрелами, совершенными в Москве еще в 2003 году. В марте того года неизвестные преступники прямо через витрину открыли огонь из автоматов по посетителям суши-бара "Такэ" на Кутузовском проспекте. В результате были убиты азербайджанский "законник" Отар Баталов и два чеченских "вора в законе" – Артик Дочеев (Артек) и Муслим Хасанов (Муслим). Кроме того, тяжелые ранения получил еще один азербайджанский "вор в законе" – Мутарис Таджизаде (Рафис). Через два месяца в ночном клубе "Пещера" на Щелковском шоссе был убит азербайджанский "вор в законе" Мирсеймур Абдуллаев (Сеймур). Киллеры расстреляли "авторитета" вместе с его знакомым Ильясом Бабаевым прямо в помещении клуба. Оба расстрела до сих пор остаются нераскрытыми. По версии следствия, вчерашнее убийство и оба расстрела 2003 года связаны с мафиозной войной за контроль над доходами от нескольких крупных рынков и торговых комплексов Москвы. Эту войну, по данным столичных оперативников, несколько лет ведут различные кланы чеченского и азербайджанского криминального сообщества Москвы. Один из оперативников вчера обратил внимание Ъ на то, что формально, по учетным документам, Mercedes, в салоне которого был убит "законник", принадлежал одному из соучредителей холдинга "Крокус Интернешнл" – Раилю Зейналову. В этот холдинг, как известно, входят гипермаркеты "Твой дом", торговый комплекс "Крокус Сити Молл", выставочный комплекс, бутики модной одежды и обуви класса "люкс" "Крокус Москва". Получить комментарии в "Крокус Интернешнл" Ъ вчера не удалось. (Коммерсантъ, № 62 (№ 3393), 08.04.2006, СБ, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ, АНДРЕЙ Ъ-САЛЬНИКОВ)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.