информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ "АВТОРИТЕТ" УБИТ В АВТОМОБИЛЕ СОУЧРЕДИТЕЛЯ "КРОКУС ИНТЕРНЕШНЛ"

08.04.2006 00:01, Москва 7791

Коммерсантъ

Вчера вечером в Москве был убит один из лидеров азербайджанского преступного сообщества, известный "вор в законе" Икмет Мухтаров. В милиции считают, что это преступление напрямую связано с двумя другими громкими убийствами азербайджанских криминальных авторитетов, совершенными в Москве еще в 2003 году.

Киллеры, а их, по свидетельству очевидцев, было двое, подкараулили "вора в законе" вечером, около половины девятого, во дворе дома #12 по Ленинградскому проспекту. Место засады было выбрано не случайно. В этом доме, по словам милиционеров, "Икмет Мухтаров бывал несколько раз в неделю, здесь у него был некий штаб". Официально помещение арендовала коммерческая фирма, подконтрольная криминальному авторитету. Убийцы открыли ураганный огонь из автомата и пистолетов, когда "законник", выйдя из офиса, садился в припаркованный возле дома Mercedes-500. Господин Мухтаров убит сразу – несколько пуль попали ему в голову. Выполнявший при криминальном авторитете роль телохранителя его земляк Байрам Талыбов скончался по дороге в больницу. Водителю Мурвату Халилову пуля попала в грудь. Он выжил, но, по словам милиционеров, находится в крайне тяжелом состоянии.

Преступники бросили на месте происшествия автомат АКСУ и два пистолета. Милиционеры нашли их за углом дома, в двух сотнях метров от места расстрела. Оперативники считают, что преступление было тщательно спланировано. Накануне кто-то даже испортил вдоль маршрута отхода киллеров несколько камер наружного наблюдения, установленных при входах в подъезды.

Вчера прокуратура Северного округа Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Умышленное убийство двух и более лиц"). По одной из главных версий следствия, убийство Икмета Мухтарова может быть связано с двумя другими громкими расстрелами, совершенными в Москве еще в 2003 году. В марте того года неизвестные преступники прямо через витрину открыли огонь из автоматов по посетителям суши-бара "Такэ" на Кутузовском проспекте. В результате были убиты азербайджанский "законник" Отар Баталов и два чеченских "вора в законе" – Артик Дочеев (Артек) и Муслим Хасанов (Муслим). Кроме того, тяжелые ранения получил еще один азербайджанский "вор в законе" – Мутарис Таджизаде (Рафис). Через два месяца в ночном клубе "Пещера" на Щелковском шоссе был убит азербайджанский "вор в законе" Мирсеймур Абдуллаев (Сеймур). Киллеры расстреляли "авторитета" вместе с его знакомым Ильясом Бабаевым прямо в помещении клуба. Оба расстрела до сих пор остаются нераскрытыми. По версии следствия, вчерашнее убийство и оба расстрела 2003 года связаны с мафиозной войной за контроль над доходами от нескольких крупных рынков и торговых комплексов Москвы. Эту войну, по данным столичных оперативников, несколько лет ведут различные кланы чеченского и азербайджанского криминального сообщества Москвы. Один из оперативников вчера обратил внимание Ъ на то, что формально, по учетным документам, Mercedes, в салоне которого был убит "законник", принадлежал одному из соучредителей холдинга "Крокус Интернешнл" – Раилю Зейналову. В этот холдинг, как известно, входят гипермаркеты "Твой дом", торговый комплекс "Крокус Сити Молл", выставочный комплекс, бутики модной одежды и обуви класса "люкс" "Крокус Москва". Получить комментарии в "Крокус Интернешнл" Ъ вчера не удалось. (Коммерсантъ, № 62 (№ 3393), 08.04.2006, СБ, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ, АНДРЕЙ Ъ-САЛЬНИКОВ)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.