ФЕВРАЛЬ 2017 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
Тугуши Автандил (1977)
Гоголашвили Ираклий (1917)
 
 
 

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ ПОГИБ В БОРЬБЕ ЗА РЫНОК

10.04.2006 00:01, Москва 5271

Московский Комсомолец

Вор в законе Икмет Мухтаров и двое его подручных были расстреляны в пятницу вечером у дома 12 по Ленинградскому проспекту. Киллеры основательно подготовились к покушению и даже организовали во дворе что-то вроде наблюдательного пункта. Сыщики считают, что убийство стало очередным эпизодом войны кавказских мафиозных кланов.

Как выяснил на месте происшествия репортер “МК”, погибшие — уроженцы Азербайджана, вор в законе Икмет и его охранник Байрам Талыбов. Был и третий пострадавший — водитель Мурват Халилов. В тяжелом состоянии его госпитализировали. Мужчины попали под обстрел в 19.30, когда вышли из дома, где расположена одна из фирм, подконтрольных Мухтарову, и направились к автомобилю. Любопытно, что машина зарегистрирована на одного из совладельцев холдинга “Крокус Интернэшнл”. Когда компания уже садилась в авто (один рядом с водителем, а второй на заднее сидение), сзади к “Мерседесу” подбежали два человека в масках и открыли огонь. Мухтаров и Талыбов погибли на месте. Водитель “Мерседеса” сумел выбраться из машины и упал возле переднего колеса — это его спасло. Кроме того, шальные пули попали в припаркованную неподалеку “Шкоду”: ей пробило лобовое стекло и капот. Убедившись, что мужчины мертвы, убийцы поехали через дворы в сторону 3-й улицы Ямского Поля. По пути киллеры избавились от оружия. Возле стены соседнего дома милиционеры обнаружили автомат Калашникова с глушителем и пистолет Макарова, а еще дальше под припаркованной “шестеркой” еще один ствол — пистолет “Байкал”, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Маски обнаружить не удалось.

Осматривая двор, сыщики обратили внимание на припаркованный рядом неприметный “ИЖ-“каблук” с откинутым бортом. Окошко было затянуто тонированной пленкой. По всей видимости, киллеры поджидали жертв именно здесь. На полу грузовичка, рядом с окошком, стоял обтянутый красной тканью кухонный табурет. Таким образом, смотровое окошко находилось как раз на уровне глаз сидящего. Сиденье от второй табуретки убийцы примостили на запаске. По всей видимости, в тандеме киллеров сидевший на табурете был главным: когда азербайджанцы подошли к автомобилю, он дал команду, а его напарник откинул борт пикапа и открыл заднюю дверь.

Смерть Икмета, как считают оперативники, была обусловлена войной, которую уже несколько лет ведут за влияние на московских рынках чеченская и азербайджанская мафии. Сам Мухтаров — один из авторитетных воров в законе, был коронован в 1990 году, неоднократно сидел в тюрьме, в том числе за бандитизм в знаменитом “Владимирском централе”. В Москве он курировал несколько этнических криминальных бригад (евлахскую, масисскую и др.). Напомним, что с 2003 года в столице идет планомерный отстрел криминальных генералов из Азербайджана — были убиты воры в законе Отар и Сеймур, еще несколько авторитетов ранены… Считается, что удары по группировке наносили чеченцы, которые, в свою очередь, тоже понесли потери. На Икмета не так давно покушались, но охранник сумел подстрелить киллера, а Мухтаров сразу же отослал семью за границу. Себя же он защитить не сумел. (Московский Комсомолец, 10.04.2006)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.