Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ ПОГИБ В БОРЬБЕ ЗА РЫНОК

10.04.2006 00:01, Москва 5644

Московский Комсомолец

Вор в законе Икмет Мухтаров и двое его подручных были расстреляны в пятницу вечером у дома 12 по Ленинградскому проспекту. Киллеры основательно подготовились к покушению и даже организовали во дворе что-то вроде наблюдательного пункта. Сыщики считают, что убийство стало очередным эпизодом войны кавказских мафиозных кланов.

Как выяснил на месте происшествия репортер “МК”, погибшие — уроженцы Азербайджана, вор в законе Икмет и его охранник Байрам Талыбов. Был и третий пострадавший — водитель Мурват Халилов. В тяжелом состоянии его госпитализировали. Мужчины попали под обстрел в 19.30, когда вышли из дома, где расположена одна из фирм, подконтрольных Мухтарову, и направились к автомобилю. Любопытно, что машина зарегистрирована на одного из совладельцев холдинга “Крокус Интернэшнл”. Когда компания уже садилась в авто (один рядом с водителем, а второй на заднее сидение), сзади к “Мерседесу” подбежали два человека в масках и открыли огонь. Мухтаров и Талыбов погибли на месте. Водитель “Мерседеса” сумел выбраться из машины и упал возле переднего колеса — это его спасло. Кроме того, шальные пули попали в припаркованную неподалеку “Шкоду”: ей пробило лобовое стекло и капот. Убедившись, что мужчины мертвы, убийцы поехали через дворы в сторону 3-й улицы Ямского Поля. По пути киллеры избавились от оружия. Возле стены соседнего дома милиционеры обнаружили автомат Калашникова с глушителем и пистолет Макарова, а еще дальше под припаркованной “шестеркой” еще один ствол — пистолет “Байкал”, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Маски обнаружить не удалось.

Осматривая двор, сыщики обратили внимание на припаркованный рядом неприметный “ИЖ-“каблук” с откинутым бортом. Окошко было затянуто тонированной пленкой. По всей видимости, киллеры поджидали жертв именно здесь. На полу грузовичка, рядом с окошком, стоял обтянутый красной тканью кухонный табурет. Таким образом, смотровое окошко находилось как раз на уровне глаз сидящего. Сиденье от второй табуретки убийцы примостили на запаске. По всей видимости, в тандеме киллеров сидевший на табурете был главным: когда азербайджанцы подошли к автомобилю, он дал команду, а его напарник откинул борт пикапа и открыл заднюю дверь.

Смерть Икмета, как считают оперативники, была обусловлена войной, которую уже несколько лет ведут за влияние на московских рынках чеченская и азербайджанская мафии. Сам Мухтаров — один из авторитетных воров в законе, был коронован в 1990 году, неоднократно сидел в тюрьме, в том числе за бандитизм в знаменитом “Владимирском централе”. В Москве он курировал несколько этнических криминальных бригад (евлахскую, масисскую и др.). Напомним, что с 2003 года в столице идет планомерный отстрел криминальных генералов из Азербайджана — были убиты воры в законе Отар и Сеймур, еще несколько авторитетов ранены… Считается, что удары по группировке наносили чеченцы, которые, в свою очередь, тоже понесли потери. На Икмета не так давно покушались, но охранник сумел подстрелить киллера, а Мухтаров сразу же отослал семью за границу. Себя же он защитить не сумел. (Московский Комсомолец, 10.04.2006)

Последние новости

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.