Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОЛУЧИЛ ТРИ ГОДА

15.04.2006 00:00, Казахстан 1521

Экспресс К, Казахстан

В Шымкенте закончился процесс по делу известного вора в законе Георгия Сорокина, обвиняемого в незаконном хранении оружия и наркотиков. Криминальный заводила, больше известный как Жора Ташкентский, отделался тремя годами заключения в колонии общего режима.

Как сообщалось, Сорокин был задержан в Шымкенте в сентябре прошлого года во время схода лидеров и членов преступных группировок Южно-Казахстанской, Жамбылской областей и города Москвы. По некоторым данным, в Шымкенте представители криминального мира собрались для раздела сфер влияния.

Жоре Ташкентскому, пятому по значимости в СНГ вору в законе, являющемуся организатором поставок оружия и наркотиков в подконтрольные ему районы Москвы и Московской области, отводилась роль судьи. Разборки неожиданно прервались, когда в сауну, в которой заседали братки, ворвались спецназовцы и оперативники УБОП.

Вместе с Жорой тогда были арестованы и два казахстанских авторитета. Во время задержания у участников криминальной тусовки были изъяты два пистолета ТТ, пистолет ПМ-9 с боеприпасами, а также героин и гашиш.

По данному факту полицейские возбудили дела по двум статьям уголовного законодательства - "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".

Спустя четыре месяца после задержания дело в отношении гражданина России Георгия Сорокина с обвинительным заключением было передано в Абайский райсуд Шымкента. В минувший вторник председательствовавший на процессе судья Сержан Айнабеков огласил приговор, по которому Жора получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Прокуратура Южно-Казахстанской области, посчитав наказание слишком мягким, вынесла протест.

Надзорный орган намерен добиваться того, чтобы срок тюремного заключения для Сорокина был увеличен еще на четыре года. (Экспресс К, Казахстан, № 68 (15970), 15.04.2006, Ирина ГАЛУШКО)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

14 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.