Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРУПНЕЙШИЙ ГРУЗИНСКИЙ МАФИОЗИ ПРИНЯЛ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ И ОБОСНОВАЛСЯ В МОСКВЕ

29.04.2006 00:00, Москва 2463

Regnum

Тариэл Ониани, известный как самый крупный грузинский мафиози, действующий в международном масштабе, принял гражданство России и обосновался в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сюжет на эту тему был показан грузинской телекомпанией "Рустави-2", сообщившей, что Ониани на днях лично принес в консульство Грузии в России заявление, в котором сообщает, что 21 апреля этого года он получил российское гражданство и обращается к грузинским компетентным органам с просьбой в этой связи прекратить его статус гражданина Грузии. К заявлению также приложена копия российского паспорта Тариэла Ониани и указан его новый московский адрес: Арбат, №51, строение 3.

Директор департамента прессы и информации МИД Грузии Нино Каджаиа подтвердила журналистам подачу этого заявления Ониани и что, согласно законодательству Грузии, принятие гражданства другого государства является основанием для прекращения грузинского гражданства. Для лишения криминального авторитета гражданства Грузии госорганам теперь надо лишь завершить формальные процедуры.

Интересно отметить, что в оставленных Тариэлом Ониани документах в грузинском консульстве в Москве также указан адрес, по которому он зарегистрирован в Грузии - Тбилиси, ул. Барнова, №16 - однако никто из жильцов этого дома, как они заверили журналистов, никогда не слышали о том, чтобы здесь проживала эта личность.

В парламенте Грузии считают, что решение Ониани не вернуться в Грузию, а обосноваться в Москве после того, как он был вынужден покинуть Испанию, где проживал несколько лет, является следствием принятого в Грузии антимафиозного законодательства, позволившего МВД страны эффективно развернуть борьбу с т.н. "ворами в законе". Напомним, что согласно этому законодательству, лицо может быть осуждено не только за конкретные правонарушения, но и просто за принадлежность к организованной преступности - т.н. "воровскому миру". Как сказал по поводу Тариэла Ониани один из лидеров правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" депутат Гиорги Бокериа, "эта личность, как и все остальные, кто не может сменить образ жизни, кто не может жить по-другому, сделал правильный выбор, поняв, что не может вернуться в Грузию".

Тариэл Ониани был вынужден скрыться из Испании в результате проведенной там летом 2005 года спецоперации, увенчавшей дело испанских правоохранительных органов о "русской мафии". Сам криминальный авторитет разыскивается властями Испании по подозрению в уклонении от налогов. Следует отметить, что Ониани считается самым влиятельным грузинским "вором в законе", главенство которого признается всеми криминальными авторитетами из Грузии. По слухам, в период правления экс-президента Эдуарда Шеварднадзе несколько раз вмешательство Тариэла Ониани в дела о т.н. "громких похищениях" приводило к освобождению похищенных в Грузии с целью выкупа иностранцев - в частности, двух испанских бизнесменов в Панкисском ущелье и военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье - а когда Ониани приезжал в Тбилиси, о его безопасности пеклись первые лица силовых структур страны.

В своей книге специализирующийся на мафии немецкий журналист Юрген Рот писал о наличии у клана Тариэла Ониани тесных связей с высшими политическими кругами в Вене и Риме. Контакты клана, в частности, на правительственном уровне, были установлены в результате прослушивания французской полицией телефонных разговоров самого криминального авторитета. К примеру, полиция сообщала о "наличии отношений между Тариэлом Ониани и Сильвио Берлускони". (Regnum, 29.04.2006 17:49)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, «Прайм Крайм»

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

14 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.