Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"КОРОНОВАНОГО" ПОВЯЗАЛИ НА ЧЕШУЕ

05.05.2006 00:00, Кировская область 3492

Вятский наблюдатель, Киров

В среду минувшей недели около двух часов пополудни сотрудниками УБОПа был задержан "вор в законе" Вадим Сабреков. Борцы с оргпреступностью, прихватив для надежности телеоператора из "Давеча", более полусуток провели в засаде и взяли "коронованного", якобы, на незаконной рыбной ловле.

Во вторник в дневном выпуске новостей на канале НТВ рассказали о задержании Сабрекова, названного в эфире "одним из семнадцати авторитетнейших представителей российского криминального мира с мультикапликационной кличкой Чебурашка". И, поторопившись объявить его браконьером, погрозили суровым, но заслуженным наказанием.

По официальной версии, озвученной НТВшниками на всю Россию, "вор в законе" Сабреков совместно с "представителями этой же среды" занимался на Вятке браконьерством - "противоправно, по предварительному сговору с группой лиц добывал сетями рыбу, в том числе, и занесенную в "Красную книгу" (ст. 256 часть 3 УК РФ). И отловлено им, якобы, было около 40 килограммов стерляди.

На деле же, как рассказали сами "браконьеры", Сабреков со товарищи, в сугубом большинстве своем не имеющие отношения к криминальному миру, "чисто для отдыха" взяли с собой "80 литров водки и двух баранов" и поехали отдохнуть: "Вина попить, мяса поесть". Отдых проходил на даче, что на берегу Вятки в местечке под названием Разлив, принадлежащей местному предпринимателю (хозяину сети магазинов алкогольной продукции).

Когда после полудня 26 апреля компания выехала на моторной лодке - разрешение, по версии "браконьеров", на нее имеется - на реку, винт "моторки" зацепил чью-то сеть. Распутывая ее, живую рыбу бросали обратно в воду, а снулую на дно лодки. На этой "браконьерской" работе и взяли "вора в законе".

Согласно имеющегося протокола, у Сабрекова и компании было изъято: 62 леща (25 рублей за штуку), по три щуки и судака (250 рублей за штуку), пятнадцать подъязков и менее десятка густеры (без цены). И ни одной рыбины, имеющей отношение к "Красной книге". Что, по мнению представителей Рыбохраны, максимально может "потянуть" на год "условно". При условии, конечно, что следствию удастся доказать браконьерство.

Однако, вся задержанная в прошлую среду компания, несбиваемо повторяет рассказ о "сети, намотавшейся на винт". А доказательствами того, как "коронованная особа" эти сети ставила, следствие, по-видимому, не располагает. По крайней мере, получить в тот же день разрешение на арест "вора в законе" и компании не удалось: суд не увидел ничего особенно преступного в том, что Сабреков курит у костра или сидит в лодке.

Утром следующего дня вся компания, проведшая ночь в стенах УБОПа, под подписку о невыезде была отпущена по домам. (Вятский наблюдатель, Киров, №18, 05.05.2006, Елена Овчинникова)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.