Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИНТЕРПОЛ ЗАДЕРЖАЛ В ОАЭ РОССИЙСКОГО КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА, РАЗЫСКИВАЕМОГО ИСПАНИЕЙ И ГРУЗИЕЙ

09.05.2006 00:01, ОАЭ 2103

Newsru.com

Интерпол объявил во вторник о задержании в Дубае одного из лидеров российских преступных группировок Захара Калашова, разыскиваемого испанской полицией.

Информацию об этом распространили в Мадриде представители испанских правоохранительных органов, которые ранее выписали международный ордер на его арест.

По данным испанской полиции, на источники в которой ссылается агентство ЭФЭ, выходец из Тбилиси Захар Калашов был задержан в Дубае на сходке, в которой участвовали и другие представители российских криминальных кругов.

Как стало известно, министерство внутренних дел Грузии несколько месяцев назад возбудило уголовное дело против Захара (Шакро) Калашова, задержанного Интерполом во вторник в ОАЭ, и в случае его экстрадиции в Тбилиси, он будет отбывать тюремное наказание, как "вор в законе".

В начале нынешнего года парламент Грузии принял поправки к Уголовному кодексу, согласно которым все грузинские "воры в законе" должны отбывать тюремное наказание.

Накануне министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил журналистам, что недавно, в течение 15 минут, говорил со своим российским коллегой Рашидом Нургалиевым по поводу Калашова.

Как сообщил во вторник журналистам начальник национального бюро Интерпола в Грузии Лаша Гиоргадзе, испанские коллеги в телефонной беседе подтвердили ему факт задержания.

Испанские СМИ сообщают, что Калашов покинул Испанию в 2005 году, когда в стране была проведена широкомасштабная операция против российской организованной преступности, причастной к отмыванию денег и созданию преступных сообществ на средиземноморском побережье Испании, сообщает "Интерфакс".

В ходе операции были арестованы несколько десятков представителей российских преступных группировок. Тогда же были арестованы как минимум 80 банковских счетов, а также реквизировано большое количество находившихся в их собственности автомобилей и вилл.

Несколько недель назад грузинские телеканалы показали дом Калашева в дачном поселке Цхнети, что в окрестностях Тбилиси, оцениваемый в 30 миллионов долларов. В этом доме 36 спальных комнат, было сказано в телерепортаже.

Были показаны и кадры мраморного мавзолея на одном из кладбищ в Тбилиси, в котором, видимо, грузинский "вор в законе" З.Калашов намеревался отойти на вечный покой. (Newsru.com, 09.05.2006 16:35)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.