Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УКРАИНСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ДЕПОРТИРОВАЛИ В ГРУЗИЮ ТАРИЭЛА ПОЦХВЕРИЮ

24.05.2006 18:54, Украина 1782

НТН, Киев

Грузинские правоохранители разыскивали этого мужчину, как криминального авторитета, и подозревают в причастности к бунтам в изоляторах и тюрьмах Грузии в марте этого года.

В Украине Тариэла задержали за нарушение паспортного режима и выдворили из страны. Но его адвокаты уверяют, что все действия украинских правоохранителей - незаконны.

59-летний Тариэл Поцхверия сам говорит, что он Асатиани, мол, давно уже носит фамилию жены. Поэтому все действия украинских правоохранителей против себя называет незаконными.

Тариэл Пацхверия, задержанный: «Я не знаю, ничего не делал. Нету у меня никаких судимостей. На Асатиани я чист. Я перешел на женскую фамилию, потому что меня терроризировали на моей фамилии. Два срока отсидел. Но сидел на фамилии Поцхверия. И потому я сменил фамилию. 15 лет хожу на Асатиани».

Украинские правоохранители говорят, что задержали Тариэла законно - за нарушение паспортного режима.

Игорь Завадский, заместитель начальника ГУБОП МВД Украины: «По официальным данным правоохранителей Грузии, гражданин Поцхверия разыскивается по подозрениям в организации бунтов в колониях, там, где были арестованные люди. И, учитывая то, что он нелегально находился на территории Украины, судом принято решение о его принудительном выдворении за пределы нашего государства».

Дмитрий Бугай, адвокат: «Я так понимаю, что грузинская сторона, дабы не сесть в лужу, потому что, действительно, не смогли предоставить подтверждений того, что он совершил преступления. 40 суток держали под стражей незаконно. Вступили в сговор с нашими правоохорнителями и нашли маленькую лазейку о нарушении паспортного режима».

Другой адвокат Поцхверии пытался отстоять права своего клиента в Борисполе. Отсюда депортировали задержанного, и сюда же, по иронии судьбы, прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «По нашему закону, если человек вор в законе, занимается организованной деятельностью, даже если он сам не убивает, даже если он сам не грабит, даже если его самого за руку не ухватили, если он этим занимается, разборки устраивает у себя на квартире и участвует в криминальной деятельности, автоматически за это полагается срок».

Гуранда Майнагадзе, доверенное лицо депортированного Тариэла Поцхверии говорит, что в Грузии с этим законом перегибают палку. Всех так называемых воров в законе свозят в один изолятор, родственники и адвокаты не могут туда пробиться.

Гуранда Майнагадзе, доверенное лицо Тариэла Поцхверии: «Оттуда выходят сведения, что страшных пыток, издевательств к ним. Их заставляют отрекаться от непонятных понятий, которые сами не могут доказать. Принимают все меры, чтобы довести человека до состояния отчаяния. И ходять слухи, что до уничтожения».

Украинские правоохранители принципиально относятся к иностранцам, которых разыскивают у себя не родине. Каждый раз, когда получают от иностранных коллег запрос на разыскиваемых, задерживают и депортируют.

Игорь Завадский, заместитель начальника ГУБОП МВД Украины: «Я считаю, что такие люди не должны оседать в нашем государстве. Потому что наша страна, это не отстой для такого криминального элемента. Какими бы у него связи не были, но такой человек у нас в государстве находиться не будет. Мы всегда найдем соответствующую возможность для того, чтобы они уехали туда, откуда приехали». (НТН, Киев, 24.05.2006 18:54, Киев, Сергей Кацан, Виктор Шевченко)

Последние новости

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

15.08.2017, Апостроф

Из Украины выдворили еще одного вора в законе

03.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017, ЛІГА.net

Полиция задержала в Борисполе российского "вора в законе"

В Украине арестован сын знаменитого вора в законе

29.06.2017, Главред

Из Украины выдворили еще одного грузинского "вора в законе"

20.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.