Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УКРАИНСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ДЕПОРТИРОВАЛИ В ГРУЗИЮ ТАРИЭЛА ПОЦХВЕРИЮ

24.05.2006 18:54, Украина 1596

НТН, Киев

Грузинские правоохранители разыскивали этого мужчину, как криминального авторитета, и подозревают в причастности к бунтам в изоляторах и тюрьмах Грузии в марте этого года.

В Украине Тариэла задержали за нарушение паспортного режима и выдворили из страны. Но его адвокаты уверяют, что все действия украинских правоохранителей - незаконны.

59-летний Тариэл Поцхверия сам говорит, что он Асатиани, мол, давно уже носит фамилию жены. Поэтому все действия украинских правоохранителей против себя называет незаконными.

Тариэл Пацхверия, задержанный: «Я не знаю, ничего не делал. Нету у меня никаких судимостей. На Асатиани я чист. Я перешел на женскую фамилию, потому что меня терроризировали на моей фамилии. Два срока отсидел. Но сидел на фамилии Поцхверия. И потому я сменил фамилию. 15 лет хожу на Асатиани».

Украинские правоохранители говорят, что задержали Тариэла законно - за нарушение паспортного режима.

Игорь Завадский, заместитель начальника ГУБОП МВД Украины: «По официальным данным правоохранителей Грузии, гражданин Поцхверия разыскивается по подозрениям в организации бунтов в колониях, там, где были арестованные люди. И, учитывая то, что он нелегально находился на территории Украины, судом принято решение о его принудительном выдворении за пределы нашего государства».

Дмитрий Бугай, адвокат: «Я так понимаю, что грузинская сторона, дабы не сесть в лужу, потому что, действительно, не смогли предоставить подтверждений того, что он совершил преступления. 40 суток держали под стражей незаконно. Вступили в сговор с нашими правоохорнителями и нашли маленькую лазейку о нарушении паспортного режима».

Другой адвокат Поцхверии пытался отстоять права своего клиента в Борисполе. Отсюда депортировали задержанного, и сюда же, по иронии судьбы, прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «По нашему закону, если человек вор в законе, занимается организованной деятельностью, даже если он сам не убивает, даже если он сам не грабит, даже если его самого за руку не ухватили, если он этим занимается, разборки устраивает у себя на квартире и участвует в криминальной деятельности, автоматически за это полагается срок».

Гуранда Майнагадзе, доверенное лицо депортированного Тариэла Поцхверии говорит, что в Грузии с этим законом перегибают палку. Всех так называемых воров в законе свозят в один изолятор, родственники и адвокаты не могут туда пробиться.

Гуранда Майнагадзе, доверенное лицо Тариэла Поцхверии: «Оттуда выходят сведения, что страшных пыток, издевательств к ним. Их заставляют отрекаться от непонятных понятий, которые сами не могут доказать. Принимают все меры, чтобы довести человека до состояния отчаяния. И ходять слухи, что до уничтожения».

Украинские правоохранители принципиально относятся к иностранцам, которых разыскивают у себя не родине. Каждый раз, когда получают от иностранных коллег запрос на разыскиваемых, задерживают и депортируют.

Игорь Завадский, заместитель начальника ГУБОП МВД Украины: «Я считаю, что такие люди не должны оседать в нашем государстве. Потому что наша страна, это не отстой для такого криминального элемента. Какими бы у него связи не были, но такой человек у нас в государстве находиться не будет. Мы всегда найдем соответствующую возможность для того, чтобы они уехали туда, откуда приехали». (НТН, Киев, 24.05.2006 18:54, Киев, Сергей Кацан, Виктор Шевченко)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.