информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИЙСТВО МИЛИЦИОНЕРОВ РАСКРЫТО

02.06.2006 19:23, Москва 3799

Московский Комсомолец

Двое из семи гангстеров, устроивших бойню в Чертанове, уже схвачены

Сенсационные подробности громкого убийства московских милиционеров в Чертанове стали известны “МК”. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить имена всех преступников, напавших на семью армянского коммерсанта. Как мы и предполагали, в банду входили грузинские уголовники. Двое из семи участников банды уже арестованы. Пятеро пока находятся на свободе, но их личности уже установлены.

— При задержании соблюдайте осторожность — преступники вооружены, — такими словами напутствовало милицейское начальство подчиненных, вручая им ориентировки на убийц.

Компания отморозков — как на подбор. Бойню на Кировоградской улице 28 апреля устроили участники грузинской преступной группировки, которые так или иначе уже засветились на криминальном поприще. В руки блюстителей закона угодили 43-летний Теймураз Гогнадзе и 25-летний Давид Звиададзе. Гогнадзе в последнее время проживал в Москве, на Веневской улице. Соседи видели его буквально две недели назад. “Хороший, заботливый, все время с коляской ходил”, — вспоминают соседи. После расстрела в Чертанове он сбежал в Грузию, где и был пойман. Теперь он содержится в тбилисском СИЗО и дожидается экстрадиции в Россию.

Давида Звиададзе, который уже арестован и дожидается решения своей судьбы в СИЗО ГУВД Москвы, называют сыном известного вора в законе по кличке Гия. Влиятельный папаша когда-то специализировался на квартирных кражах, а в последнее время отошел от дел. Теперь он — так называемый рамочный вор в законе. То бишь держится “в рамках” — контролирует “работу” домушников, держит свой бизнес.

Палико Хухия в 1993 году задерживался в Белокаменной за хранение наркотиков. Борцы с оргпреступностью обнаружили у гангстера настоящую подпольную лабораторию, которая разместилась в одном из номеров гостиницы “Москва”. Милиционеры изъяли у Хухия 10 граммов опия, шприцы и лабораторное оборудование для изготовления зелья.

Уроженец Тбилиси Вахтанг Джавахадзе — грабитель со стажем. В 1997 году он попался сразу после нападения на водителей “КамАЗа”. На Самаркандском бульваре гангстер вместе с сообщниками, угрожая двоим шоферам, отобрали у них 700 000 рублей. В тот же день преступников задержали. Отбыв срок, Джавахадзе взялся за старое.

Николай Меладзе у себя в Грузии почти “дослужился” до вора в законе. Но подельники “притормозили” его карьерный рост — сказали: мол, пока недостоин. Также неоднократно судим за кражи и хранение оружия, был лидером группировки в родном Цхалтубо. По последним данным, его не так давно видели в Воронеже у приятеля вместе с другим участником убийства милиционеров Давидом Асатиани.

Неудивительно, что судьба свела вместе этих людей. По оперативным данным, они промышляли в столице грабежами и разбоями. В тот день, 28 апреля, преступники наведались к “старым знакомым” — семейству Кярама Алияна. Его уже однажды “растрясли” на деньги, но решили ограбить вновь. В квартире было много народу — помимо самого Кярама его сын, невестка, брат невестки, племянник и внучатая племянница. Но преступники все равно имели численное превосходство (7 против 6). Бандиты связали всех скотчем, забрали 150 тысяч рублей и уже собирались скрыться. Но тут по вызову приехали сотрудники ОВД “Чертаново-Центральное” Андрей Ашурков и Сергей Ребриков. Гангстеры хладнокровно расстреляли их и скрылись.

На свободе пока остаются пятеро преступников: Ное Гвенетадзе, 1964 г.р., Палико Хухия 1965 г.р., Николай Меладзе, 1972 г.р., Давид Асатиани, 1967 г.р. и Вахтанг Джавахадзе, 1972 г.р. Но их поимка — вопрос времени. (Московский Комсомолец, 03.06.2006)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.