Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Тамбовской области не осталось воров в законе: Рядом с домом покойного вора в законе нашли оружейный схрон

08.06.2006 00:01, Тамбовская область 23137

В Тамбове рядом с домом покойного вора в законе оперативники ФСБ нашли оружейный схрон. Данное происшествие всколыхнуло тамбовскую общественность, а нам дало повод вспомнить о почивших в бозе тамбовских ворах в законе. Новейшая история Тамбова хорошо помнит имена троих.

Вячеслав Крылов по кличке Крыл считался в Тамбове старейшим и самым уважаемым вором в законе. Как и положено настоящему вору, Крыла короновали в 1985 году в Новочеркасской крытой тюрьме. В 2001 году вора в законе последний раз арестовали по подозрению в совершении убийства. Чуть позже состоялся суд, Крыл получил свой новый срок и отправился в ИК №1 г. Тамбова. Крылов, как многие другие криминальные авторитеты его ранга, не избежал пристрастия к сильнодействующим наркотикам. 15 декабря 2002 года вор в законе умер от сердечной недостаточности в отряде усиленного режима тамбовской колонии. Похоронили Крылова на Полынковском кладбище в Тамбове.

Вторым не менее колоритным тамбовским вором числился Александр Загороднев по кличке Хряк. Как и Крылова, Хряка короновали по всем понятиям на «крытке» уральского города Златоуст в декабре 1986 года. 18 июня 1996 Загороднев вышел из ворот СИЗО №1 г. Тулы после отбытия второго срока по приговору Тамбовского суда. Возвращаться в Тамбов Хряк не захотел и остался жить в Туле. В 1999 году Хряк снова оказался за решеткой — суд Зареченского района Тулы признал Загороднева виновным в подстрекательстве к грабежу и приговорил его к трем годам колонии строгого режима. Хряк, отбыв срок где-то на Урале, в 2001 году вернулся в Тулу. 27 ноября 2004 года 48-летний вор в законе был убит во дворе своей девятиэтажки по улице Демонстрации, 8 во время прогулки с собакой. Судмедэксперты насчитали на теле Загороднева восемь пулевых ранений, семь из которых -  в голову и грудь – оказались смертельными.

Последним по списку, но не по значению идет уроженец Тамбова Юрий Смыков по кличке Хмырь. Тамбовского Юру короновали в сентябре 1992 года в Липецке в возрасте 31 года. Смыков был активным носителем воровских традиций, имел высокий авторитет в центральном регионе. В марте 1998 года при его участии в кафе «Каскад» был коронован Юрий Кошелев по кличке Бубу, который стал смотрящим за Липецком. В 2001 году Юрий Смыков умер от сердечной недостаточности, вызванной передозировкой наркотиками.

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

06.06.2006, КП в Черноземье

В ТАМБОВЕ НАШЛИ БАНДИТСКИЙ ТАЙНИК

06.06.2001, Город на Цне, Тамбов

КРИМИНАЛЬНЫЙ ТАМБОВ

06.06.2001, ЭЖ-Русь, Рязань

НА БАНДИТА ЕСТЬ УПРАВА

15.09.1997, Профиль

ТАМБОВ - ГОРОД БРАТСКИЙ

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.