Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«ЗАКОННИК» ОТДЕЛАЛСЯ ЛЕГКИМ РАНЕНИЕМ

08.06.2006 09:00, Оренбургская область 4803

Коммерсантъ, Самара

В Оренбурге делят наследство Владимира Золотарева

В Оренбурге неизвестные из автоматов Калашникова расстреляли автомобиль Chevrolet-Niva, принадлежавший «вору в законе» Тимофею Капченину. Два его телохранителя погибли на месте, но сам «авторитет» отделался легким ранением в руку. В областном УВД области считают, что начался передел криминального «наследства» погибшего в прошлом году «смотрящего» Оренбурга Владимира Золотарева.

Преступление произошло во вторник в 11.00 по утра на перекрестке в коттеджном поселке Ростоши. Когда автомобиль Chevrolet-Niva, в котором кроме водителя находились два пассажира, стоял на обочине около дома, принадлежавшего Тимофею Капченину (Тимоха), к ней подъехали «Жигули» (по разным данным, восьмой либо девятой модели), из которых выскочили двое с автоматами Калашникова и открыли огонь по «Ниве».

В результате множественных огнестрельных ранений водитель и находящийся на переднем сиденье пассажир (его имя не разглашается), погибли на месте. Сам Капченин, несмотря на то, что киллеры буквально изрешетили машину автоматными очередями, получил только ранение в руку.

В прокуратуре Ленинского района, на территории которого произошло убийство, отказались дать комментарии, заметив, что «на данном этапе любая информация может повредить ходу расследования». В отделе по расследованию тяжких преступлений Ленинского РОВД „Ъ“ сообщили лишь, что для расследования убийства сформирована оперативно-следственная группа, в которую помимо работников криминальной милиции РОВД и районной прокуратуры вошли представители управления уголовного розыска УВД Оренбургской области. По мнению источника „Ъ“ в управлении уголовного розыска УВД Оренбургской области, информация об убийстве засекречена потому, что «выживший после расстрела автомобиля Тимофей Капченин является коронованным «вором в законе». «Он контролирует угонный бизнес, а кроме этого, за большие комиссионные занимается примирением разных ОПГ на «разборках». Наверняка хотели убить его, но киллерам просто не повезло. А может, Капченин родился в рубахе», - сообщил собеседник „Ъ“.

По информации „Ъ“, 33-летнего Тимохи в уголовном мире Оренбурга многие не признают, считая, что он слишком молод для получения титула «вор в законе» и что он просто купил себе звание «авторитета». «Есть свидетели, которые утверждают, что в течение двух дней возле дома Капченина крутились два автомобиля отечественного производства. То есть убийство готовилось заранее - киллеры знакомились с местностью, продумывали преступление и ходы отступления. По словам очевидцев, все произошло действительно очень быстро: автомобиль подъехал, два человека с автоматами выбежали и открыли огонь, а уже через 10 секунд автомобиль с убийцами скрылся с места происшествия», - подчеркнул источник „Ъ“.

Основной версией убийства является передел сфер влияния в криминальных кругах Оренбурга. По некоторым данным, это преступление может быть связано с другим, произошедшим в мае этого года. Тогда в Оренбурге был убит Михаил Трусов - член группировки бывшего смотрящего по Оренбургу Владимира Золотарева (самого Золотарева убили в июле прошлого года в его собственном ресторане «Метелица». - „Ъ“). В УБОПе не исключают, что неизвестные киллеры после Трусова решили убить еще одного криминального авторитета, избавляясь от конкурентов по заказу одной из ОПГ Оренбурга или области. По второй версии, представители группировки Трусова могли таким образом отомстить за убийство своего лидера.

«После убийства Золотарева мы ожидали, что в Оренбурге начнется настоящая гангстерская война. Но последствия начались только 11 мая этого года, когда был убит Трусов. Он был «бригадиром» в ОПГ Золотарева и после его смерти стал лидером одной из группировок, на которые распалась империя Золотаря. А теперь между образовавшимися группировками началась кровавая война», - рассказали в УБОПе. (Коммерсантъ, Самара, 08.06.2006, №102, МИХАИЛ АНТОНОВ, Оренбург)

Фотографии

Релевантные статьи

29.09.2006

КАПЧЕНИНА УБИЛИ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ Южный Урал, Оренбург, Оренбургская область

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.