Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОРЕНБУРГСКИЙ АВТОРИТЕТ СКРЫВАЕТСЯ В БОЛЬНИЦЕ

09.06.2006 00:01, Оренбургская область 4722

КП Оренбург

Во время расстрела джипа в Ростошах Тимоха почти не пострадал

Как мы уже сообщали в заметке "Совершено покушение на авторитета" ("КП" от 7 июня с. г.) во вторник в 11 часов утра в поселке Ростоши на перекрестке улиц Садовое кольцо и Березовая Ростошь неизвестные обстреляли джип "Нива Шевроле" вора в законе Тимохи, в миру Тимофея Капченина. О подробностях покушения милиция и прокуратура по-прежнему молчат. По городу ходят самые невероятные слухи. Одни говорят, что Тимоха в реанимации, другие - что он вообще не был ранен и просто убежал с места преступления. Достоверно известно только о смерти водителя и охранника авторитета - оба погибли на месте.

Нам удалось выяснить, что Капченин был ранен срикошетившей пулей в ногу и не смог выбраться из обстрелянного джипа самостоятельно. Подъехавшие медики госпитализировали раненого в одну из больниц города. После осмотра медики оценили ранение как легкое. В целях безопасности известного авторитета приняли в больницу инкогнито. Медикам строжайше запретили сообщать о поступлении необычного пациента. Несмотря на его статус, раненого положили в общую палату.

- У нас нет средств, чтобы размещать даже таких "знаменитостей" в отдельную палату, - сказал один из врачей больницы и попросил не называть лечебное учреждение. - У Капченина лежат в палате три соседа, а возле палаты в коридоре круглосуточно дежурят два вооруженных милиционера. Сегодня раненый чувствует себя хорошо, передвигается самостоятельно, и дней через пять мы его выпишем.

Кроме милиции, Тимоху охраняют и его бойцы: возле больницы дежурят навороченные джипы. Видимо приближенные опасаются еще одного покушения на своего шефа.

Как мы уже сообщали, в смерти 33-летнего вора в законе кто-то сильно заинтересован. До сих пор существуют несколько версий, за что заказали молодого авторитета. Первая - это передел собственности в криминальном бизнесе города в пользу другого вора в законе, вторая - месть за якобы причастность Тимохи к гибели известного в Оренбурге бизнесмена Михаила Трусова, а также версия о том, что Капченин представлял приезжие преступные группировки, неугодные местным бандитам.

Большинство представителей правоохранительных структур больше склоняются к первой версии. Только за последние три недели после гибели бизнесмена Трусова, затем бывшего эфэсбэшника, а впоследствии начальника службы экономической безопасности одного из кредитных агентств Оренбурга Сергея Матвеева, покушение на Капченина - это уже третье преступление с применением огнестрельного оружия, имеющее признаки заказного убийства. Причем в последнем случае стреляли уже не из пистолетов, а сразу с двух автоматов. На этот раз покушение не было выполнено до конца, так как сам криминальный авторитет остался жив. Очевидно, что отстрел неофициальных хозяев города не окончен. Вероятно, последуют ответные действия. Очевидно, что предотвратить новые разборки пока невозможно, так как ни одно из серии последних заказных убийств до сих пор не раскрыто. (КП-Оренбург, 09.06.2006, Сергей БУЛАТОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.