информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"НОЙ" ЗА РЕШЕТКОЙ? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

10.06.2006 00:01, Саратовская область 1864

Саратовский криминал

Региональную знаменитость снова отпустили погулять на свободе

Пускай и не с чистой совестью, как говорится в одном популярном девизе, а условно, но известный в Саратове под кличкой "Ной" гражданин Ное Цулая, которого называют "вором в законе", все-таки был выпущен из СИЗО.

24 мая судья Октябрьского районного суда огласил приговор, согласно которому 56-летний житель города Саратова был осужден за незаконное хранение героина "без цели сбыта" на один год лишения свободы... условно. Вообще-то, за такое сажают реально. Но обвиняемым по делу был не простой наркоман, а человек известный. Можно даже сказать, "звезда" в определенной среде.

Задержание "вора" проводилось 17 января 2006 года оперативниками Приволжского ОРБ из Нижнего Новгорода и Саратовского УБОПа, о чем "СК" подробно писал. Напомним, что тогда, около двух часов дня, на автостоянке перед Крытым рынком в Саратове был задержан джип марки "Лексус", из которого спецназовцы вывели "Ноя". При досмотре у задержанного в кармане дубленки нашли пакетик с героином весом более двух граммов.

На предварительном следствии Цулая заявил, что наркотики ему подбросили оперативники. Надо сказать, такое часто происходит с нашими преступными авторитетами и "ворами в законе", у которых опера находят наркотики, патроны или гранаты, причем почему-то всегда в одинаковом, строго дозированном количестве.

Однако в ходе судебного заседания "Ной" изменил свою позицию и полностью признал вину. Из-за этого разбирательство продлилось считанные часы, а через сутки был оглашен приговор. После его оглашения с улыбающегося во всю ширь кавказской души "Ноя" сняли наручники и выпустили из-за решетки. На воле его встретили друзья и родственники. "Ной" остался настолько доволен исходом своего дела, что даже ответил на несколько вопросов нашего корреспондента, который присутствовал в суде.

- Ное Александрович, вы не в первый раз побывали в местах лишения свободы. Когда было лучше сидеть - несколько лет назад или сейчас?

- Раньше было более комфортно!

- Вам знаком человек по фамилии Алекперов? (см. материал про мошенника на стр. 8.)

- А как же, конечно знаком. Знаете, сами его ищем, очень хотим поговорить...

После этого "Ной" удалился в канцелярию суда, оформлять документы о своем освобождении.

После процесса представители правоохранительных структур, пожелавшие остаться неназванными, сказали корреспонденту "СК", что считают состоявшийся приговор "хорошим" (другим участникам саратовских ОПГ в последние годы "давали" и того меньше - 3-6 месяцев). Поскольку достаточно длительное время "Ною" придется находиться под надзором милиции, они надеются, что ни в какие новые криминальные истории он влезать не будет.

В областной прокуратуре приговор, наоборот, считают слишком мягким. Государственный обвинитель Антон Пахомов заявил, что направит кассационный протест. (Саратовский криминал, 10.06.2006, Роман ОБНОРСКИЙ)

Последние новости

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.