Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ УГОДИЛ ЗА РЕШЕТКУ

16.06.2006 00:01, Кемеровская область 2327

КП в Кузбасее

Салихджана Шамазова обвиняют в вымогательстве и организации преступного сообщества

На днях Салихджан Шамазов, криминальный авторитет из Березовского, - арестован и сейчас сидит в СИЗО-1 Кемерова. Если вину Шамаза докажут, он может получить срок в 20 и более лет! Но...

- Да, Шамазов вор в законе и стоит во главе группировки из 30-40, как минимум, преступников. Но доказать, что преступления совершались именно по его приказу, будет очень непросто, - пояснили «Комсомолке» в УБОП. Шамаза в Березовском знают все, личность он легендарная. Угонят машину, не вернут долг, обворуют квартиру - идут к нему. За определенную сумму шамазовская «братва» «улаживала проблему», похищенное возвращали. Шамаз жил в особняке, с женой и тремя детьми, старший Семен недавно закончил школу. Вор в законе, разумеется, числился неработающим. Когда в коттедж Шамазова нагрянули с обыском оперативники, он не удивился, держался вежливо и даже шутил. Ни оружия, ни наркотиков у столь опытного человека, конечно, не нашли. Изъяли лишь записные книжки и видеозаписи. По неофициальным данным, основой обвинения против Шамазова служат показания его «бойцов» - тех, что «работали» кулаками и оружием. УБОП эту версию не подтверждает и не опровергает.

- Вообще в группировке Шамазова - строжайшая дисциплина, - рассказывают оперативники. - Бойцы разбиты на бригады, Шамазов общался в основном с «бригадирами». Костяк группировки ведет здоровый образ жизни - у «шамазовских» был даже свой спортзал - с «железом» и боксерскими мешками. Однажды, как говорят, «боец» Шамаза по собственной инициативе совершил преступление.

- Ты самый крутой, да? Надевай перчатки, докажи! Шамазов - сам бывший спортсмен - устроил провинившемуся боксерский спарринг и «проучил» его до полусмерти.

По данным УБОП, криминальной войны в Березовском не ожидается. Шамаз - в СИЗО и на воле - по-прежнему вожак местной братвы, и вряд ли кто-то попытается занять его место.

личное дело

Шамазов Салихджан Касымович родился в 1964 году, дважды судим, кличка Шамаз. В 1998 году коронован в вора в законе известным грузинским вором Тристаном Сичановой (Тристан умер в прошлом году). Группировка Шамазова, по данным УБОП, «крышевала» торговлю в Березовском, собирала дань с торговцев наркотиками и в качестве посредника возвращала автовладельцам похищенные у них авто. Конечно, за деньги. (КП в Кузбасее, 16.06.2006, Евгений Федоров)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.