Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СУД ЗАПРЕТИЛ НАЗЫВАТЬ ЭДУАРДА САХНОВА ВОРОМ В ЗАКОНЕ

24.06.2006 08:01, Хабаровский край 3825

Коммерсантъ-Хабаровск

В суде Комсомольска-на-Амуре завершилось рассмотрение гражданского иска о защите чести и достоинства арестанта местного СИЗО Эдуарда Сахнова (Сахно) к „Ъ“ и зампрокурора города Валерию Козлову. Истец, которому предъявлено обвинение в руководстве преступной организацией «Общак», через своего адвоката Сергея Бабаева добился признания недостоверными сведений, опубликованных „Ъ“. В частности, по решению судьи Владимира Зелезнева, газета должна опровергнуть информацию о том, что Сахнов является «вором в законе» и лидером означенной ОПС. Поскольку истец именно так характеризуется правоохранительными органами и жителями региона уже более пяти лет, „Ъ“ намерен обжаловать решение в краевом суде.

Обвиняемый в руководстве ОПС «Общак» Эдуард Сахнов в четверг в Центральном районном суде Комсомольска-на-Амуре выиграл у „Ъ“ гражданский процесс по делу о защите чести и достоинства. Напомним, он настаивал на опровержении сведений, опубликованных „Ъ“ 11 февраля 2006 года. В частности, он протестовал против того, что был назван «вором в законе» и «лидером дальневосточного преступного сообщества „Общак“». Как заявил на прошедшем итоговом судебном заседании представитель истца адвокат Сергей Бабаев, статуса «вор в законе» не существует. Поэтому, по его словам, газета обвинила его клиента в воровстве. Между тем Эдуард Сахнов никогда за воровство к ответственности не привлекался (но был осужден в 1979 году на два года за хулиганство, а в 1982 году на семь лет за разбой.— „Ъ“). Руководство ОПС еще не доказано в суде, поэтому, по мнению адвоката, Сахнова нельзя называть лидером «Общака». Как заявил в своем выступлении адвокат, его клиент не хочет более мириться с «подобными публикациями в СМИ» и намерен призвать к ответственности всех журналистов, начав с „Ъ“.

На суде господин Бабаев предоставил положительную характеристику Сахнова из ООО «Лев», где последний занимает должность коммерческого директора. Еще одна характеристика подписана главой комсомольской городской федерации футбола Сергеем Воробьевым — в ней говорится, что Эдуард Сахнов выступает за команду «Мостовик» и высоко ценится партнерами по команде и руководством данного клуба.

„Ъ“ представил суду доказательства того, что истца называли «вором в законе» и «лидером ОПС» множество раз. Судья Владимир Зелезнев приобщил к делу ссылки на выступление в Хабаровске министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в январе 2005 года, интервью зампрокурора Комсомольска-на-Амуре Валерия Козлова, размещенное на местном сайте, публикации в других СМИ. Аналогичные характеристики даны Эдуарду Сахнову в предъявленном ему обвинении по ч.1 ст.210 УК («Руководство организованным преступным сообществом»).

Напомним, с мая 2005 года истец находится под арестом в СИЗО и в настоящее время знакомится с материалами заведенного на него уголовного дела. Суд также ознакомился с постановлением о привлечении Сахнова в качестве обвиняемого — данный 80-страничный документ был предоставлен по запросу краевой прокуратурой.

В двух оспариваемых истцом фрагментах заметки о расследовании последнего уголовного дела Эдуарда Сахнова „Ъ“ ссылается на слова зампрокурора Комсомольска-на-Амуре Валерия Козлова, сказанные им корреспонденту во время интервью в его кабинете. Однако господин Козлов заявил суду, что не помнит личной встречи с журналистом и что он не предоставлял „Ъ“ оспариваемых сведений. После этого в процессе фактически остался лишь один ответчик — адвокат Сахнова Сергей Бабаев заявил, что претензии имеет только к „Ъ“.

Судья Владимир Зелезнев огласил резолятивную часть своего решения, согласно которому газета должна опровергнуть опубликованные сведения, признанные им недостоверными. По получении мотивированного судебного решения „Ъ“ намерен обжаловать его в кассационном порядке. (Коммерсантъ-Хабаровск, №113, 24.06.2006, СБ, ЭРНЕСТ ФИЛИППОВСКИЙ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

16.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Гизоотвод
Брат Гелы Кардавы отпущен на сходку в Турцию

16.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

В эфире Шакро!
Подследственный «Вор №1» призвал собратьев к миру

10.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

С Хаджи на милость
Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность

05.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Азизяй
Гули ответил на вызов Батукаева

23.12.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Значит «вендетта»
В Стамбуле убит вор «в законе» Дато Панкисский

21.12.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тульская область

Хозяин – «Барин»
Бывшему вору «в законе» Соломе проломили голову

Новости региона

10.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Как жулики и воры выносят приговоры

30.09.2011, AmurMedia

Киллер Краба по кличке Егерь 11 лет проведет в колонии за заказные убийства в Хабаровске

20.07.2011, AmurMedia

Соучастник убийства хабаровского авторитета Киселя задержан за мошенничество

04.03.2010, Коммерсантъ, Москва

Лидерам преступного сообщества "Общак" вынесен приговор

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.