Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

"КРЕСТЫ" НЕ ПОДДЕРЖАЛИ СМОТРЯЩЕГО ЗА ВЫБОРГСКИМ ИЗОЛЯТОРОМ ИЗ-ЗА САММИТА

26.06.2006 13:46, Санкт-Петербург 3546

Тайный советник, Санкт-Петербург

В воскресенье, 18 июня, в следственном изоляторе города Выборга арестованные объявили голодовку, к которой призвал смотрящий за тюрьмой по прозвищу Борман. Все требования «забастовщиков» касались усиления режима, которого добился наконец начальник учреждения полковник Виктор Самоховец. В отличие от аналогичных голодовок эта ознаменовалась ортодоксальным воровским перформансом в лучших традициях колымских рассказов Варлама Шаламова. Дело в том, что восемь арестованных нитками зашили себе рты. Неново. Блатные еще в тридцатых годах прошлого тысячелетия выбрали самоистязание как метод устрашения администрации. Что тут можно сказать, поежившись: «Молодцы!» Все правильно - страдать за веру так страдать.

Последний раз подобное произошло в нашем регионе в восьмидесятых. Тогда начальником шестой колонии был будущий начальник УИТУ Ленинграда Виктор Фролов. У него рот зашили шесть осужденных. И он, несмотря на то что находился на больничном со сломанной ногой, был разжалован в оперативные дежурные.

В воскресенье же в город Выборг прибыл начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал Заборовский, прокурор по надзору и группа поддержки в лице спецназа. С голодовкой в преддверии саммита было покончено, неровные стежки черных ниток поперек губ развязали, дали «талоны на повидло», а застрельщиков этапировали в город Тихвин.

Во время разбора полетов полковник Самоховец, говорят, обвинил во всем «Кресты». Мол, именно оттуда все негативные поветрия и воровские прогоны. Однако эта информация не подтвердилась. Действительно, Борман созванивался по мобиле со смотрящим по «Крестам» – вором в законе Жорой Ланчхуцким и просил поддержать голодовку. Мудрый Жора посоветовался с неким Вьюниченко – и. о. смотрящим за всеми лагерями и тюрьмами Санкт-Петербурга. Дальновидный Вьюниченко отверг бунт как несвоевременный перед саммитом. Дескать, политическая ситуация в городе не позволяет добиться послаблений жуликам. То есть: «Не время еще, товарищи!»

Напоминает это воровские малявы небезызвестного Акулы в «Крестах», который, обращаясь, согласно внутрикамерной этике, призывал: «…бродяги, не выходите пьяные на галерки – не дразните мусоров…» (Можно подумать, трезвыми положено выходить из камер и разгуливать по тюрьме.)

Главное, чтобы на этот раз не было войны. А то произойдет раскол в блатной среде на правоверных и сук, и не миновать поножовщины за право толковать «библию» без креста в преддверии съезда регулирующих мировой порядок.

В понедельник, 19 июня, очень кстати в Санкт-Петербург прибыл начальник Федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковник Юрий Калинин. Помимо других объектов, таких, как строящееся туберкулезное отделение в Горелове, он посетил и город Выборг. Бормана он не застал (Бормана вообще трудно найти), зато осмотрел с удовольствием красоты берегов Финского залива на прогулочном катере.

Радует в этой истории политическая смекалка смотрящих и воров за пенитенциарными учреждениями Санкт-Петербурга и области, отсутствие у них близорукости.

Хочется отдельно сказать, что на каждом шагу, в каждом ведомстве, каждый день слышится: подождите до саммита… до саммита потерпите... Значит, что-то произойдет и после саммита. Подозреваем, что саммит является некой дамбой, которая падет 18 июля, и город может затопить поток чудом ныне сдерживаемых событий и эмоций, как реакцию на них же. (Тайный советник, Санкт-Петербург, 26.06.2006, №24 (203), Егор Иванов)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

26.09.2016, Lenta.ru

Покушавшихся на петербургского вора в законе Рыжего отправили в колонию

08.09.2016, «Прайм Крайм»

«Белое существо»
В Санкт-Петербурге задержан вор «в законе» Алхаз Агрба

30.06.2016, «Прайм Крайм»

Сенакино
В Санкт-Петербурге один вор «погорел», спасая другого

10.06.2016, «Прайм Крайм»

Не до Нодо
Москва отклонила решение санкт-петербургской сходки

20.02.2016, «Прайм Крайм»

Зеро Зура
Серго Цоцхалашвили не признан вором в СИЗО Санкт-Петербурга

27.01.2016, CA-NEWS

В России задержали узбекского предпринимателя Хусана Зиямухаммедова, известного в преступном мире как Хусан Московский

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.