Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

"КРЕСТЫ" НЕ ПОДДЕРЖАЛИ СМОТРЯЩЕГО ЗА ВЫБОРГСКИМ ИЗОЛЯТОРОМ ИЗ-ЗА САММИТА

26.06.2006 13:46, Санкт-Петербург 5031

Тайный советник, Санкт-Петербург

В воскресенье, 18 июня, в следственном изоляторе города Выборга арестованные объявили голодовку, к которой призвал смотрящий за тюрьмой по прозвищу Борман. Все требования «забастовщиков» касались усиления режима, которого добился наконец начальник учреждения полковник Виктор Самоховец. В отличие от аналогичных голодовок эта ознаменовалась ортодоксальным воровским перформансом в лучших традициях колымских рассказов Варлама Шаламова. Дело в том, что восемь арестованных нитками зашили себе рты. Неново. Блатные еще в тридцатых годах прошлого тысячелетия выбрали самоистязание как метод устрашения администрации. Что тут можно сказать, поежившись: «Молодцы!» Все правильно - страдать за веру так страдать.

Последний раз подобное произошло в нашем регионе в восьмидесятых. Тогда начальником шестой колонии был будущий начальник УИТУ Ленинграда Виктор Фролов. У него рот зашили шесть осужденных. И он, несмотря на то что находился на больничном со сломанной ногой, был разжалован в оперативные дежурные.

В воскресенье же в город Выборг прибыл начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал Заборовский, прокурор по надзору и группа поддержки в лице спецназа. С голодовкой в преддверии саммита было покончено, неровные стежки черных ниток поперек губ развязали, дали «талоны на повидло», а застрельщиков этапировали в город Тихвин.

Во время разбора полетов полковник Самоховец, говорят, обвинил во всем «Кресты». Мол, именно оттуда все негативные поветрия и воровские прогоны. Однако эта информация не подтвердилась. Действительно, Борман созванивался по мобиле со смотрящим по «Крестам» – вором в законе Жорой Ланчхуцким и просил поддержать голодовку. Мудрый Жора посоветовался с неким Вьюниченко – и. о. смотрящим за всеми лагерями и тюрьмами Санкт-Петербурга. Дальновидный Вьюниченко отверг бунт как несвоевременный перед саммитом. Дескать, политическая ситуация в городе не позволяет добиться послаблений жуликам. То есть: «Не время еще, товарищи!»

Напоминает это воровские малявы небезызвестного Акулы в «Крестах», который, обращаясь, согласно внутрикамерной этике, призывал: «…бродяги, не выходите пьяные на галерки – не дразните мусоров…» (Можно подумать, трезвыми положено выходить из камер и разгуливать по тюрьме.)

Главное, чтобы на этот раз не было войны. А то произойдет раскол в блатной среде на правоверных и сук, и не миновать поножовщины за право толковать «библию» без креста в преддверии съезда регулирующих мировой порядок.

В понедельник, 19 июня, очень кстати в Санкт-Петербург прибыл начальник Федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковник Юрий Калинин. Помимо других объектов, таких, как строящееся туберкулезное отделение в Горелове, он посетил и город Выборг. Бормана он не застал (Бормана вообще трудно найти), зато осмотрел с удовольствием красоты берегов Финского залива на прогулочном катере.

Радует в этой истории политическая смекалка смотрящих и воров за пенитенциарными учреждениями Санкт-Петербурга и области, отсутствие у них близорукости.

Хочется отдельно сказать, что на каждом шагу, в каждом ведомстве, каждый день слышится: подождите до саммита… до саммита потерпите... Значит, что-то произойдет и после саммита. Подозреваем, что саммит является некой дамбой, которая падет 18 июля, и город может затопить поток чудом ныне сдерживаемых событий и эмоций, как реакцию на них же. (Тайный советник, Санкт-Петербург, 26.06.2006, №24 (203), Егор Иванов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

У Гули решают быстрее, чем в Кремле

Жиганы: как бывшие царские офицеры стали ворами в законе

«Опасные связи» Евгения Вышенкова: какое отражение нашла на страницах «Фонтанки» недолгая воровская карьера Алика Рыжего

02.11.2017, Haqqin.az

В Петербурге снова задержали убийц консильери Лоту Гули

Как наемные убийцы готовы были стрелять во Всеволожском суде

25.10.2017, Haqqin.az

Задержаны члены банды Ленкоранского: за убийство людей Лоту Гули

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.