Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В первом полугодии 2006 года 20 “воров в законе” отправились за решетку: На проходившем в Москве на базе Всероссийского Института повышения квалифи

Георгий Диаквнишвили
(Гуга)

22.07.2006 19:39, Москва 4766

На проходившем в Москве на базе Всероссийского Института повышения квалификации (ВИПК) МВД России совещании-семинаре руководителей подразделений по борьбе с организованной преступностью, курирующих линию работы по противодействию лидерам и авторитетам уголовно-преступной среды, было отмечено, что в настоящее время на учете в подразделениях по борьбе с организованной преступностью состоит 188 лиц, причисляющих себя к категории "воров в законе". Наибольшая концентрация лиц этой категории наблюдается в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Тверской области. При этом часть идеологов преступного мира, следуя сложившейся традиции, не ведет оседлый образ жизни, а постоянно мигрирует по России и странам ближнего и дальнего зарубежья, контролирует процессы, происходящие в уголовно-преступной среде, доходы от организованной преступной деятельности. Воры в законе по-прежнему оказывают существенное влияние на криминогенную обстановку. Под их контролем находятся незаконный оборот оружия и наркотиков, проституция, игорный бизнес, изготовление фальсифицированной алкогольной продукции. Часть криминальных авторитетов обладают широкими межрегиональными и международными преступными связями, имеют коррумпированные связи в правоохранительных, судебных органах.

В результате ряда эффективных мер, предпринятых МВД России во взаимодействии с другими правоохранительными органами, влияние лиц, причисляющих себя к категории "воров в законе", на криминогенную обстановку в Российской Федерации в последнее время значительно снизилось. Наметилась положительная тенденция привлечения “воров в законе” к уголовной ответственности за организацию преступного сообщества (ст.210 УК России). В 2006 году наиболее важным результатом по линии борьбы с лидерами преступной среды в Кемеровской области стало пресечение деятельности группы “вора в законе” Салихджана Шамазова. В Москве за хранение наркотиков к трем годам лишения свободы был приговорен известный “вор в законе” Георгий Диаквнишвили по кличке “Гия”. Всего же в первом полугодии 2006 года к уголовной ответственности было привлечено 20 “воров в законе”, пресечено 9 воровских сходок. Только в Москве сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу было обезврежено 6 воров в законе, в том числе Теймураз Чхетиани по кличке “Цруци”, Владимир Дзоценидзе по кличке “Валера Кутаисский”, Мамука Мгалоблишвили по кличке “Мамука”, Бахыш Алиев по кличке “Вахо”, Гела Такидзе по кличке “Гела” и Александр Павлиашвили по кличке "Алико". Двое из них – Дзоценидзе и Такидзе были изобличены в нарушении миграционного законодательства и выдворены за пределы Российской Федерации.

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.