Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Подмосковье задержан очередной грузинский “законник”: На днях сотрудники ОРБ ГУ МВД России по ЦФО задержали трех активных участников организованной преступной группы, занимавшейся совершением квартирных краж и разбойных нападений на территории Московской области. Одним из задержанных оказался известный “вор в зако

24.07.2006 12:48, Московская область 5724

На днях сотрудники ОРБ ГУ МВД России по ЦФО задержали трех активных участников организованной преступной группы, занимавшейся совершением квартирных краж и разбойных нападений на территории Московской области. Одним из задержанных оказался известный “вор в законе” Александр Павлиашвили по кличке Алеко.

            Прибыв по адресу, где подозреваемые снимали жилье в доме по улице Фрунзе в городе Жуковском, оперативники попытались попасть в квартиру. На законные требования милиции открыть дверь, преступники не отвечали, спешно пытаясь забаррикадировать вход. Оперативники решили проникнуть в жилище через балкон. Ворвавшись внутрь, бойцы СОБРа застали подозреваемых за уничтожением улик: они смывали награбленные золотые украшения в унитаз. Оба злоумышленника были задержаны на месте. Третий участник банды был задержан накануне с поличным во время совершения очередной квартирной кражи.

На счету данной банды, как считают оперативники, десятки квартирных краж, совершенных в Люберецком, Раменском, Егорьевском и Ногинском районах Подмосковья. “Работали” грабители, как правило, днем, когда хозяева были на работе. В квартиры забирались, подбирая отмычки или взламывая замки. Во время обыска в квартире милиционеры обнаружили большое количество ювелирных изделий, мобильные телефоны и другие ценности, добытые преступным путем.

Задержанный Александр Павлиашвили причисляет себя к “ворам в законе”. Свой титул, по оперативным данным, Алеко получил в Грузии в 1994 году в возрасте 18 лет. Ни разу до этого ни сидевший в тюрьме Алеко был коронован с подачи своего отца – влиятельного грузинского криминального авторитета Чабука Павлиашвили. Впервые в поле зрения правоохранительных органов Алеко попал уже в 1998 в Нижнем Новгороде. Юный обладатель воровского звания приехал в Горький за тем, чтобы самому “короновать” местных авторитетов. В компании известнейших воров Тристана Сичинавы по кличке Тристан и Акакия Биланишвили по кличке Како он сделал “подход” сразу к двум нижегородским претендентам: Андрею Гамлевскому (Гамлет) и Сергею Разживину (Сека). С их помощью кавказцы попытались взять часть Нижнего под свой контроль. Едва успев закончить церемонию, “пиковые” воры были схвачены оперативниками Волго-Вятского РУОПа. Однако тогда борцы с оргпреступностью не смогли предъявить мафиози серьезных обвинений: документы были в порядке, а ничего противозаконного воры с собой не имели. Милиционерам вскоре пришлось отпустить всех задержанных с предписанием немедленно покинуть город. На этом поволжская эпопея Алеко не закончилась. На следующий год, не послушав совета оперативников, Павлиашвили предпринял новую попытку “закрепиться” в Нижнем. На это раз он решил потеснить позиции влиятельного нижегородского “вора в законе” Владимира Вагина по кличке Вагон. Заручившись поддержкой своего “крестника” Гамлета и армянского “вора в законе” Камо Сафаряна, Алико вознамерился отобрать у Вагина контроль над Центральным рынком. Причиной для этого послужила допущенная Вагоном “ошибка”, за которую зацепились конкуренты. “Коронованная” троица предъявила Вагину обвинение в присвоение значительной суммы, поступавшей от доходов рынка. На созванной по этому случаю сходке, Алеко с Гамлетом избили Вагона и заявили, что он “больше не вор”. Вагон со сломанной челюстью укатил жаловаться в Москву к поддерживающим его ворам Хасану и Шакро. Именитые “законники” возмутились поведением “оборзевшего молодняка”, а Вагона восстановили в правах. Скандал затихает, но ненадолго. Алеко жаждет мести и собирает новую сходку, чтобы окончательно разобраться с Вагоном. В помощь себе он вызывает из Грузии своего отца. В самый разгар обсуждения плана по устранению славянского вора сходку накрыли руоповцы. Алико оказал отчаянное сопротивление и на 10 суток был помещен в местный СИЗО, а Вагон целый и невредимый сумел избежать для себя неприятностей.

В настоящее время Павлиашвили арестован и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, в отношении него и других участников группы возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ.

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

05.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

21.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.