Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Подмосковье задержан очередной грузинский “законник”: На днях сотрудники ОРБ ГУ МВД России по ЦФО задержали трех активных участников организованной преступной группы, занимавшейся совершением квартирных краж и разбойных нападений на территории Московской области. Одним из задержанных оказался известный “вор в зако

24.07.2006 12:48, Московская область 5835

На днях сотрудники ОРБ ГУ МВД России по ЦФО задержали трех активных участников организованной преступной группы, занимавшейся совершением квартирных краж и разбойных нападений на территории Московской области. Одним из задержанных оказался известный “вор в законе” Александр Павлиашвили по кличке Алеко.

            Прибыв по адресу, где подозреваемые снимали жилье в доме по улице Фрунзе в городе Жуковском, оперативники попытались попасть в квартиру. На законные требования милиции открыть дверь, преступники не отвечали, спешно пытаясь забаррикадировать вход. Оперативники решили проникнуть в жилище через балкон. Ворвавшись внутрь, бойцы СОБРа застали подозреваемых за уничтожением улик: они смывали награбленные золотые украшения в унитаз. Оба злоумышленника были задержаны на месте. Третий участник банды был задержан накануне с поличным во время совершения очередной квартирной кражи.

На счету данной банды, как считают оперативники, десятки квартирных краж, совершенных в Люберецком, Раменском, Егорьевском и Ногинском районах Подмосковья. “Работали” грабители, как правило, днем, когда хозяева были на работе. В квартиры забирались, подбирая отмычки или взламывая замки. Во время обыска в квартире милиционеры обнаружили большое количество ювелирных изделий, мобильные телефоны и другие ценности, добытые преступным путем.

Задержанный Александр Павлиашвили причисляет себя к “ворам в законе”. Свой титул, по оперативным данным, Алеко получил в Грузии в 1994 году в возрасте 18 лет. Ни разу до этого ни сидевший в тюрьме Алеко был коронован с подачи своего отца – влиятельного грузинского криминального авторитета Чабука Павлиашвили. Впервые в поле зрения правоохранительных органов Алеко попал уже в 1998 в Нижнем Новгороде. Юный обладатель воровского звания приехал в Горький за тем, чтобы самому “короновать” местных авторитетов. В компании известнейших воров Тристана Сичинавы по кличке Тристан и Акакия Биланишвили по кличке Како он сделал “подход” сразу к двум нижегородским претендентам: Андрею Гамлевскому (Гамлет) и Сергею Разживину (Сека). С их помощью кавказцы попытались взять часть Нижнего под свой контроль. Едва успев закончить церемонию, “пиковые” воры были схвачены оперативниками Волго-Вятского РУОПа. Однако тогда борцы с оргпреступностью не смогли предъявить мафиози серьезных обвинений: документы были в порядке, а ничего противозаконного воры с собой не имели. Милиционерам вскоре пришлось отпустить всех задержанных с предписанием немедленно покинуть город. На этом поволжская эпопея Алеко не закончилась. На следующий год, не послушав совета оперативников, Павлиашвили предпринял новую попытку “закрепиться” в Нижнем. На это раз он решил потеснить позиции влиятельного нижегородского “вора в законе” Владимира Вагина по кличке Вагон. Заручившись поддержкой своего “крестника” Гамлета и армянского “вора в законе” Камо Сафаряна, Алико вознамерился отобрать у Вагина контроль над Центральным рынком. Причиной для этого послужила допущенная Вагоном “ошибка”, за которую зацепились конкуренты. “Коронованная” троица предъявила Вагину обвинение в присвоение значительной суммы, поступавшей от доходов рынка. На созванной по этому случаю сходке, Алеко с Гамлетом избили Вагона и заявили, что он “больше не вор”. Вагон со сломанной челюстью укатил жаловаться в Москву к поддерживающим его ворам Хасану и Шакро. Именитые “законники” возмутились поведением “оборзевшего молодняка”, а Вагона восстановили в правах. Скандал затихает, но ненадолго. Алеко жаждет мести и собирает новую сходку, чтобы окончательно разобраться с Вагоном. В помощь себе он вызывает из Грузии своего отца. В самый разгар обсуждения плана по устранению славянского вора сходку накрыли руоповцы. Алико оказал отчаянное сопротивление и на 10 суток был помещен в местный СИЗО, а Вагон целый и невредимый сумел избежать для себя неприятностей.

В настоящее время Павлиашвили арестован и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, в отношении него и других участников группы возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ.

Последние новости

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Новости региона

13.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

05.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

21.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.