Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ ИЗЖИЛИ СО СРЕДНЕГО УРАЛА?

25.07.2006 15:56, Свердловская область 4059

JM, Свердловская область

Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ опубликовал данные об оперативном учете в органах внутренних дел лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды. По непонятным причинам, о Свердловской области в докладе не сказано ни слова, хотя, Средний Урал и занимает второе место в России по количеству преступлений. То, что осталось за рамками доклада Департамента о Свердловских «авторитетах», читайте в материале JM.

Согласно данным Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ, в настоящее время на оперативном учете в органах внутренних дел находится свыше тысячи лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе около 200 лиц, причисляющих себя к категории так называемых «воров в законе».

По информации Департамента, больше всего «законников» проживает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и области, Тверской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Свердловская область на сегодняшний день, пожалуй, одна из самых наименее населенных «ворами в законе» и преступными авторитетами территория. Причиной тому стали события 2004-2005 годов, когда более-менее спокойно уживавшийся между собой криминальный мир Среднего Урала, оказался поделен на два лагеря. В 2004 году наиболее авторитетные «жулики» области Трофа (Андрей Трофимов) и Каро (Кар-Оглы Мамедов) передали воровской «общак» уралмашевской преступной группировке. В ответ на это, в Москве на воровской сходке «короны» Трофимова и Мамедова были «приостановлены». В августе представители «уралмашевской» группировки провели «большое собрание друзей» у гостиницы «Большой Урал», на котором объявили о своей поддержке Трофы и Каро. Депутат городской думы, лидер распавшегося ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров, проводивший эту «встречу», тогда заявил: «Есть только Трофа и Каро. Их уважаем! Остальных тварей не будет!». Под остальными имелись в виду «воры-законники» Тимур (Тимури Мирзоев) и Авто (Автондил Кобешевидзе).

Тимур, видимо, всерьез воспринял слова Хабарова и действительно выехал из Свердловской области. Почти год он прожил в одном из отелей Сочи. В Екатеринбург «вор в законе» вернулся только летом 2005 года. С тех пор Тимур остается практически единственным активным представителем «воровского движения» на Среднем Урале. Правда, Мирзоева причисляют «к стану» кавказских «воров», выступивших против Трофы и Каро. В связи с этим, у него все еще периодически возникают определенные проблемы.

Другим эмиссаром кавказцев является Авто. В настоящий момент он пребывает в екатеринбургском СИЗО №1, по обвинению в руководстве бандой, которая занималась грабежами и мошенничеством в районе рынка «Таганский ряд». Про Кобешевидзе рассказывают, что он хоть и обладает большим «воровским» авторитетом, но реально в последние годы на «воровское» движение никак не влиял.

Лишенный «короны» Каро, долгое время проживал в коттедже Трофы в Нижнем Тагиле. Утром 18 апреля текущего года его нашли повесившимся в своей спальне. Прокуратура возбуждать уголовное дело не стала, «списав» на суицид.

Трофа, тем временем, пытается легализоваться. Сейчас он владеет сетью игорных клубов на севере Свердловской области. Некоторые коммерсанты, видимо, по привычке, продолжают платить ему дань.

Другой новоявленный свердловский «законник» - Скиф. В Екатеринбурге появился относительно недавно. Он представляет «славянских воров». Пока, активно Скиф себя никак не успел проявить.

Зато освободившийся чуть более года назад преступный авторитет Овчина (он же Банзай, по паспорту Андрей Овчинников) с новыми силами попытался влиться в криминальную жизнь Екатеринбурга. После освобождения из мест не столь отдаленных, он стал утверждать, что там, его, якобы, «короновали». Однако представители «воровского движения» Овчинникова не приняли. После этого, он успел, правда, безуспешно, поучаствовать в переделе рынка автостоянок и поконфликтовать с афганцами. Сейчас Овчина находится в больнице. Около месяца назад он попал в серьезное ДТП. Как говорят врачи, пролежать на больничной койке ему придется не менее полугода. Таким образом, оказался «выведен из строя» наиболее активный в последнее время криминальный лидер.

Другие свердловские авторитеты, после событий 2004-2005 годов проживают за границей. (JM, Свердловская область, 25.07.2006 15:56, Антон НЕНКОВ)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

22.11.2016, URA.Ru

В Екатеринбурге умер вор в законе

15.11.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого в Екатеринбурге рассматривал двух кандидатов в воры в законе

07.11.2016, Ura.ru

Вор в законе Авто попал под «профилактику» свердловских силовиков и сбежал

07.11.2016, 66.ru

«Всё, что о нем пишут, — заказ и выдумки». Представители авторитета Авто вышли на связь с журналистами 66.ru

26.10.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого коронует в Екатеринбурге нового вора в законе

17.10.2016, Ura.ru

На Урале избавились от вора в законе из клана Деда Хасана и компаньона Контеева

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.