Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧЕБУРАШКЕ ПРИПОМНИЛИ "НАЕЗД"

11.08.2006 00:00, Кировская область 4153

Вятский наблюдатель, Киров

Как сообщили "Наблюдателю" люди находящиеся в теме уголовного дела Вадима Сабрекова, известного в криминальном мире как "вор в законе" по кличке "Чебурашка", он уже неделю содержится с следственном изоляторе на Мопра 1. Его друг Эдуард Салимов также находится за решеткой в СИЗО на ул.Нагорной.

Интересно, что арестантов выпустили на свободу после содержания в следственных изоляторах совсем недавно - в последних числах июля. Туда они попали за якобы нарушение требований об избранной в отношении них меры пресечения - подписки о невыезде. Однако на свободе им суждено было находится недолго: по решению суда, заседания которого проходило поздно вечером, оба вновь были арестованы.

Поводом для ареста послужил инцидент, который имел место быть еще в середине лета. Тогда на Пaсеговском повороте сотрудники ГАИ остановили джип, за рулем которого находился Салимов, а пассажирами были сам Сабреков и его жена. Как оказалось, Салимов и пассажиры якобы совершили административное правонарушение - не пристегнули ремни безопасности во время движения.

Каким образом гаишник умудрился рассмотреть с 70 метров, что пассажиры тонированного джипа не пристегнуты ремнями безопасности, остается до сих пор загадкой. Однако, когда компанию остановили и проверили документы у водителя, оказалось, что все в порядке. Тогда гаишники решили проверить документы у пассажиров автомобиля, для чего, по мнению защиты, оснований просто не было.

И тогда под этим предлогом сотрудники ГАИ не возвратили уже проверенные документы водителю - Эдуарду Салимову. Салимов стал возмущаться действиями гаишников. Тогда а Вадим Сабреков подошел и обратился к другу по несчастью и, "не литературно" отозвавшись о стражах порядка, пригласил друга в машину. Теперь этот эпизод стал основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Сабрекова и Салимова с формулировкой "оскорбление сотрудников ГАИ при исполнении служебных обязанностей". А после возбуждения уголовного дела поведение друзей расценено как "занятие преступной деятельностью".

Оно было подшито к другому, возбужденному 11 мая по статье 256 ч. 3 УК РФ "Незаконный лов рыбы группой лиц по предварительному сговору". 15 августа облсуд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов арестантов, которые находят арест незаконным. Однако защита и сами арестованные не надеются, что она будет удовлетворена.

И в следующий раз они покинут СИЗО только для того, чтобы появиться на заседании суда по делу о браконьерстве, рассмотрение которого начнется не раньше октября. (Вятский наблюдатель, Киров, 11.08.2006, №32, Ирина РОСТОВА)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.