Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Суд по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе продлится до ноября: На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Суде

Автандил Кобешавидзе
(Авто Копала)

12.08.2006 14:54, Свердловская область 3931

На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Судебный процесс по уголовному делу, насчитывающим 13 томов, стартовал 7 декабря прошлого года. За это время судья Андрей Юшманов успел рассмотреть 16 эпизодов из 19, которые инкриминируются подсудимым. Суду осталось допросить 10 свидетелей по этому делу. Одним из главных свидетелей гособвинения, который подтверждает, что “Авто” являлся лидером группировки, стал бывший ее участник Кирилл Колобов. Сам вор в законе свою вину, естественно, отрицает.

Задержание Автандила Кобешавидзе произошло 14 марта прошлого года на фоне неутихающих разборок между московскими ворами в законе под предводительством “Деда Хасана” и ОПС “Уралмаш”. Оперативники считают “Авто” одной из ключевых фигур в воровском раскладе Екатеринбурга, однако, по свидетельствам из компетентных источников, авторитет Кобешавидзе в преступном мире уже не тот.

Уроженец грузинского города Кутаиси Автандил Кобешавидзе по кличке “Авто Копала” был “коронован” в Москве в начале 70-х годов в возрасте 17 лет ворами в законе кавказской национальности. За свою преступную карьеру “Авто” был судим шесть раз, и провел в местах заключения более десяти лет.

Известно, что Кобешавидзе представляет в уральском регионе интересы Аслана Усояна, который в 2004 году “приостановил корону” екатеринбургских воров “Трофы” и “Каро”, после того, как они передали воровской “общак”, предназначенный московским ворам, уралмашевскому сообществу. В ночь на десятое сентября 2004 года в Екатеринбурге и его окрестностях прошла серия погромов кафе восточной кухни, принадлежавших “Авто”. А 15 сентября 2004 в Екатеринбурге собрались 22 вора в законе для того, чтобы обсудить поведение “Трофы”. Сам провинившийся на сходку не явился, чем вызвал сильное возмущение собравшихся. Говорят, что “Авто” нелестно высказывался в адрес Трофимова, за что впоследствии был избит. В это же время неподалеку от места, где заседали кавказцы, лидеры “Уралмаша” провели альтернативное собрание, на котором открыто поддержали “развенчанных” авторитетов и заявили, что не допустят в регионе правления кавказцев. В декабре Александр Хабаров был арестован, а 27 января 2005 года его нашли повешенным в камере СИЗО. Окружение уралмашевского лидера обвинило в гибели Хабарова Аслана Усояна, однако уголовное дело по факту его смерти было прекращено областной прокуратурой.

            Осенью прошлого года “Дед Хасан” прислал из Москвы на место нового смотрящего за Екатеринбургом своего ставленника Адрея Голубева по кличке “Скиф”. До этого “Скиф” уже успел побывать на Урале в самый разгар событий. 6 марта 2005 года он приземлился в аэропорту “Кольцово” и сразу же был задержан оперативниками, знавшими о прибытии московского эмиссара. С вором в законе прямо в аэропорту была проведена профилактическая беседа, после которой Голубев отбыл обратно в Москву.

Фотографии

Релевантные статьи

31.05.2007

Точка в деле Автандила Кобешавидзе еще не поставлена: Адвокаты "вора в законе" рассчитывают на смягчение приговора «Прайм Крайм», Свердловская область

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

22.02.2017, АиФ Урал

В Екатеринбург прибыл вор в законе - племянник Деда Хасана

16.02.2017, URA.Ru

Воры в законе Гули и Чермен делят плодоовощной рынок Екатеринбурга

02.02.2017, АиФ Урал

В Нижнем Тагиле освободили банду вора в законе Ровшана Ленкоранского

24.01.2017, АиФ Урал

В Екатеринбург прибыла бригада "боевиков" вора в законе Лоту Гули

22.11.2016, URA.Ru

В Екатеринбурге умер вор в законе

15.11.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого в Екатеринбурге рассматривал двух кандидатов в воры в законе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.