Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве задержан “вор в законе” по кличке “Пыза”: В Москве сотрудниками ДБОПиТ МВД России совместно с ОБОП УВД Юго-Западного округа г. Москвы задержан неоднократно судимый “вор в законе” Рауль Барцба по кличке “Пыза” или “Рауль Сухумский”. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с орг

Рауль Барцба
(Пыза)

15.08.2006 13:13, Москва 7374

В Москве сотрудниками ДБОПиТ МВД России совместно с ОБОП УВД Юго-Западного округа г. Москвы задержан неоднократно судимый “вор в законе” Рауль Барцба по кличке “Пыза” или “Рауль Сухумский”. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

40-летний уроженец Сухуми Рауль Барцба является одним из самых влиятельных представителей сухумского “воровского” клана. По оперативным данным, он неоднократно принимал участие в “воровских” сходках в качестве третейского судьи для урегулирования спорных вопросов, возникающих в преступной среде. Например, в январе 1998 года в Москве в ресторане “Колхида” на улице Садовая-Самотечная была пресечена сходка “воров в законе”, на которой присутствовал Рауль. Тогда трем “законникам”: Тенгизу Кучуберия, Майису Карапетяну и Мерабу Киртадзе было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. У Барцбы оперативники не нашли при себе ничего противозаконного и его пришлось отпустить. Однако гулять на свободе Раулю пришлось не долго. Уже в конце октября 1998 года он был задержан на улице Академика Миллионщикова с крупной партией наркотиков. Через полгода он был осужден по статье, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное приобретение и  хранение с целью сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Суд отмерил “вору в законе” семь лет лишения свободы с принудительным амбулаторным лечением от наркомании. Для отбывания срока Барцба был этапирован в Республику Коми.

В этом году “Пыза” вышел на свободу и вернулся в Москву. Располагая информацией о склонности Барцбы к употреблению наркотиков, оперативники разработали и провели операцию, в результате которой “вор в законе” был задержан на улице Архитектора Власова. В момент задержания Рауль находился в состоянии наркотического опьянения. При досмотре у задержанного были обнаружены наркотики.

Фотографии

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.