Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УГЛИ С ПРОСПЕКТА ПЕРВОСТРОИТЕЛЕЙ

25.08.2006 09:00, Хабаровский край 2126

Приамурские ведомости, Хабаровск

Искры пожара в «Чародейке» разлетаются до сих пор

Расследование поджога в кафе «Чаро­дейка», совершённого в феврале 2001 года на главном проспекте Комсомоль­ска-на-Амуре, громко афишировалось, но в высших милицейских кругах считалось сверхзатянутым. Не все члены органи­зованной преступной группы осуждены. Некоторые из фигурантов до сих пор на­ходятся в федеральном розыске.

Процессы по делу организаторов и исполнителей дерзкого преступления, унёсшего жизни восьмерых юных ком­сомольчан, продолжаются. Ещё один за­вершился в суде Комсомольска-на-Аму­ре.

Авторам чудовищного сценария в зале «Чародейки» не удалось замести следы, свалив всю вину на «рядового мафии» Боженко, разливавшего горю­чую жидкость на беззащитных посети­телей кафе. Получив серьёзные ожо­ги, «солдат общака» и сам нуждался в реанимации, но вместо этого, как сле­дует из материалов уголовного дела, реализатора зверской акции приказал придушить в салоне машины один из бывших криминальных авторитетов Макаренко.

Затем воры в законе инсценировали самоубийство молодого общаковца, по­весив его на окраине города под карни­зом металлического гаража. Эксперты по многим признакам определили насиль­ственную смерть. В итоге один из ликви­даторов по решению суда отправится на 15 лет в колонию строгого режима. Вто­рого убийцу, если он до сих пор жив, ми­лиция надеется разыскать при помощи Интерпола, даже в случае его прожива­ния за рубежом по фиктивным докумен­там.

В Комсомольске-на-Амуре, с его не­официальным статусом криминальной столицы Дальнего Востока, ещё не так давно насчитывалось до девяти воров в законе. В мае прошлого года прокурату­рой города по материалам УБОП УВД Хабаровского края и оперативно-розыск­ного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федераль­ному округу было возбуждено самое громкое за последние годы уголовное дело в отношении пятерых ранее суди­мых комсомольчан. Трое из них — 44-летний Эдуард Сахнов, 40-летний Олег Семакин и 30-летний Олег Шохирев — обвинялись в организации преступного сообщества. Ещё двое — 34-летний Кон­стантин Кошелев и 22-летний Александр Ситов — составляли, по версии обвине­ния, ближайшее окружение верхушки широко известного дальневосточного общака. На так называемых квартирах­базах, принадлежащих ОПС, практичес­ки за одни сутки был проведён двадцать один обыск.

Приамурский «клондайк» — рыба, лес, недра и перспективные предприятия — по-прежнему манят тех, кто выжил в криминальных войнах России и стремит­ся расширить свои владения. Раньше о цели своего визита «авторитеты» из-за Урала и Сибири ставили в известность криминального шефа Дальнего Востока Евгения Васина. После его смерти эмис­сары уголовного мира стали пристально присматриваться к бывшим владениям Джема, не всегда считаясь с заменив­шим его вором в законе комсомольча­нином Сахно.

Без новых трупов, по мнению опыт­ных милиционеров, «передел» не обхо­дится. Судьбе преступных лидеров, ру­ководивших вместе с Васиным и после него общаком в Комсомольске, не поза­видует никто. Счастливых эпилогов в жизни этих людей, как правило, не быва­ет. Вор в законе Макаренко отправился отбывать пожизненный срок за органи­зацию теракта в «Чародейке». Кстати, один из бывших высокопостав­ленных чиновников мэрии на поминках Джема, подвыпив, произнёс прощальную речь… Мол, безусый парнишка Женя Ва­син, родившийся в День милиции и появив­шийся на общественном горизонте Ком­сомольска в конце 60-х в качестве капи­тана футбольной команды, скорее всего, мечтал не о воровской власти, а о других всесоюзных победах. Но, увы!..

Впрочем, по сведениям УБОП, не один общак вылавливает из законопос­лушного общества наиболее харизмати­ческую часть молодёжи. В свои ряды постоянно набирают рекрутов группи­ровки спортсменов. Боксёры, борцы, каратисты — вот неполный список тех, кто не только прославляет родной город и Хабаровский край на полях спортив­ных баталий, но и гораздо успешнее об­щака теперь борется за своё влияние на теневом рынке региона.

По мнению руководства дальневос­точных борцов с организованной пре­ступностью, чтобы обеспечить экономи­ческую безопасность на Дальнем Вос­токе России, предстоит выдавить из бюд­жетообразующих отраслей региона ещё не одну преступную группировку. А пока милиция констатирует: Комсомольск-на­Амуре перестал служить дальневосточ­ным ворам «спальным районом». (Приамурские ведомости, Хабаровск, 25.08.2006, №121)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

10.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Как жулики и воры выносят приговоры

30.09.2011, AmurMedia

Киллер Краба по кличке Егерь 11 лет проведет в колонии за заказные убийства в Хабаровске

20.07.2011, AmurMedia

Соучастник убийства хабаровского авторитета Киселя задержан за мошенничество

04.03.2010, Коммерсантъ, Москва

Лидерам преступного сообщества "Общак" вынесен приговор

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.