Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Авторитетный вор в законе попался на взятке:            Вчера в Красногорском районе Подмосковья в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ГУВД Московской области обезвредили неоднокра

Георгий Глонти
(Кокило)

29.08.2006 13:03, Московская область 8589

           Вчера в Красногорском районе Подмосковья в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ГУВД Московской области обезвредили неоднократно судимого грузинского вора в законе Георгий Глонти по кличке Кокило. Глонти был задержан при попытке дать взятку в размере 450 рублей инспектору ДПС.

По данному факту Красногорская городская прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Сейчас Георгий Глонти находится в одном из подмосковных изоляторов. В качестве меры пресечения для вора в законе избран арест. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Это уже не первый случай, когда за взятку сотруднику ГИБДД удается привлечь к уголовной ответственности матерых рецидивистов. В мае этого года за аналогичное преступление к трем годам в колонии строгого режима был приговорен тверской вор в законе Сергей Волков по кличке Коммуняй. Похожий случай произошел и с ныне покойным курским вором в законе Василием Вялых по кличке Гутор. Авторитет разъезжал на своей иномарке без номеров. Когда за это нарушение его остановил инспектор, тот протянул ему 100 рублей и попросил не задавать лишних вопросов. По факту дачи взятки против Гутора было возбуждено уголовное дело. Однако, учитывая незначительный размер взятки и группу инвалидности обвиняемого, суд ограничился штрафом.

Уроженец Махарадзевского района Грузии 46-летний Георгий Глонти является одним из признанных лидеров грузинского воровского сообщества и пользуется большим авторитетом в преступном мире. Раньше Кокило был близок к небезызвестному вору в законе Борису Апакела по кличке Хрипатый. Водит дружбу с другими кавказскими ворами, постоянно проживающими в Московском регионе. Последний раз столичные милиционеры задерживали Кокило в марте 2002 года. Вор в законе попался в центре Москвы с двумя граммами героина.

25 апреля прошлого года Глонти чудом удалось избежать смерти. В тот день в ресторане «Желтая субмарина», что в 1-м Тверском-Ямском переулке, пятью неизвестными был расстрелян вор в законе Вахтанг Кардава. Вместе с ним погибли два человека. Как выяснилось позднее, Глонти и еще один грузинский вор по кличке Торчик сидели с погибшими за одним столом, но оба непонятным образом не попали под пули киллеров и остались в живых.

Фотографии

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

27.12.2016, 360°

Вор в законе Бесо Руставский попался на краже часов и коньяка в Красногорске

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.