Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ЕКАТЕРИНБУРГ НА ГРАНИ НОВОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ ВОЙНЫ

30.08.2006 02:32, Свердловская область 3446

АНН, Екатеринбург

Криминальный авторитет Овчина, недавно вышедший из тюрьмы, пытается захватить екатеринбургские автопарковки, контролируемые группировкой ветеранов Афганистана. Столица Среднего Урала вновь может стать эпицентром бандитских разборок.

Передел рынка автопарковок Екатеринбурга начался еще в прошлом году с подачи городской администрации. В марте 2005 г. глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, вероятно, не из самых худших побуждений, подписал распоряжение о создании Комиссии по организации деятельности временных ночных автопарковок, расположенных на территории Екатеринбурга.

Эту Комиссию наделили полномочием выдавать «временные паспорта» ночных автопарковок коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, желающим организовать свой бизнес. А заодно, в функции этой структуры попала и обязанность контролировать деятельность автопарковщиков, так как до сих пор нет ни федерального, ни областного закона, который бы навел порядок в этой сфере бизнеса.

Добропорядочные коммерсанты поспешили получить «временные паспорта» для своих парковок: собирали необходимые документы и отправляли на рассмотрение Комиссии. Ответ многим из них, пришел только спустя несколько месяцев, в очень оригинальной форме.

В администрации предприятий, заведующих парковками, являлись молодчики характерной наружности, с требованием освободить занимаемые площади.

В качестве аргументации мужчины выкладывали пачку документов: «временный паспорт», распоряжение главы города о создании Комиссии и заключенные договора между некой автономной некоммерческой организацией «Ассоциация автопарковок» с организацией, которую представляли молодчики, на пользование выделенной территорией (как стало позже известно, АНО «Ассоциация автопарковок» была создана одним из членов Комиссии Владимиром Черепановым).

Когда коммерсанты, ранее беспроблемно существовавшие на своих парковках, им отказывали, в дело шли другие аргументы. Бизнесменам предлагалось проехать «поговорить» с авторитетным человеком по кличке Банзай или Овчина.

Стоит отметить, что эти прозвища небезызвестны екатеринбуржцам. Принадлежат они человеку по имени Андрей Овчинников. Его фамилия прославилась задолго до появления на «криминальном Олимпе» таких одиозных уральцев как Хабаров, Терентьев или Цыганов.

В 80-е годы он был одним из лидеров криминального мира Екатеринбурга. Но, в процессе начавшейся бандитской войны, был арестован и осужден на длительный срок заключения. После освобождения в 2005 г., он вернулся в Екатеринбург. Здесь он рассказывает про себя, что на зоне его авторитет значительно повысился, что, якобы, там он стал вором в законе.

Однако по данным правоохранительных органов, представители воровского движения, хоть и поддерживают с Овчиной отношения, но реальных дел с ним не ведут. По мнению борцов с бандитами, рассказами о своих подвигах на зоне, Овчинников только набивает себе цену.

Видимо также подумали и коммерсанты-автопарковщики. Все-таки бандитские 90-е давно прошли, и подобным образом бизнес уже не ведется. Они не стали ездить к авторитету на переговоры, а отстояли свое право на территорию современным, цивилизованным методом - через суд.

Однако Овчина не оставил своих попыток занять чей-либо автопарковочный бизнес в Екатеринбурге. Решил действовать методами, которые ему ближе. В текущем году он стал претендовать на часть парковок, контролируемых группировкой ветеранов Афганистана. Здесь он нашел общий язык, в том смысле, что общаться с ним стали в его же манере 90-х.

На бандитской «стрелке» хоть и обошлось без оружия, но страсти бушевали нешуточные. Овчине объяснили, что он хоть и авторитетный человек, но прав на автопарковки афганцев никаких не имеет. Ему пришлось уйти ни с чем.

А в июле в Екатеринбурге в подъезде собственного дома выстрелом в висок был убит отец одного из лидеров группировки ветеранов Афганистана. Подозрение тут же пало на Овчинникова. Афганцы утвердились в своем мнении особенно после того, как к ним прибыл подручный Овчины с объяснением, что убийство устроил некто другой. Пострадавшая сторона не поверила и выгнала «курьера».

По данным правоохранительных органов, афганцы готовят свой ответ Овчинникову. До сих пор они не перешли к активным действиям, только потому, что авторитет находится в больнице, под серьезной охраной. В июне Овчинников пострадал в серьезном ДТП и, по словам врачей, он не сможет покинуть больничную палату ранее наступления нового года.

Вероятно, в 2007 г. екатеринбуржцам придется стать невольными свидетелями новой криминальной войны. (АНН, Екатеринбург, 30.08.2006 02:28, Николай Кудрявцев)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

22.11.2016, URA.Ru

В Екатеринбурге умер вор в законе

15.11.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого в Екатеринбурге рассматривал двух кандидатов в воры в законе

07.11.2016, Ura.ru

Вор в законе Авто попал под «профилактику» свердловских силовиков и сбежал

07.11.2016, 66.ru

«Всё, что о нем пишут, — заказ и выдумки». Представители авторитета Авто вышли на связь с журналистами 66.ru

26.10.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого коронует в Екатеринбурге нового вора в законе

17.10.2016, Ura.ru

На Урале избавились от вора в законе из клана Деда Хасана и компаньона Контеева

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.