Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Возмутителем спокойствия в благовещенской колонии оказался грузинский вор в законе: Массовая голодовка заключенных в Амурской области

07.09.2006 13:43, Амурская область 4717

В минувшие выходные в благовещенской исправительной колонии №8 более сотни заключенных отказались принимать пищу в знак протеста против нарушения режима содержания. Об этом стало известно от родственников осужденных, однако руководство колонии всячески опровергало эту  информацию, заявляя, что это не более, чем слухи. В понедельник в колонии работал исполняющий обязанности прокурора по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях Алексей Поваляев, который подтвердил факт массовой голодовки.

Как выяснилось в ходе проверки данного  инцидента, бунт в колонии мог быть спровоцирован одним из заключенных, который пришел накануне по этапу из Алтайского края. Сотрудники учреждения подозревают в организации голодовки 24-летнего Левана Жордания по кличке Гишашо, причисляющего себя к категории воров в законе. Сам грузинский авторитет свою причастность к организации бунта категорически отрицает.

В Благовещенск законник пришел из барнаульского лечебно-исправительного учреждения, где проходил курс принудительного лечения от наркомании. «Поднявшись в зону», Гишашо объявил себя вором и попытался организовать сбор средств в «общак» и вообще установить «черный ход». Зная, что присутствие в зоне вора в законе может всколыхнуть отрицательно настроенных заключенных, руководство учреждения приняло решение поместить Жордания в одиночную камеру - лишенный связей с внешним миром авторитет не так опасен. В ответ осужденные устроили массовую голодовку, требуя «разморозить» закрытого лидера. Чтобы взять ситуацию под контроль и не допустить установления в колонии воровского правления, администрации ничего не оставалось делать, как попытаться скомпрометировать новоявленного авторитета. В среде заключенных была запущена информация о том, что Гишашо слишком молод, чтобы быть вором в законе, отбывает срок по первой судимости, считается закоренелым наркоманом и вообще является гражданином Грузии. Основная масса арестантов, принявших участие в голодовке, после этого отказалась поддерживать почин «отрицаловки», и уже в обед понедельника возобновила прием пищи.

Несмотря на свой молодой возраст и скромный лагерный опыт, Леван Жордания является коронованным вором в законе и как таковой состоит на соответствующем учете в органах МВД России и Грузии. Он отличается склонностью к организации массовых акций неповиновения среди заключенных, что, как известно, способствует поднятию авторитета, которого Гишашо по молодости лет, зачастую не хватает.

Сегодня справедливо говорить о том, что начальник колонии Владимир Иванищев, заблаговременно зная о прибытии в зону признанного лидера уголовной среды, недооценил его авторитета и не принял адекватных мер по нейтрализации его преступного влияния на осужденных. Вне зависимости от того, как будут развиваться дальнейшие события вокруг голодного бунта в благовещенской колонии, Леван Жордания может вписать в свой послужной список организацию первой в истории пенитенциарной системы Амурской области голодовки заключенных.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

15.01.2019, Lenta.ru

Проводили по-королевски: На похороны авторитетов в России собираются целые города. Чем они это заслужили?

23.09.2011, «Прайм Крайм»

А судьи кто?
Отпущенный из СИЗО «вор в законе» объявлен в розыск

15.02.2011, Коммерсантъ-Хабаровск

Завозной «апельсин»

10.02.2011, Амурская правда

Ворам — по закону

07.02.2011, «Прайм Крайм»

Гишашни
Дело кутаисского «вора в законе» передано в суд

20.01.2009, Коммерсантъ, Хабаровск

В БЕСПОРЯДКАХ В ТАХТАМЫГДЕ НАШЛИ ВИНОВАТЫХ

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.