Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Возмутителем спокойствия в благовещенской колонии оказался грузинский вор в законе: Массовая голодовка заключенных в Амурской области

Леван Жордания
(Гишашо)

07.09.2006 13:43, Амурская область 2925

В минувшие выходные в благовещенской исправительной колонии №8 более сотни заключенных отказались принимать пищу в знак протеста против нарушения режима содержания. Об этом стало известно от родственников осужденных, однако руководство колонии всячески опровергало эту  информацию, заявляя, что это не более, чем слухи. В понедельник в колонии работал исполняющий обязанности прокурора по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях Алексей Поваляев, который подтвердил факт массовой голодовки.

Как выяснилось в ходе проверки данного  инцидента, бунт в колонии мог быть спровоцирован одним из заключенных, который пришел накануне по этапу из Алтайского края. Сотрудники учреждения подозревают в организации голодовки 24-летнего Левана Жордания по кличке Гишашо, причисляющего себя к категории воров в законе. Сам грузинский авторитет свою причастность к организации бунта категорически отрицает.

В Благовещенск законник пришел из барнаульского лечебно-исправительного учреждения, где проходил курс принудительного лечения от наркомании. «Поднявшись в зону», Гишашо объявил себя вором и попытался организовать сбор средств в «общак» и вообще установить «черный ход». Зная, что присутствие в зоне вора в законе может всколыхнуть отрицательно настроенных заключенных, руководство учреждения приняло решение поместить Жордания в одиночную камеру - лишенный связей с внешним миром авторитет не так опасен. В ответ осужденные устроили массовую голодовку, требуя «разморозить» закрытого лидера. Чтобы взять ситуацию под контроль и не допустить установления в колонии воровского правления, администрации ничего не оставалось делать, как попытаться скомпрометировать новоявленного авторитета. В среде заключенных была запущена информация о том, что Гишашо слишком молод, чтобы быть вором в законе, отбывает срок по первой судимости, считается закоренелым наркоманом и вообще является гражданином Грузии. Основная масса арестантов, принявших участие в голодовке, после этого отказалась поддерживать почин «отрицаловки», и уже в обед понедельника возобновила прием пищи.

Несмотря на свой молодой возраст и скромный лагерный опыт, Леван Жордания является коронованным вором в законе и как таковой состоит на соответствующем учете в органах МВД России и Грузии. Он отличается склонностью к организации массовых акций неповиновения среди заключенных, что, как известно, способствует поднятию авторитета, которого Гишашо по молодости лет, зачастую не хватает.

Сегодня справедливо говорить о том, что начальник колонии Владимир Иванищев, заблаговременно зная о прибытии в зону признанного лидера уголовной среды, недооценил его авторитета и не принял адекватных мер по нейтрализации его преступного влияния на осужденных. Вне зависимости от того, как будут развиваться дальнейшие события вокруг голодного бунта в благовещенской колонии, Леван Жордания может вписать в свой послужной список организацию первой в истории пенитенциарной системы Амурской области голодовки заключенных.

Последние новости

08.12.2016, Украина

Выход на посадку
Из Киева депортирован вор «в законе» Тенго Чарая

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

23.09.2011, «Прайм Крайм»

А судьи кто?
Отпущенный из СИЗО «вор в законе» объявлен в розыск

15.02.2011, Коммерсантъ-Хабаровск

Завозной «апельсин»

10.02.2011, Амурская правда

Ворам — по закону

07.02.2011, «Прайм Крайм»

Гишашни
Дело кутаисского «вора в законе» передано в суд

20.01.2009, Коммерсантъ, Хабаровск

В БЕСПОРЯДКАХ В ТАХТАМЫГДЕ НАШЛИ ВИНОВАТЫХ

07.07.2008, «Прайм Крайм»

"Вору в законе" Гишашо грозит новый срок

Леван Жордания подозревается в организации преступного сообщества

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.