Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

5-ЛЕТИЕ СОЗДАНИЯ ГУ МВД РФ ПО ПФО ОТМЕЧАЕТСЯ 12 СЕНТЯБРЯ

12.09.2006 10:50, Нижегородская область 2970

РИА Кремль, Нижний Новгород

5-летие создания ГУ МВД РФ по ПФО отмечается во вторник, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО.

Приказом МВД России от 10 сентября 2001 года № 797 было создано Главное Управление по Приволжскому федеральному округу и в его структуре – оперативно-разыскное бюро. Создание профессионального кадрового ядра – это основная задача, которая ставилась перед руководством ОРБ. Принятые совместно с отделом кадров ГУ МВД России по ПФО меры позволили сформировать профессионально подготовленные коллективы. Более 50% личного состава ОРБ – это сотрудники со стажем работы в оперативных подразделениях ОВД свыше 5 лет. Количество сотрудников со стажем работы свыше 10 лет составляет более 30%. Кроме того, коллектив ОРБ был сформирован при непосредственном участии Управления собственной безопасности Главка, что позволило подобрать сотрудников, преданных служебному долгу. В составе ОРБ были сформированы отделы по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, бандитизмом, незаконным оборотом наркотиков, по подрыву экономических основ преступных групп и преступных сообществ, отдел по борьбе с терроризмом и похищениями людей, 3 зональных отдела по борьбе с межрегиональными организованными преступными группами и преступными сообществами, отдел организации анализа и информационного обеспечения, отдел специальных технических операций, а также оперативно-разведывательный отдел. Эта структура существовала до 2004 года.

Со времени создания Главка сотрудниками подразделений по БОП выявлено 260 особо тяжких преступлений, в том числе по ст. 209 (бандитизм) УК РФ и 107 по ст. 210 (организация преступного сообщества) УК РФ. Только в текущем году сотрудниками ОРБ выявлено 6 фактов бандитизма и 5 преступлений по ст.210 УК РФ. Например, были ликвидированы межрегиональная этническая организованная группа Питаева, занимавшаяся вооруженными разбойными нападениями, а так же фальшивомонетчики из межрегионального преступного сообщества Тютнева и преступное сообщество Старкова, угонявшее и продававшее иномарки. Также на протяжении последних лет увеличивалось количество преступлений, раскрытых сотрудниками ОРБ-УБОП округа, с квалифицирующим признаком «совершено в составе ОГ». (2004 год +8,8%; 2005 г. +7,6%).

В регионах округа за весь период существования ОРБ было разобщено 10 преступных сообществ. По ст.210 УК РФ в суд направлено 92 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 907 лидеров и 5732 участников ОГ и ПС. Так же проводилась целенаправленная работа по нейтрализации криминального влияния лидеров уголовной среды - «воров в законе». За время существования ОРБ и УБОП к уголовной ответственности привлечено 17 «воров в законе». В 2001 году на оперативном учете состоял 31 «вор в законе», в настоящее время их 19. (РИА Кремль, Нижний Новгород, 12.09.2006, Д.Андреев)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

21.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Новая метла
В Киеве задержан вор «в законе» Ираклий Каличава

14.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Оренбургская область

15-й аркан
Тариелу Ониани объявлена нежелательность

13.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Тризна Тараса
Тариел Качарава похоронен рядом с братом Котом

06.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сурвариум
О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова

05.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Йоулом об лавку
В Подмосковье повторно задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

24.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

По домам
Воры «в законе» возвращаются в регионы

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.