Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

5-ЛЕТИЕ СОЗДАНИЯ ГУ МВД РФ ПО ПФО ОТМЕЧАЕТСЯ 12 СЕНТЯБРЯ

12.09.2006 10:50, Нижегородская область 2874

РИА Кремль, Нижний Новгород

5-летие создания ГУ МВД РФ по ПФО отмечается во вторник, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО.

Приказом МВД России от 10 сентября 2001 года № 797 было создано Главное Управление по Приволжскому федеральному округу и в его структуре – оперативно-разыскное бюро. Создание профессионального кадрового ядра – это основная задача, которая ставилась перед руководством ОРБ. Принятые совместно с отделом кадров ГУ МВД России по ПФО меры позволили сформировать профессионально подготовленные коллективы. Более 50% личного состава ОРБ – это сотрудники со стажем работы в оперативных подразделениях ОВД свыше 5 лет. Количество сотрудников со стажем работы свыше 10 лет составляет более 30%. Кроме того, коллектив ОРБ был сформирован при непосредственном участии Управления собственной безопасности Главка, что позволило подобрать сотрудников, преданных служебному долгу. В составе ОРБ были сформированы отделы по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, бандитизмом, незаконным оборотом наркотиков, по подрыву экономических основ преступных групп и преступных сообществ, отдел по борьбе с терроризмом и похищениями людей, 3 зональных отдела по борьбе с межрегиональными организованными преступными группами и преступными сообществами, отдел организации анализа и информационного обеспечения, отдел специальных технических операций, а также оперативно-разведывательный отдел. Эта структура существовала до 2004 года.

Со времени создания Главка сотрудниками подразделений по БОП выявлено 260 особо тяжких преступлений, в том числе по ст. 209 (бандитизм) УК РФ и 107 по ст. 210 (организация преступного сообщества) УК РФ. Только в текущем году сотрудниками ОРБ выявлено 6 фактов бандитизма и 5 преступлений по ст.210 УК РФ. Например, были ликвидированы межрегиональная этническая организованная группа Питаева, занимавшаяся вооруженными разбойными нападениями, а так же фальшивомонетчики из межрегионального преступного сообщества Тютнева и преступное сообщество Старкова, угонявшее и продававшее иномарки. Также на протяжении последних лет увеличивалось количество преступлений, раскрытых сотрудниками ОРБ-УБОП округа, с квалифицирующим признаком «совершено в составе ОГ». (2004 год +8,8%; 2005 г. +7,6%).

В регионах округа за весь период существования ОРБ было разобщено 10 преступных сообществ. По ст.210 УК РФ в суд направлено 92 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 907 лидеров и 5732 участников ОГ и ПС. Так же проводилась целенаправленная работа по нейтрализации криминального влияния лидеров уголовной среды - «воров в законе». За время существования ОРБ и УБОП к уголовной ответственности привлечено 17 «воров в законе». В 2001 году на оперативном учете состоял 31 «вор в законе», в настоящее время их 19. (РИА Кремль, Нижний Новгород, 12.09.2006, Д.Андреев)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.