Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Самозваному вору в законе предъявили обвинение: Вчера следователи УВД Дзержинского района Волгограда предъявили обвинение в незаконном хранении наркотиков 49-летнему волгоградскому криминальному авторитету Альберту Исояну, известному в уголовной среде под кличкой Абулик. Исоян был задержан сотрудниками волго

Альберт Исоян
(Абулик)

14.09.2006 12:22, Волгоградская область 6713

Вчера следователи УВД Дзержинского района Волгограда предъявили обвинение в незаконном хранении наркотиков 49-летнему волгоградскому криминальному авторитету Альберту Исояну, известному в уголовной среде под кличкой Абулик. Исоян был задержан сотрудниками волгоградского УБОП совместно с оперативниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Уроженец грузинского города Хашури Альберт Исоян впервые попал за решетку в 1979 году. Он промышлял бандитизмом на территории трех бывших союзных республик: Грузии, Азербайджана и Украины. За совершение этих преступлений Абулик был приговорен к 13 годам лишения свободы. За год до этого в Тбилиси Исоян получил статус вора в законе.  Известно, что остаток срока Абулик в ранге коронованного воровского авторитета отбывал в хабаровской колонии №3. В то время в зонах Дальнего Востока находились только два вора в законе: Абулик и саратовский вор по кличке Хозяйка. В дальнейшем у Абулика возникли серьезные проблемы, в результате чего в январе 1998 году на воровской сходке в Москве он официально лишился воровского титула.

До 2000 года Исоян постоянно проживал в Волгограде, потом перебрался в Башкирию, а оттуда в Татарстан. В конце 2004 года приехал в Нижний Новгород, где был задержан с двумя граммами героина.  Находясь в заключении, Абулик вновь объявил себя вором в законе. В криминальном мире Абулика считают "сухарем". Так называют человека, незаслуженно присвоившего себе титул вора в законе. В этом году криминальный авторитет вернулся домой, где у него остались все криминальные связи и основные доходы от преступной деятельности. По оперативной информации, Абулик обложил данью предпринимателей-выходцев с Северного Кавказа, а также контролировал ликеро-водочные поставки и автобизнес. По данным пресс-центра ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу, Исоян пытался взять под контроль незаконный оборот наркотиков в Волгограде и Ростове. Известно, что он занимался сбором денег с распространителей наркотиков для воровского общака и организацией канала для их передачи в исправительные учреждения региона.

С начала лета оперативники выслеживали криминального авторитета, устанавливая места, где может находиться Абулик. Вскоре сыщикам стал известен адрес, по которому авторитет будет приобретать наркотик. В результате хорошо спланированной операции Исояна задержали прямо после того, как он вышел из наркопритона с крупной дозой героина. Являясь законченным наркоманом, Абулик находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Задержанного сразу же отправили на медицинское освидетельствование. Взятые у Исояна анализы крови, мочи и кала показали наличие в организме наркотического вещества.

В этом году армянский вор уже успел засветиться в Дубовском районе Волгоградской области. Как оказалось, 15 сентября в Дубовском районном суде должно было рассматривать уголовное дело в отношении Абулика по факту подделки документов. Сотрудники Дубовского ГАИ задерживали Исояна с фальшивым паспортом. Когда уголовное дело готовили к передаче в суд, Абулик, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся от следствия. Теперь оба уголовных дела – за подделку документов и незаконное хранение наркотических средств, будут объединены в одно. В качестве меры пресечения задержанному на этот раз был избран арест. У сыщиков есть предположения, что трижды судимый авторитет причастен к ряду других преступлений. Сейчас совместно с представителями МВД по Южному Федеральному округу ведется оперативная работа по выявлению всех фактов преступной деятельности Абулика.

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Волгоградом для вора в законе за решеткой построили бассейн, сауну и провели wi-fi

26.02.2011, «Прайм Крайм»

Вальтер на взводе
Грузинский «вор в законе» освободился из волгоградской колонии

16.03.2009, Высота 102, Волгоград

ВОЛГОГРАДСКИЙ АВТОРИТЕТ БЛОНДИН ОТПРАВИТСЯ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ НА 2 ГОДА

02.07.2008, Высота 102, Волгоград

ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ДЛЯ КИЛЛЕРА

27.06.2008, Высота 102, Волгоград

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ "ЗАКОННИКА" ЭЛЬДАРА СКРЫЛСЯ ОТ СЛЕДСТВИЯ

14.05.2008, V1.ru, Волгоград

ВОЛГОГРАД ЛИШИЛСЯ «СМОТРЯЩЕГО»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.