Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Самозваному вору в законе предъявили обвинение: Вчера следователи УВД Дзержинского района Волгограда предъявили обвинение в незаконном хранении наркотиков 49-летнему волгоградскому криминальному авторитету Альберту Исояну, известному в уголовной среде под кличкой Абулик. Исоян был задержан сотрудниками волго

Альберт Исоян
(Абулик)

14.09.2006 12:22, Волгоградская область 6929

Вчера следователи УВД Дзержинского района Волгограда предъявили обвинение в незаконном хранении наркотиков 49-летнему волгоградскому криминальному авторитету Альберту Исояну, известному в уголовной среде под кличкой Абулик. Исоян был задержан сотрудниками волгоградского УБОП совместно с оперативниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Уроженец грузинского города Хашури Альберт Исоян впервые попал за решетку в 1979 году. Он промышлял бандитизмом на территории трех бывших союзных республик: Грузии, Азербайджана и Украины. За совершение этих преступлений Абулик был приговорен к 13 годам лишения свободы. За год до этого в Тбилиси Исоян получил статус вора в законе.  Известно, что остаток срока Абулик в ранге коронованного воровского авторитета отбывал в хабаровской колонии №3. В то время в зонах Дальнего Востока находились только два вора в законе: Абулик и саратовский вор по кличке Хозяйка. В дальнейшем у Абулика возникли серьезные проблемы, в результате чего в январе 1998 году на воровской сходке в Москве он официально лишился воровского титула.

До 2000 года Исоян постоянно проживал в Волгограде, потом перебрался в Башкирию, а оттуда в Татарстан. В конце 2004 года приехал в Нижний Новгород, где был задержан с двумя граммами героина.  Находясь в заключении, Абулик вновь объявил себя вором в законе. В криминальном мире Абулика считают "сухарем". Так называют человека, незаслуженно присвоившего себе титул вора в законе. В этом году криминальный авторитет вернулся домой, где у него остались все криминальные связи и основные доходы от преступной деятельности. По оперативной информации, Абулик обложил данью предпринимателей-выходцев с Северного Кавказа, а также контролировал ликеро-водочные поставки и автобизнес. По данным пресс-центра ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу, Исоян пытался взять под контроль незаконный оборот наркотиков в Волгограде и Ростове. Известно, что он занимался сбором денег с распространителей наркотиков для воровского общака и организацией канала для их передачи в исправительные учреждения региона.

С начала лета оперативники выслеживали криминального авторитета, устанавливая места, где может находиться Абулик. Вскоре сыщикам стал известен адрес, по которому авторитет будет приобретать наркотик. В результате хорошо спланированной операции Исояна задержали прямо после того, как он вышел из наркопритона с крупной дозой героина. Являясь законченным наркоманом, Абулик находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Задержанного сразу же отправили на медицинское освидетельствование. Взятые у Исояна анализы крови, мочи и кала показали наличие в организме наркотического вещества.

В этом году армянский вор уже успел засветиться в Дубовском районе Волгоградской области. Как оказалось, 15 сентября в Дубовском районном суде должно было рассматривать уголовное дело в отношении Абулика по факту подделки документов. Сотрудники Дубовского ГАИ задерживали Исояна с фальшивым паспортом. Когда уголовное дело готовили к передаче в суд, Абулик, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся от следствия. Теперь оба уголовных дела – за подделку документов и незаконное хранение наркотических средств, будут объединены в одно. В качестве меры пресечения задержанному на этот раз был избран арест. У сыщиков есть предположения, что трижды судимый авторитет причастен к ряду других преступлений. Сейчас совместно с представителями МВД по Южному Федеральному округу ведется оперативная работа по выявлению всех фактов преступной деятельности Абулика.

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Под Волгоградом для вора в законе за решеткой построили бассейн, сауну и провели wi-fi

26.02.2011, «Прайм Крайм»

Вальтер на взводе
Грузинский «вор в законе» освободился из волгоградской колонии

16.03.2009, Высота 102, Волгоград

ВОЛГОГРАДСКИЙ АВТОРИТЕТ БЛОНДИН ОТПРАВИТСЯ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ НА 2 ГОДА

02.07.2008, Высота 102, Волгоград

ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ДЛЯ КИЛЛЕРА

27.06.2008, Высота 102, Волгоград

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ "ЗАКОННИКА" ЭЛЬДАРА СКРЫЛСЯ ОТ СЛЕДСТВИЯ

14.05.2008, V1.ru, Волгоград

ВОЛГОГРАД ЛИШИЛСЯ «СМОТРЯЩЕГО»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.