Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В России пересажают всех грузинских воров в законе: На прошлой неделе пресс-служба Главного управления МВД России по ЦФО распространила пресс-релиз, в котором говорится о задержании в Центральном федеральном округе пятерых воров в законе. В документе также отмечается, что еще два вора в законе были депортированы

Владимир Дзоценидзе
(Валера Кутаисский)

18.09.2006 12:32, Москва 4905

На прошлой неделе пресс-служба Главного управления МВД России по ЦФО распространила пресс-релиз, в котором говорится о задержании в Центральном федеральном округе пятерых воров в законе. В документе также отмечается, что еще два вора в законе были депортированы за нарушение правил пребывания на территории России. Оказалось, что все задержанные воры в законе имеют грузинское происхождение.

В Грузии с 2005 года в отношении лиц, причисляющих себя к категории воров в законе, по статье 223 УК предусматривается уголовная ответственность с конфискацией  имущества и лишением свободы на срок до 10 лет. Этим законом Саакашвили фактически инициировал «экспорт» грузинской организованной преступности в Россию. В этой связи на проходившем в Москве совещании-семинаре руководителей подразделений по борьбе с организованной преступностью, курирующих работу по противодействию лидерам уголовной среды, было решено принять адекватные ответные меры и подготовить почву для решительного наступления на позиции грузинских воров в законе, осевших на территории страны. Формальным основанием для проведения этой операции является обращение грузинских правоохранительных органов о содействии в борьбе с оргпреступностью.

Не секрет, что привлечь вора в законе к уголовной ответственности невероятно сложно, поскольку вор редко совершает преступления самостоятельно. Поэтому в погоне за отчетностью милиционеры зачастую идут на всевозможные уловки и подбрасывают авторитетам при задержании запрещенные предметы, заранее понимая, что по такой «мелочевке», как правило, не удастся «закрыть» вора надолго. Потом рапорт о задержании очередного вора в законе ложится на стол начальству, а воры усилиями своих адвокатов вскоре вновь оказываются на свободе.

В ГУ МВД России по ЦФО (бывший ЦРУБОП) начисто отказались от применения подобной практики. В этом году «воровской» отдел Главка уверенно лидирует среди коллег по числу задержанных воров в законе. Характерной особенностью работы оперативников этого подразделения является то, что всем задержанным законникам предъявлены обвинения по «серьезным» статьям Уголовного кодекса, что неминуемо повлечет за собой реальные тюремные сроки. Даже сами воры признают, что методы работы оперативников ЦФО отличаются высоким профессионализмом и чистоплотностью. Попав на Шаболовку, воры понимают неотвратимость наказания.

Находящийся в федеральном розыске за совершение кражи вор в законе Мамука Мгалоблишвили (Мамука) под чужой фамилией отбывал наказание в одной из пензенских колоний за другое преступление. Оперативники разыскали скрывающегося авторитета и этапировали в Москву, где предъявили новое обвинение. Уроженец Грузии Бахыш Алиев (Вахо) был задержан по подозрению в причастности к похищению человека. Вместе с ним за решетку попали еще четыре члена возглавляемой им межэтнической преступной группировки. У оперативников есть неопровержимые доказательства их вины. Вор в законе Мераб Пипия (Мераб Сухумский) был задержан оперативниками ЦФО в Екатеринбурге сразу после выхода из колонии, в которой он отбывал срок, и изобличен в совершении квартирной кражи. У Теймураза Чхетиани (Цруци) при задержании нашли наркотики, поддельный паспорт и пистолет. Кроме того, Цруци подозревается в совершении серии разбоев и грабежей. Александр Павлиашвили (Алеко), получивший воровской титул по наследству, возглавлял преступную группировку, занимавшуюся квартирными кражами на территории Московской области, и лично принимал участие в совершении преступлений. Вор в законе был задержан с поличным.

Кроме того, двое грузинских воров в законе – Владимир Дзоценидзе (Валера Кутаисский) и Гела Такидзе (Гела) были депортированы за пределы РФ. По некоторым данным, Дзоценидзе уже получил восемь лет лишения свободы по новому закону, предусматривающему ответственность за принадлежность к воровскому миру.

До конца года в планах оперативников по пресечению преступной деятельности воров в законе значатся фамилии еще нескольких авторитетных грузин.

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.