Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В столице обезврежен очередной грузинский законник: Накануне в Москве на Садово-Каретной улице сотрудники 4-го отдела УБОП ГУВД столицы задержали челябинского вора в законе грузинского происхождения 45-летнего Романа Ломтадзе. В преступном мире его называют просто Рома или Мусус. При личном досмотре сыщики обнар

Роман Ломтадзе
(Рома)

21.09.2006 15:25, Москва 3135

Накануне в Москве на Садово-Каретной улице сотрудники 4-го отдела УБОП ГУВД столицы задержали челябинского вора в законе грузинского происхождения 45-летнего Романа Ломтадзе. В преступном мире его называют просто Рома или Мусус. При личном досмотре сыщики обнаружили и изъяли у Ломтадзе 7 граммов героина и пистолет ТТ, снаряженный магазином с восемью патронами.

Неоднократно судимый Роман Ломтадзе провел в местах лишения свободы более 12 лет. Он считается признанным специалистом по квартирным кражам. В Москве он контролировал этническую преступную группировку, специализирующуюся на совершении именно этого вида преступлений.

По оперативным данным, Рому короновали в Москве в 1991 году воры в законе Хасан, Вахо, Бадри и Анзор. Имея московскую прописку, Ломтадзе долгое время проживал на Урале. В зону его преступных интересов в частности входила Челябинская область. В 1997 году при совершении вооруженного разбойного нападения на один из челябинских магазинов Мусус получил огнестрельное ранение в левое плечо.

В настоящее время в отношении Романа Ломтадзе возбуждено уголовное дело по статьям 228 («незаконное хранение наркотических веществ») и 222 («незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия»).

Уроженец села Твиши Цагерского района Грузии Роман Ломтадзе стал 20-м по счету вором в законе, задержанным сотрудниками правоохранительных органов на территории Московского региона в 2006 году. Весьма характерно, что из двух десятков обезвреженных воров 15 авторитетов имеют грузинские корни.

Видео

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.