Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Ростове изловили Красного Эдика: Сегодня ночью в Ростове-на-Дону в результате совместной спецоперации сотрудников УБОП ГУВД Ростовской области, ГУ МВД России по ЮФО и спецроты ГИБДД был задержан известный вор в законе Эдуард Краснов или, как его называют в преступной среде, Эдик Красный. Милиц

Эдуард Краснов
(Эдик Красный)

22.09.2006 13:53, Ростовская область 12493

Сегодня ночью в Ростове-на-Дону в результате совместной спецоперации сотрудников УБОП ГУВД Ростовской области, ГУ МВД России по ЮФО и спецроты ГИБДД был задержан известный вор в законе Эдуард Краснов или, как его называют в преступной среде, Эдик Красный. Милиционеры остановили машину Краснова на улице Текучева областного центра. При личном досмотре в кармане уголовного авторитета был обнаружен опий, а у его водителя – шприц с ангидридом уксусной кислоты, предназначавшийся для изготовления опийного раствора.

Сейчас задержанный находится в СИЗО. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков). Проводится проверка на причастность вора в законе к ряду тяжких и особо  тяжких преступлений, совершенных как на территории области, так и за ее пределами.

57-летний вор в законе Эдуард Краснов является признанным авторитетом ростовского криминального мира. По оперативной информации он был коронован на вора в законе в 1971 году в знаменитой на весь Советский Союз Новочеркасской тюрьме легендарным «нэпмановским» вором Владимиром Бабушкиным, вошедшим в исторические анналы под прозвищем Вася Бриллиант. Стоит отметить, что доверие воровского патриарха Красный заслужил, отбывая срок по первой судимости в возрасте 22 лет.

В начале 90-х годов Ростовскую область делили между собой только два вора: Эдуард Краснов (Красный) и коронованный им в 1989 году Анатолий Белов (Белый). После того, как в 1992 году Красный на пять лет угодил на нары, на благодатную ростовскую землю потянулись тбилисские воры армянского происхождения: Кирпич, Артюша и Гачик. Кавказцы без труда смогли закрепиться на новой территории, добротно возделываемой местным армянским преступным сообществом, кстати, одним из самых мощных на Дону. Освободившись в 1997 году по концу срока из челябинской колонии, Красный вернулся в Ростов. С пришлыми ворами он держался на расстоянии, не слишком признавая их авторитет, а с местными Красный и вовсе разошелся из-за того, что в его отсутствие отдали регион кавказцам.

Тем временем в Москве вспыхнул острый конфликт между «смотрящим» за всем югом России Асланом Усояном (Дед Хасан) и братьями Огановыми: Рудиком и Вачикосом. Этот нашумевший спор вскоре расколол весь российский воровской мир на два враждующих лагеря. Красный встал на сторону Рудика, и оказался в меньшинстве, в то время, как все ростовские законники пошли под знамена Хасана. Сначала влиятельные оппоненты Краснова «приостановили» его воровскую корону, заподозрив в растрате «общаковых» денег, а потом и вовсе вынудили его покинуть Ростов. Красный долгое время скрывался в Москве, но лелеял надежду на возвращение в свою вотчину.

За то время, пока Красный колесил по стране, в криминальном раскладе Ростова многое поменялось. Дед Хасан одержал окончательную победу и только укрепил свои южные позиции. Кирпич умер, Артюша переехал в Москву, а Гачик с Белым лишились воровского титула. Сегодня статус Краснова в криминальном мире не совсем понятен. Сам он продолжает считать себя вором, хотя многие уже не признают за ним былого авторитета.

Фотографии

Релевантные статьи

27.06.2008

В Ростове-на-Дону снова задержан "вор в законе" Эдуард Краснов:

При задержании Красный пытался себя зарезать

«Прайм Крайм», Ростовская область

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

26.09.2016, «Прайм Крайм»

Разговор «по ушам»
В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского

19.05.2016, «Прайм Крайм»

Свой среди седых
Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе

02.04.2016, «Прайм Крайм»

«Запинка»
Гилани Седой повторно оставлен без имени

11.01.2015, Проза.ру

Воры в законе и быки в загоне

В аэропорту Ростова-на-Дону задержан вор в законе Леха Иркутский

19.05.2014, «Прайм Крайм»

Обитель Злака
В Московской области умер ростовский «вор в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.