информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Ростове изловили Красного Эдика: Сегодня ночью в Ростове-на-Дону в результате совместной спецоперации сотрудников УБОП ГУВД Ростовской области, ГУ МВД России по ЮФО и спецроты ГИБДД был задержан известный вор в законе Эдуард Краснов или, как его называют в преступной среде, Эдик Красный. Милиц

Эдуард Краснов
(Эдик Красный)

22.09.2006 13:53, Ростовская область 13689

Сегодня ночью в Ростове-на-Дону в результате совместной спецоперации сотрудников УБОП ГУВД Ростовской области, ГУ МВД России по ЮФО и спецроты ГИБДД был задержан известный вор в законе Эдуард Краснов или, как его называют в преступной среде, Эдик Красный. Милиционеры остановили машину Краснова на улице Текучева областного центра. При личном досмотре в кармане уголовного авторитета был обнаружен опий, а у его водителя – шприц с ангидридом уксусной кислоты, предназначавшийся для изготовления опийного раствора.

Сейчас задержанный находится в СИЗО. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков). Проводится проверка на причастность вора в законе к ряду тяжких и особо  тяжких преступлений, совершенных как на территории области, так и за ее пределами.

57-летний вор в законе Эдуард Краснов является признанным авторитетом ростовского криминального мира. По оперативной информации он был коронован на вора в законе в 1971 году в знаменитой на весь Советский Союз Новочеркасской тюрьме легендарным «нэпмановским» вором Владимиром Бабушкиным, вошедшим в исторические анналы под прозвищем Вася Бриллиант. Стоит отметить, что доверие воровского патриарха Красный заслужил, отбывая срок по первой судимости в возрасте 22 лет.

В начале 90-х годов Ростовскую область делили между собой только два вора: Эдуард Краснов (Красный) и коронованный им в 1989 году Анатолий Белов (Белый). После того, как в 1992 году Красный на пять лет угодил на нары, на благодатную ростовскую землю потянулись тбилисские воры армянского происхождения: Кирпич, Артюша и Гачик. Кавказцы без труда смогли закрепиться на новой территории, добротно возделываемой местным армянским преступным сообществом, кстати, одним из самых мощных на Дону. Освободившись в 1997 году по концу срока из челябинской колонии, Красный вернулся в Ростов. С пришлыми ворами он держался на расстоянии, не слишком признавая их авторитет, а с местными Красный и вовсе разошелся из-за того, что в его отсутствие отдали регион кавказцам.

Тем временем в Москве вспыхнул острый конфликт между «смотрящим» за всем югом России Асланом Усояном (Дед Хасан) и братьями Огановыми: Рудиком и Вачикосом. Этот нашумевший спор вскоре расколол весь российский воровской мир на два враждующих лагеря. Красный встал на сторону Рудика, и оказался в меньшинстве, в то время, как все ростовские законники пошли под знамена Хасана. Сначала влиятельные оппоненты Краснова «приостановили» его воровскую корону, заподозрив в растрате «общаковых» денег, а потом и вовсе вынудили его покинуть Ростов. Красный долгое время скрывался в Москве, но лелеял надежду на возвращение в свою вотчину.

За то время, пока Красный колесил по стране, в криминальном раскладе Ростова многое поменялось. Дед Хасан одержал окончательную победу и только укрепил свои южные позиции. Кирпич умер, Артюша переехал в Москву, а Гачик с Белым лишились воровского титула. Сегодня статус Краснова в криминальном мире не совсем понятен. Сам он продолжает считать себя вором, хотя многие уже не признают за ним былого авторитета.

Фотографии

Релевантные статьи

27.06.2008

В Ростове-на-Дону снова задержан "вор в законе" Эдуард Краснов:

При задержании Красный пытался себя зарезать

«Прайм Крайм», Ростовская область

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

26.09.2016, «Прайм Крайм»

Разговор «по ушам»
В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского

19.05.2016, «Прайм Крайм»

Свой среди седых
Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе

02.04.2016, «Прайм Крайм»

«Запинка»
Гилани Седой повторно оставлен без имени

11.01.2015, Проза.ру

Воры в законе и быки в загоне

В аэропорту Ростова-на-Дону задержан вор в законе Леха Иркутский

19.05.2014, «Прайм Крайм»

Обитель Злака
В Московской области умер ростовский «вор в законе»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.