информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СХОДКА

27.09.2006 18:15, Москва 3786

3 канал, Город

ВЕДУЩИЙ: На Олимпийском проспекте пресечена городская сходка. Оперативники задержали сразу 11 воров в законе. Их причастность к различным преступлениям милиционерам еще предстоит выяснить. А вот, по словам самих задержанных, они зарабатывали на жизнь исключительно преступным промыслом. Подробности в репортаже Дмитрия Белоусова.

КОРР.: Эту воровскую сходку планировали заранее. Она должна была решить многие насущные для криминального мира вопросы. Своеобразное совещание. Вот только отдохнуть, поиграть в бильярд и поделить сферы влияния ворам в законе так и не удалось. Оперативник СОБРа вошли в бильярдную в самый разгар вечера серьезного разговора по понятиям. Представители абхазских и грузинских преступных группировок как раз урегулировали отношения между собой.

- В Кутаиси родился.

- Вы являетесь вором в законе.

- Да.

- Как прозвище ваше.

- Цико.

КОРР.: Оперативники знали о сходке заранее. Многие из посетителей бильярдной были знакомы милиционерам по криминальным сводкам.

Анжела КАСТУЕВА, начальник пресс-службы главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу: По оперативной информации, данные люди крышуют различны криминальные группировки, которые занимаются совершением преступлений на территории Москвы и на территории других регионов, начиная от квартирных краж, и, заканчивая, там, грабежами и разбойными нападениями.

КОРР.: Сыщики говорят, что с авторитетами - ворами в законе легко работать. Они никогда не отказываются от своего статуса в криминальном мире, даже если вопрос задает милиционер. Для них это означает жить по понятиям.

- В Москве, где проживаете.

- Здесь, у родственников и друзей.

- Вы являетесь вором в законе.

- Да, я вор.

- Вор в законе, кличка есть.

- Нету.

- Как вас называют.

- Натик.

КОРР.: Статус вора в законе обязывает человека жить исключительно на криминальные доходы. И самому принимать участия в преступлениях. У всех задержанных взяли отпечатки пальцев, их проверяют на причастность к преступлениям.

Анжела КАСТУЕВА, начальник пресс-службы главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу: Есть информация, что многие из этих людей, возможно причастны к совершению преступлений, сейчас они проверяются. И поскольку все уроженцы республики Грузии. Проверяется так же законность получения этими людьми российского гражданства. Если вдруг окажется, что кто-то получил российское гражданство незаконно, а уже есть такая информация в отношении нескольких из этих лиц, они будут депортированы в республику Грузии.

КОРР.: Как показал опрос задержанных, среди них оказались девять воров в законе и два так называемых авторитета.

- Кто по жизни.

- Вор.

- Погоняло как.

- Мафия.

КОРР.: В управлении говорят, что такое признание на камеру ничего не значит только в российском законодательстве. Если задержанных депортируют на родину, в Грузию, им светит реальный срок до 8 лет. В грузинском уголовном кодексе есть статья, предусматривающая уголовную ответственность только за то, что человек носит титул вора в законе. (3 канал, Город, 27.09.2006 18:15:00, Медовникова Елена)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.