Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТИМОХА НЕ ПЕРЕЖИЛ КОНТРОЛЬНОГО ПОКУШЕНИЯ

27.09.2006 09:00, Оренбургская область 6585

Коммерсантъ, Самара

В Оренбурге застрелен криминальный авторитет

Вчера в Оренбурге был застрелен местный криминальный авторитет 33-летний Тимофей Капченин. Это было уже второе покушение на Капченина - первый раз его попытались убить в июне текущего года. В областном УВД „Ъ“ заявили, что организаторами заказного убийства являются люди, которые пытаются захватить бизнес убитого в прошлом году «смотрящего» Оренбурга Владимира Золотарева.

Вчера в Оренбурге было совершено громкое заказное убийство. Неизвестный мужчина из пистолета ПМ в упор расстрелял местного криминального авторитета Тимофея Капченина, более известного как Тимоха.

Около 10 часов утра Капченин в сопровождении телохранителя приехал в городскую больницу № 1. Выйдя из машины, они направились в сторону приемного отделения. В этот момент им в спину раздались выстрелы. В результате Капченин скончался на месте. Его охранник, получив ранение в голову, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию 1-й городской больницы. «Для обеспечения его безопасности, как потенциального свидетеля, в больничном отделении выставлена милицейская охрана», - сообщил источник „Ъ“ в облУВД. Киллер с места происшествия скрылся.

По данным регионального УБОПа, Тимофей Капченин являлся коронованным «вором в законе». В Оренбурге он считался лидером одной из самых влиятельных организованных преступных группировок, контролировавшей теневой рынок угнанных автомобилей и, по некоторой информации, проституцию. Помимо этого, Капченин являлся также «разводящим» -- за большие комиссионные улаживал конфликты между различными ОПГ. «В криминальном мире многие не признавали Тимоху, считая, что для вора в законе он слишком молод и что высокий титул он просто купил», - рассказали в УБОП.

Официально правоохранительные органы пока никак не комментируют факт убийства. В прокуратуре Ленинского района Оренбурга, на территории которого произошло убийство, отказались дать комментарии, заметив, что на данном этапе любая информация может повредить ходу расследования. В состав оперативно-следственной группы помимо работников криминальной милиции РОВД и районной прокуратуры вошли представители управления уголовного розыска УВД и отдела по борьбе с бандитизмом УБОП Оренбургской области. Помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова сообщила, что в планы киллера входило убийство как Капченина, так и его телохранителя. «Довести свой преступный замысел до конца злоумышленник не смог по не зависящим от него причинам и с места происшествия скрылся», - пояснила она.

Стоит отметить, что это было вторым покушением на Тимофея Капченина в текущем году. В начале июня („Ъ“писал об этом) в элитном котеджном спальном поселке Ростоши двое неизвестных расстреляли из автоматов Chevrolet-Niva, принадлежавшую Капченину. В результате множественных огнестрельных ранений водитель и находящийся на переднем сиденье пассажир погибли на месте. Сам Капченин отделался ранением в руку.«Это покушение стало для Тимохи шоком. Все три месяца после нападения он отсиживался – сначала в больнице, потом на конспиративных квартирах. Скорее всего, убийцам удалось выяснить, что он посещает больницу, и засада около приемного покоя стала единственной возможностью для его устранения»,- сообщил источник „Ъ“ в УБОПе.

По мнению сотрудников УВД, оба покушения были организованы одними и теми же людьми, причастными к переделу наследства «смотрящего» по Оренбургу Владимира Золотарева. Он считался самым влиятельным в городе криминальным авторитетом. После его смерти летом прошлого года его «империя» распалась на отдельные сферы влияния, каждую из которых заполучили под свой контроль группировки бывших помощников Владимира Золотарева. «Сейчас окрепшие ОПГ решили восстановить «империю», но каждый сам хочет занять место Золотаря», - подчеркнул собеседник „Ъ“ в УБОПе. (Коммерсантъ, Самара, 27.09.2006, №180,Михаил Антонов, Оренбург)

Фотографии

Релевантные статьи

29.09.2006

КАПЧЕНИНА УБИЛИ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ Южный Урал, Оренбург, Оренбургская область

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

217 557

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

49

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.