Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве опять задержан грузинский "вор в законе": Вчера вечером при выходе из зала игровых автоматов на Дмитровском шоссе у дома 42 сотрудники 4-го отдела УБОП ГУВД г. Москвы задержали 45-летнего уроженца Сухуми Георгия Гиоргадзе, "вора в законе", более известного в определенных кругах под кличкой "Гия". При л

Георгий Гиоргадзе
(Гия)

04.10.2006 12:52, Москва 3283

Вчера вечером при выходе из зала игровых автоматов на Дмитровском шоссе у дома 42 сотрудники 4-го отдела УБОП ГУВД г. Москвы задержали 45-летнего уроженца Сухуми Георгия Гиоргадзе, "вора в законе", более известного в определенных кругах под кличкой "Гия". При личном досмотре задержанного, столичные сыщики обнаружили и изъяли у него несколько граммов героина, - сообщает пресс-служба УБОП ГУВД г. Москвы.

Георгий Гиоргадзе ранее неоднократно судим за совершение краж и хранение наркотиков. В местах лишения свободы он провел в общей сложности около 10 лет. Там же пристрастился к употреблению наркотических веществ. В Москве, по мнению оперативников столичного УБОП, он длительное время контролировал этническую преступную группировку, состоявшую из его земляков, участники которой "специализировались" на совершении квартирных краж и разбоев. Сам "Гия", что бы не терять воровской квалификации, не считал зазорным иногда отправиться "на дело" вместе со своими "подчиненными". Кроме того, сыщики имеют все основания подозревать Гиоргадзе в организации канала по незаконному обороту наркотиков. Слабость к этому виду преступного промысла водится за Гиоргадзе давно.

В конце 90-х годов "Гия" после очередной отсидки обосновался в Нижнем Новгороде. Среди тамошних "воров в законе" Гиоргадзе не пользовался особым авторитетом, но иногда "разбирал" конфликты, возникающие среди членов грузинской диаспоры. Вскоре "Гия" наладил в Нижнем канал по поставке героина из Москвы. Узнав об этом, оперативники местного РУБОП нагрянули с визитом к "вору в законе". В результате обыска в квартире Гиоргадзе была обнаружена крупная партия наркотика. "Вор в законе" был взят под стражу, но спустя несколько дней вышел на свободу под подписку о невыезде, после чего скрылся. Через год "Гия" всплыл в белокаменной на сходке "воров в законе", которая проходила в районе столичного стадиона "Динамо". Тогда вместе с "Гией" попались известные "воры в законе" Занди Цулукидзе ("Занди") и Николай Шалибашвили ("Кока"). При обыске у Гиоргадзе было обнаружено 0,93 г амфетамина.

В настоящее время в отношении Георгия Гиоргадзе возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - незаконное хранение наркотических веществ. Решается вопрос о его дальнейшем пребывании под стражей.

Фотографии

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

10 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.