Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЫСТРЕЛЫ В БОЛЬНИЦЕ

04.10.2006 09:00, Оренбургская область 4354

Яикъ, Оренбург

26 сентября вора в законе убили прямо у входа в приемный покой первой городской больницы

В результате покушения известный в криминальных кругах Тимофей Капченин погиб на месте. Его приятель с огнестрельными ранениями попал в больницу.

Больничный переполох

Выстрелы в приемном покое раздались в 9 часов утра. Только лишь по счастливой случайности шальные пули не задели ни пациентов, ни врачей. Капченин скончался на месте, а вот его приятель, вместе с которым он направлялся в больницу, был доставлен в реанимацию.

Выстрелы слышали и пациенты больницы, и санитарки, и врачи, но никто из них ничего говорить не хочет.

- Да ничего мы не видели, и не слышно было. Хлопнуло что-то и ладно, - сказал врач из кабинета, который находится в нескольких шагах от входа в больницу.

Из собственных источников мы узнали, что погибший направлялся на прием к врачу в челюстно-лицевое отделение. Позвонил, сказал, что уже возле больницы…

Стрелявший был один, но подъехал вместе с другим человеком на тонированной иномарке. Скрылся автомобиль быстро. И это через шлагбаум, преграждающий въезд! Но, как оказалось, преступники все-таки просчитались: момент убийства был заснят камерой слежения, висевшей перед входом в лечебное заведение. Как такое не заметили киллеры, остается только гадать…

Сейчас жизнь в больнице идет своим чередом - пациенты продолжают лечиться, врачи работают, как обычно. Кровь перед приемным покоем замыли.

Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по фактам умышленного убийства и покушения на убийство более двух лиц.

В четверг на своей первой пресс-конференции новый начальник УВД Оренбургской области Ефрем РОМАНОВ посетовал:

- Если бы граждане взаимодействовали с милицией должным образом, преступления раскрывались бы быстрее. Видеозаписи и фото предполагаемого убийцы, в самом деле, есть. Идет следствие.

Из достоверных источников известно, что Тимоха считался «коронованным вором в законе». Но из-за молодости 32-летнего Капченина многие из криминальной среды его «своим» не считали. Говорили, что воровской титул он попросту купил.

Попытка – не пытка?

На Капченина это уже не первое покушение.

В феврале 2004 года, когда на него поступил «заказ», он лишь по счастливой случайности остался цел и невредим. В тот февральский день в центре Оренбурга на улице Пролетарской взорвалась серебристая «десятка», числившаяся за одной из крупных государственных организаций. От раздавшегося взрыва (это был тротил) автомобиль разворотило до неузнаваемости, один человек погиб, другой скончался в больнице, а третий получил ранения. Это преступление пополнило списки нераскрытых. Из достоверных источников нам стало известно, что это был «заказ»: «убрать» предстояло криминального лидера Тимоху, как раз незадолго до его «коронации». Тогда Капченину повезло.

Новое покушение на Капченина произошло 6 июня 2006 года в поселке Ростоши. Неизвестные стреляли из автомата Калашникова по его машине «Шевроле-Нива». Вновь, как и в первый раз, пострадали три человека: двое погибли, один ранен. На этот раз все из окружения Тимохи. Кстати, тогда, в июне, многие твердили, что раненым оказался и сам Капченин. Как удалось узнать журналисту газеты «Яикъ», после покушения «виновник торжества» остался жив – ни одной царапины, а в больницу на самом деле угодил его охранник.

Киллеры не промахнулись только в третий раз.

Кстати, в последний путь провожали «вора в законе» очень много людей, весь цвет криминального мира. Говорят, приехали даже два авторитета из Москвы, которых сотрудники правоохранительных органов на всякий случай «обшмонали» прямо в аэропорту.

По городу все упорней ползут слухи, что передел сфер криминального влияния в области нарастает. За последние пару лет произошло больше десятка убийств заказного характера, которые так и остались нераскрытыми. Одни утверждают, что «наших» отстреливают либо представители московских, либо самарских группировок. Якобы хотят «подмять» Оренбург под себя.

Теперь фактически «корованных» в Оренбурге больше не осталось: Тимоху убили, а Рашида, еще раньше, УБОП выдворил за пределы города. Рашид, говорят, к нам иногда наведывается: кое-какие дела у него здесь еще остались, да и прописка все та же – оренбургская. Хотя, «свято место пусто не бывает». И еще в июле и. о. начальника УБОП Оренбургской области Сергей АРТИЩЕВ заявил журналистам, что уже известна личность смотрящего, который сменил Рашида. И к нему будут применены такие же меры, как и к предшественнику… (Яикъ, Оренбург, №40(394), 04.10.2006, Наталия ВОЛКОВА)

Фотографии

Релевантные статьи

29.09.2006

КАПЧЕНИНА УБИЛИ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ Южный Урал, Оренбург, Оренбургская область

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.