Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Все дальневосточные "воры в законе" видят небо в клетку: После громкой победы над организованным преступным сообществом "Общак" и ареста всех его лидеров в мае 2005 года, на Дальнем Востоке на свободе оставался только один "вор в законе" – уроженец Абхазии Чиро Шония по кличке "Чира". Развивший на Сахалине бурную дея

Чиро Шония
(Чира)

10.10.2006 11:51, Сахалинская область 5026

После громкой победы над организованным преступным сообществом "Общак" и ареста всех его лидеров в мае 2005 года, на Дальнем Востоке на свободе оставался только один "вор в законе" – уроженец Абхазии Чиро Шония по кличке "Чира". Развивший на Сахалине бурную деятельность "Чира" был для правоохранительных органов хуже горькой редьки, постоянно досаждал и портил статистику. Эмиссар московских "воров в законе" на Дальнем Востоке Чиро Шония имеет репутацию дебошира, скандалиста и наркомана с героиновой зависимостью.

Свою последнюю судимость "Чира" получил там же за нападение на сотрудника милиции. Этот случай произошел еще в 2002 году: проиграв крупную сумму в южносахалинском казино "Рукас", "Чира" устроил форменный дебош. Когда по вызову охранников заведения прибыл наряд милиции, "вор в законе" напал на одного из блюстителей порядка и разбил ему лицо тяжелой пепельницей. "Вора в законе" арестовали и предъявили обвинение в применении насилия по отношению к представителю власти. Несмотря на серьезность предъявленного обвинения, вскоре "Чиру" отпустили под подписку о невыезде, и он, не дожидаясь окончания следствия, покинул остров, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Летом 2003 года "Чиру" ловили в Москве с героином и проверяли на причастность к убийству криминального авторитета Василия Наумова по уличке "Якут". Следом все еще находящийся в розыске "законник" вновь оказался на свободе и вернулся на Сахалин. Узнав об этом, в январе прошлого года местные оперативники провели операцию по его задержанию в коммерческом ресторане "Астория". На этот раз городской суд Южно-Сахалинска "наказал" "вора в законе" 3,5 годами условно.

В очередной раз выйдя сухим из воды, Чиро Шония не сделал для себя никаких выводов и продолжил отрицательно влиять на оперативную обстановку Сахалинской области. 19 июля этого года "Чиру" снова задержали в центре Южно-Сахалинска с 5 г опия. Сейчас "вор в законе" дожидается своей участи в местном СИЗО.

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.