Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРУЗИНСКИЕ ОТГОЛОСКИ

10.10.2006 09:00, Самарская область 2044

Площадь Свободы, Самара

Судя по всему, местные правоохранители последовали примеру федеральных коллег, усилив контроль за деятельностью преступных элементов кавказской национальности.

На прошлой неделе в Жигулевске сотрудниками 7-го отдела УБОП при ГУВД Самарской области по Тольятти был задержан 46-летний Тенгизи Гоподзе, значащийся на оперативном учете как вор в законе по кличке Лаве. В момент проведения операции Тенгизи Гоподзе сопровождал его сын, проживающий в Саратове и работающий там же администратором кафе «Джорджия», и четверо земляков. Один из них, Амиран Зумбадзе, является руководителем производства бетонных блоков, производимых ООО «Кедр», на территории которого и происходило задержание.

По оперативной информации, операция осуществлялась в рамках разработки ОПГ Лаве, последние годы проживающего в Жигулевске и осуществляющего контроль за реализацией наркотиков на территории области. Кроме этого, по неофициальной информации, Тенгизи Гоподзе сам употребляет наркотические вещества. При обыске у Гоподзе был изъят револьвер с тремя патронами и два пакетика с 8 граммами героина, что подтвердила экспертиза.

На следующий день в отношении Гоподзе возбудили уголовное дело по ст. 222 ч.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 228 ч.2 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ранее, в 2002 и 2004 гоах, Лаве уже был осужден по аналогичным статьям судами Сызрани и Жигулевска.

При обыске его квартиры на улице Гоголя правоохранители обнаружили еще три патрона и пакет с веществом, похожим на героин. Кроме этого, была задержана жена Гоподзе - Нанули Муселиане, прописанная в городе Хоки Грузии и проживающая в Жигулевске без регистрации. На нее был составлен административный протокол, и женщину задержали до выяснения обстоятельств дела.

Кроме этого, как стало известно, Тенгизи Гоподзе проверяется на причастность к преступлениям, совершенным с применением изъятого у него револьвера. В минувшую пятницу жигулевский суд арестовал Гоподзе на время расследования уголовного дела.

Тенгизи Гоподзе для Тольятти фигура довольно абстрактная. Особого влияния на криминальную жизнь города он не оказывает. Тем более, что исторически сложилось так, что тольяттинский криминалитет не особо воспринимал правила, навязываемые ворами. В этом плане более сильные позиции у единственного на сегодняшний день вора в законе из Тольятти Анзора Хуцишвили (Анзор). Он был задержан сотрудниками 7-го отдела УБОП в районе поселка Узюкова несколько дней назад. При себе у вора, по оперативной информации коронованного в 1960-м году, оказались патроны, что стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. По неофициальной информации, в последнее время Анзор жил со своей гражданской женой в однокомнатной квартире на бульваре Курчатова. Его официальная жена, четверо детей и 15 внуков проживают в Грузии. Сейчас 68-летний Анзор находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия». (Площадь Свободы, Самара, 10.10.2006, Евгения Савельева)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

17.01.2014, «Прайм Крайм»

Феномен
В Самаре задержан «вор в законе» Эдишер Стуруа

05.12.2013, «Прайм Крайм»

Час Волчка
Тверской «вор в законе» освободился из заключения

Тверскому "вору в законе" Сергею Волкову, отбывающему наказание в Самарской области, отказали в УДО

02.07.2013, «Прайм Крайм»

Толи неволя
В Тольятти осужден «вор в законе» Анатолий Панфилов

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.