Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Обезвреженную в Москве банду грузинских "домушников" возглавлял "вор в законе": Сегодня в МВД РФ сообщили о задержании особо опасной банды квартирных воров, грабившей жилища москвичей. Воры были взяты "с поличным" прямо на месте преступления. Четверка, по данным милиции, только в этом году совершила в столице более 50 краж, передает Первый

12.10.2006 16:46, Москва 2354

Сегодня в МВД РФ сообщили о задержании особо опасной банды квартирных воров, грабившей жилища москвичей. Воры были взяты "с поличным" прямо на месте преступления. Четверка, по данным милиции, только в этом году совершила в столице более 50 краж, передает Первый канал.

Об их высокой воровской квалификации говорит хотя бы тот факт, что для проникновения в любую квартиру им требовалось не больше минуты. А чтобы обчистить - менее 15.

Юрий Карасев, начальник оперативно-розыскного бюро Департамента Уголовного розыска МВД РФ: "Задержанные работали исключительно по дорогим квартирам, при наличии кондиционеров, камер видеонаблюдения, дорогих дверей и стеклопакетов. По каждому объекту, который тщательно подбирался, проводилась разведка. Разрабатывались пути отхода в случае обнаружения кражи хозяином или сотрудниками милиции. Группа работала в Московском регионе вахтовым методом. Приезжая из Грузии на месяца, практически каждый день совершала кражи, сбывали краденное и возвращались в Грузию".

Банду "домушников", в которую входили только уроженцы Грузии, возглавлял хорошо известный правоохранительным органам Давид Чихвария, более известный в криминальном мире как "вор в законе" "Дато Кутаисский".

43-летний вор-рецидивист Давид Чихвария за последние пять лет неоднократно попадался в руки правоохранительных органов. Последний раз сотрудники уголовного розыска задерживали его в июне 2003 в Москве за серию квартирных краж, совершенных на северо-западе столицы. У преступников был свой почерк: они взламывали замки или выбивали входные двери. Из квартир похищалось только самое ценное: ювелирные украшения и крупные суммы денег.

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

10 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.