Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В ОРЕНБУРГЕ ЗАЧИЩАЮТ НАСЛЕДСТВО ТИМОХИ

20.10.2006 08:00, Оренбургская область 5577

Коммерсантъ – Самара

В Оренбурге застрелен «авторитетный» предприниматель Юрий Каневич. В УБОПе происшедшее расценивают как начало очередного этапа передела сфер влияния между криминальными группировками города и связывают с совершенным в сентябре убийством «вора в законе» Тимофея Капченина (Тимоха).

В Оренбурге произошло очередное громкое преступление. В минувшую субботу около 12.00 в лесном массиве Дубки на окраине города, неподалеку от детских оздоровительных лагерей «Дубки» и «Факел», неизвестными был расстрелян Mitsubishi-Lancer, в котором находился местный предприниматель Юрий Каневич. В лагере, где отдыхали около 80 детей-спортсменов, отчетливо слышали автоматные очереди. Наряд милиции Ленинского РОВД, охранявший лагерь, сразу же выехал на место происшествия и обнаружил в 50 метрах от ворот базы отдыха расстрелянный автомобиль. Кроме того, милиционеры заметили уезжающий на большой скорости ВАЗ светлого цвета.

Как „Ъ“ сообщили в уголовном розыске Ленинского РОВД, неизвестные на ходу расстреляли иномарку из автомата Калашникова. Водитель автомобиля получил три пули в голову и скончался практически мгновенно. Потеряв управление, Mitsubishi съехал в кювет и врезался в дерево. Киллеров задержать не удалось.

Спустя несколько часов оперативники обнаружили выброшенный АК в 100 метрах от места нападения. По их версии, отстрелявшись, киллер протер поверхность автомата от возможных отпечатков и потом на ходу выбросил оружие из машины.

Убитым оказался 35-летний житель Оренбурга Юрий Каневич. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ («Убийство»). «О возможных связях Каневича с криминальными кругами направлен запрос в информационный центр», - сообщил „Ъ“ старший следователь прокуратуры Ленинского района Оренбурга Сергей Чебаненко.

В уголовном розыске Ленинского РОВД подтвердили, что пока не установлено, чем именно занимался Юрий Каневич, но не сомневаются в заказном характере убийства.

По информации источника „Ъ“ в региональном УБОПе, преступление напрямую связано с недавним убийством местного «вора в законе» Тимофея Капченина (Тимоха). Как сообщал „Ъ“, криминальный авторитет и его телохранитель были расстреляны неизвестным на пороге приемного покоя 1-й горбольницы Оренбурга. «Есть информация, что Каневич был связан с Капчениным, но не был его «правой рукой» или помощником. Поэтому достаточно странно, что выбор пал именно на него», - отметил источник.

По его мнению, существует как минимум три версии, объясняющие преступление. Согласно первой, после смерти Тимохи Юрий Каневич поднялся в иерархии, что могло не понравиться либо другим членам группировки, либо заказчикам убийства «вора в законе», которые в выдвижении Каневича могли почувствовать для себя новую угрозу.

Согласно второй версии, его устранение стало итогом внутреннего расследования внутри ОПГ Тимохи: «Капченин, ожидая покушения, три месяца скрывался, и кто-то сдал его во время визита в больницу». По третьей версии, Юрий Каневич был убит по ошибке, а киллеры рассчитывали устранить более высокопоставленного члена ОПГ Тимофея Капченина. (Коммерсантъ – Самара, 20.10.2006, №197, Михаил АНТОНОВ, Оренбург)

Фотографии

Релевантные статьи

29.09.2006

КАПЧЕНИНА УБИЛИ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ Южный Урал, Оренбург, Оренбургская область

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.