Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В ОРЕНБУРГЕ ЗАЧИЩАЮТ НАСЛЕДСТВО ТИМОХИ

20.10.2006 08:00, Оренбургская область 5768

Коммерсантъ – Самара

В Оренбурге застрелен «авторитетный» предприниматель Юрий Каневич. В УБОПе происшедшее расценивают как начало очередного этапа передела сфер влияния между криминальными группировками города и связывают с совершенным в сентябре убийством «вора в законе» Тимофея Капченина (Тимоха).

В Оренбурге произошло очередное громкое преступление. В минувшую субботу около 12.00 в лесном массиве Дубки на окраине города, неподалеку от детских оздоровительных лагерей «Дубки» и «Факел», неизвестными был расстрелян Mitsubishi-Lancer, в котором находился местный предприниматель Юрий Каневич. В лагере, где отдыхали около 80 детей-спортсменов, отчетливо слышали автоматные очереди. Наряд милиции Ленинского РОВД, охранявший лагерь, сразу же выехал на место происшествия и обнаружил в 50 метрах от ворот базы отдыха расстрелянный автомобиль. Кроме того, милиционеры заметили уезжающий на большой скорости ВАЗ светлого цвета.

Как „Ъ“ сообщили в уголовном розыске Ленинского РОВД, неизвестные на ходу расстреляли иномарку из автомата Калашникова. Водитель автомобиля получил три пули в голову и скончался практически мгновенно. Потеряв управление, Mitsubishi съехал в кювет и врезался в дерево. Киллеров задержать не удалось.

Спустя несколько часов оперативники обнаружили выброшенный АК в 100 метрах от места нападения. По их версии, отстрелявшись, киллер протер поверхность автомата от возможных отпечатков и потом на ходу выбросил оружие из машины.

Убитым оказался 35-летний житель Оренбурга Юрий Каневич. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ («Убийство»). «О возможных связях Каневича с криминальными кругами направлен запрос в информационный центр», - сообщил „Ъ“ старший следователь прокуратуры Ленинского района Оренбурга Сергей Чебаненко.

В уголовном розыске Ленинского РОВД подтвердили, что пока не установлено, чем именно занимался Юрий Каневич, но не сомневаются в заказном характере убийства.

По информации источника „Ъ“ в региональном УБОПе, преступление напрямую связано с недавним убийством местного «вора в законе» Тимофея Капченина (Тимоха). Как сообщал „Ъ“, криминальный авторитет и его телохранитель были расстреляны неизвестным на пороге приемного покоя 1-й горбольницы Оренбурга. «Есть информация, что Каневич был связан с Капчениным, но не был его «правой рукой» или помощником. Поэтому достаточно странно, что выбор пал именно на него», - отметил источник.

По его мнению, существует как минимум три версии, объясняющие преступление. Согласно первой, после смерти Тимохи Юрий Каневич поднялся в иерархии, что могло не понравиться либо другим членам группировки, либо заказчикам убийства «вора в законе», которые в выдвижении Каневича могли почувствовать для себя новую угрозу.

Согласно второй версии, его устранение стало итогом внутреннего расследования внутри ОПГ Тимохи: «Капченин, ожидая покушения, три месяца скрывался, и кто-то сдал его во время визита в больницу». По третьей версии, Юрий Каневич был убит по ошибке, а киллеры рассчитывали устранить более высокопоставленного члена ОПГ Тимофея Капченина. (Коммерсантъ – Самара, 20.10.2006, №197, Михаил АНТОНОВ, Оренбург)

Фотографии

Релевантные статьи

29.09.2006

КАПЧЕНИНА УБИЛИ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ Южный Урал, Оренбург, Оренбургская область

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.