Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ПРИЧИНОЙ КРУШЕНИЯ АВИАЛАЙНЕРА А-320 СТАЛА ПЕРЕСТРЕЛКА?

20.10.2006 12:00, Краснодарский край 2346

КП-Кубань

По новой версии, трагедия под Сочи произошла из-за разборок воров в законе

Больше четырех месяцев прошло с того дня, как аэробус «Армянских авиалиний» потерпел катастрофу. Напомним, 3 мая над Черным морем погибло 118 человек.

В конце июля была названа предварительная причина случившегося - человеческий фактор. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) тогда же признала, что сбоев в работе двигателей и систем аэробуса А-320 не было, а топлива в баках было достаточно для посадки.

И вот вчера появилась новая, совершенно неожиданная версия трагедии.

- Катастрофа произошла из-за перестрелки двух криминальных группировок, - сказал вчера в Ереване Владимир Погосян, бывший пилот «Армянских авиалиний», летчик с 42-летним стажем, местным журналистам.

По его словам, авторитеты начали выяснять отношения еще до взлета. Но им, несмотря на это, разрешили сесть в салон. Там они продолжили разборку. Завязалась перестрелка. Якобы о ней по сотовым телефонам даже сообщали перепуганные до смерти пассажиры А-320 своим близким.

- Поговаривают, что на борту аэробуса действительно летел вор в законе, он-то и вез на похороны своего товарища в Ростов хачкар (крест-камень для надгробия. - Прим. ред.). - Об этом говорят не только в Армении, но и на Кубани. - Что они там не поделили - не известно. Но, возможно, мужчина даже угрожал экипажу после того, как командир решил не сажать борт в Сочи.

Краснодарский пилот с огромным стажем работы, пожелавший не называть своего имени, сказал, что вся эта история довольно неправдоподобна.

- Больше четырех месяцев прошло с того времени, и если бы что-то произошло в самолете, об этом уже давно стало бы известно следствию, - считает он. - И потом, даже если перестрелка была, работе экипажа это бы не помешало. Ворваться в кабину никто не мог, по идее, она тщательно закрывается. Взломать ее можно только топором или ломом. Согласитесь, если бы такие разборки начались, естественно, все они были бы зафиксированы бортовыми самописцами. А на записях, которые уже обнародованы, ничего подобного нет.

- А может быть, пули пробили обшивку, и в салоне произошла разгерметизация, которая и привела к трагедии?

- Нет, этого просто не могло быть. Разгерметизация опасна на больших высотах, а на тех 600 метрах, где находился в тот момент самолет, ничего страшного произойти не могло, на такой высоте не бывает никаких перепадов давления. Кстати, с такой высоты пассажиры уже вполне могли позвонить по сотовому. Другой вопрос, почему никто об этом ничего не знает - родственники погибших, я думаю, не стали бы умалчивать такую информацию...

- Все это полная ерунда, - говорит представитель «Армянских авиалиний» Гаяне Давтян. - Никаких разборок не было ни перед взлетом аэробуса, и тем более никто не стрелял в салоне. Кстати, и хачкара на борту не было. Все это чьи-то домыслы. Человек, который распространяет эту информацию, действительно когда-то работал в нашей авиакомпании. Но, возможно, его чем-то кто-то обидел, вот он и решил отомстить таким невероятным образом. Если у него есть какая-то информация, пусть обращается в Генпрокуратуру. Мы же, в свою очередь, тоже попытаемся выяснить, чем вызвано его заявление.

«Пилоты могли не услышать пальбы»

Татьяна, диспетчер Адлерского аэропорта, обслуживавшая рейс армянского аэробуса, заявила нам, что никаких сигналов о перестрелке на земле они не получали:

- Этого просто не может быть! Если бы в салоне началась стрельба, пилоты услышали бы и передали сигнал на землю. Они ведь регулярно включают связь с салоном, чтобы узнать, что там происходит. Я слышала переговоры летчиков с землей, ни о какой стрельбе они не сообщали.

Но один из ведущих специалистов Адлерского аэропорта, работник с большим опытом, прокомментировал ситуацию по-иному:

- Возможно, перестрелка и была. В салоне обычно довольно шумно из-за работающих систем. Да и пилоты включают связь с салоном лишь периодически. Они могли просто не услышать, что там творится. Если эти бандиты не ворвались в кабину пилотов, информация о стрельбе не сохранилась бы и на звуковом самописце. Ведь он пишет только то, что происходит в кабине пилотов. (КП-Кубань, 20.10.2006, Инна Журавель)

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

Новости региона

29.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

26.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

"Золотая" судья Хахалева рассказала всю правду о скандальной свадьбе дочери

20.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

18.07.2017, Юга.ру

Владимир Соловьев поставил вопрос о связях краснодарской судьи Хахалевой с вором в законе

18.07.2017, Дни.ру

Соловьев сделал сенсационное заявление по «золотой» судье

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.