Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Беглые тюменские "воры в законе" оседают в Москве: В результате совместной оперативной комбинации московских и уральских сыщиков в Москве был задержан находящийся в федеральном розыске грузинский "вор в законе" Нугзар Эргемлидзе.

Нугзар Эргемлидзе
(Нугзар)

24.10.2006 14:54, Москва 6444

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УФО, на днях в результате совместной оперативной комбинации московских и уральских сыщиков в Москве был задержан находящийся в федеральном розыске грузинский "вор в законе" Нугзар Эргемлидзе, известный в криминальных кругах под кличкой "Нугзар".

50-летний "законник" был задержан 5 отделом ОРБ ГУ МВД России по Центральному федеральному округу по оперативной информации, предоставленной ОРБ ГУ МВД России по УФО и УБОП ГУВД Тюменской области. Уральские оперативники располагали данными, что разыскиваемый преступник скрывается в окружении одного из преступных авторитетов Москвы. При задержании у "Нугзара" изъят поддельный паспорт с его фотографией на имя одного из граждан Грузии.

По оперативным данным, Нугзар Эргемлидзе является представителем так называемого "воровского братства" и одним из наиболее влиятельных авторитетов криминального мира Тюмени. Неоднократно судимый уроженец грузинского города Зестафони Нугзар Эргемлидзе причисляет себя к категории "воров в законе". Криминальная карьера "Нугзара" началась в 1973 году в возрасте 17 лет. Всего на счету Эргемлидзе 6 судимостей и более 20 лет лагерного стажа. В активе именитого авторитета есть даже судимость за изнасилование. Свой последний срок – 1 год Нугзар получил в 1994 году.

После его отбытия "вор в законе" остался жить в Тюмени, где взял под контроль этнические преступные группировки из своих соотечественников, специализировавшихся на угонах автомобилей и кражах барсеток. В 2002 году "Нугзар", обвиняемый правоохранительными органами в незаконном хранении оружия, выехал за пределы Тюмени в неизвестном направлении. Скрывшийся авторитет был объявлен в федеральный розыск Калининским УВД г. Тюмени.

По оперативным данным, в настоящее время "законник" серьезно болен туберкулезом, а также на почве заболевания нервной системы у него нарушена координация движений.

Сейчас в отношении Эргемлидзе возобновлено расследование приостановленного ранее уголовного дела по обвинению в незаконном хранении оружия. 21 октября федеральным судом Калининского АО г. Тюмени задержанному установлена мера пресечения в виде содержания под стражей. Этапированный из Москвы криминальный авторитет дожидается суда в СИЗО №1 г. Тюмени.

Успехоперации по задержанию "вора в законе" является результатом скоординированной работы  правоохранительных органов всех уровней. Это результат целенаправленной деятельности по нейтрализации лидеров преступной среды на территории Уральского федерального округа.

Одним из звеньев этой работы ГУ МВД России по УФО по "зачистке" лидеров и идеологов преступной среды стало задержание осенью прошлого года еще одного тюменского "вора в законе" Сергея Леденева, известного в криминальных кругах под кличкой "Ледень" или "Сергей Бузулукский". Уральские оперативники вышли на его след в Москве. В столице находящийся с 2000 года в розыске за совершение убийства и организацию преступного сообщества Сергей Леденев проживал по подложным документам вместе со своей гражданской женой. Сыщики схватили "Леденя" вечером 17 октября у бассейна в районе Олимпийской деревни. Сегодня "вор в законе" уже привлечен к уголовной ответственности и получил свой очередной срок лишения свободы.

Фотографии

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.