Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве снова задержан грузинский "вор в законе": Сотрудниками МВД России был задержан грузинский "вор в законе" Абесалом Папиашвили по кличке "Бесик". Задержанному было предъявлено обвинению в незаконном проживании на территории РФ.

Абесалом Папиашвили
(Бесик)

30.10.2006 11:21, Москва 3280

В прошлую пятницу в Москве сотрудниками 3 ОРБ ГУ МВД России по Центральному федеральному округу был задержан 30-летний грузинский "вор в законе" Абесалом Папиашвили по кличке "Бесик". Задержанному было предъявлено обвинению в незаконном проживании на территории РФ. В тот же день Чертановский межрайонный суд г. Москвы вынес постановление об административном выдворении "вора в законе" за пределы страны.

По сведениям источника в ГУ МВД России по ЦФО, Абесалом Папиашвили был "коронован" в августе 2004 года на крупной "воровской сходке", проходившей в Москве в Лужниках. Вместе с ним "воровские полномочия" тогда получили еще два криминальных авторитета: азербайджанец Бахыш Алиев по кличке "Ваха", также задержанный в этом году сотрудниками 3 ОРБ, и житель Оренбурга Тимофей Капченин по кличке "Тимоха", недавно расстрелянный у входа в приемный покой оренбургской городской больницы.

Грузинский "вор в законе" хорошо известен оперативникам 3 ОРБ. В августе прошлого года сотрудники этого же подразделения задерживали "Бесика" за совершение грабежа у 60-летней жительницы Дмитровского района Подмосковья, у которой новоиспеченный "вор в законе" открыто похитил 10 тыс. рублей. Позднее уголовное дело в отношении Папиашвили было прекращено за примирением сторон, и "вор в законе", посидев немного в СИЗО Волоколамска, снова оказался на свободе.

Уроженец Тбилиси Абесалом Папиашвили приходится родным братом другому "вору в законе" – Звиаду Папиашвили, отбывающему наказание в изоляторе №7 МВД Грузии. В этом модернизированном тюремном остроге, который называют "визитной карточкой грузинской пенитенциарной системы", правительство М.Саакашвили собрало под одной крышей всех грузинских "воров в законе". Грузинские коллеги российских оперативников не без основания рассчитывают, что в ближайшее время их "Белый лебедь" примет в свои пенаты очередного авторитетного сидельца после того, как "Бесик" будет депортирован в Грузию и окажется в стенах пресловутого изолятора по соседству со старшим братом.

Фотографии

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.